• 点赞

無光耦18W RCC燒機時候電壓降低

12V/1.5A RCC採用三機管作為主開關,在低壓滿載燒機時候,隨時間的推移,電壓降低,超出范圍,請有經驗者救急!
變壓器圈數:82:15:8,Lp=1mH,120V效率才75%
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hbinwen
LV.7
电路图
hepeter
LV.5
磁芯什么尺寸,AC:120V能做到75%不错了!
lyric007
LV.4
@hepeter
磁芯什么尺寸,AC:120V能做到75%不错了!
Core Size: EF20,现在主要是不知道是因为效率低的原因引起的温度过高,导致输出电压也降低,还是因为什么别的原因!
hepeter
LV.5
@lyric007
CoreSize:EF20,现在主要是不知道是因为效率低的原因引起的温度过高,导致输出电压也降低,还是因为什么别的原因!
RCC电源在AC输入越低的情况下,效率也会越低的,你的是宽范围输入吗?看起来象是温升引起的.
lyric007
LV.4
@hepeter
RCC电源在AC输入越低的情况下,效率也会越低的,你的是宽范围输入吗?看起来象是温升引起的.
100~240Vac范圍,應該是溫度引起的,但如何去補償溫度造成的影響呢?
hepeter
LV.5
@lyric007
100~240Vac范圍,應該是溫度引起的,但如何去補償溫度造成的影響呢?
我想主要是你反馈端的电容选择的不合适,温升影响到电容量的变小,从而导至电压低.
r00778
LV.4
@lyric007
應該是溫升引起的,效率有點低,應可以做到80%.你的電源沒有光耦嗎?你的開關頻率是多少?
lyric007
LV.4
@hepeter
我想主要是你反馈端的电容选择的不合适,温升影响到电容量的变小,从而导至电压低.
沒有光耦,也沒有431反饋,隻有初級側的起振繞組加穩壓管穩壓!
lyric007
LV.4
@r00778
應該是溫升引起的,效率有點低,應可以做到80%.你的電源沒有光耦嗎?你的開關頻率是多少?
我的主題就是無光耦的,現在已經知道是溫度引起的,但如何去補償溫度造成的影響呢?而且現在已經將用MOSFET的效率做到80%了,但三機管的隻有77%左右,由於產品是小尺寸adaptor,內部溫度比較高!