• 点赞

请教电源高手心理问题

我是个新手,每次加电的时候都好怕好怕,不知有什么办法解决
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
bloodchen
LV.4
我也有同感噢!555555
@bloodchen
我也有同感噢!555555
哈哈,建议你转业.
@power探长
哈哈,建议你转业.
做电源这行,加个300V,600V电压,几十千瓦的是常事,一开始做,免不了要爆炸,要紧张,我想问问诸位高手,是如何由怕转变为不怕的
LV.5
哈哈哈哈...
  怕就快点别做了吧.我还没有听到过没有被电电过的工程师呢!!!
  嘿嘿...我今天就被电又电了一下,感觉就象电影里看的一样,前身发抖,哈哈哈...
   只是自己注意一下就可以了.
猪老大
LV.6
准备一个与你的电源功率相当的白炽灯,先串上再通电.

当灯不亮时,你的电源就基本是安全的.
灯小亮,说明你的电源空载电流太大.
灯全亮,说明你的电源有短路.

更标准的方法是接在调压器上逐渐升压,
再串一个电流表看着点,
就不会有事了.

多成功几次,你的心理问题就会解决的.

祝你成功.
mshuang
LV.6
@猪老大
准备一个与你的电源功率相当的白炽灯,先串上再通电.当灯不亮时,你的电源就基本是安全的.灯小亮,说明你的电源空载电流太大.灯全亮,说明你的电源有短路.更标准的方法是接在调压器上逐渐升压,再串一个电流表看着点,就不会有事了.多成功几次,你的心理问题就会解决的.祝你成功.
我觉得用调压器逐渐升电压不可取,英为开关电源输入电压有一定范围,当输入电压不在这范围内,开关电源将工作不正常,这样有可能造成某些器件的损坏.
hy.power
LV.5
搞清楚你到底是怕什么,是怕电解、保险管炸,还是怕被电着,
怕电解、保险管炸的话,用有机玻璃板做一个盒子,怕被电着
你只要不是同时去接触高压端的+ -两极就没有
engineer
LV.6
操作时使用隔离电源,首先保证人身安全,器件该炸的就让它去炸吧,炸过了就好了.
zhongnibai
LV.1
試試邊調電路邊放鞭炮
hy.power
LV.5
@zhongnibai
試試邊調電路邊放鞭炮
克服心理问题在于面对问题,分析问题所在
才能解决问题.
liuxing925
LV.6
@hy.power
克服心理问题在于面对问题,分析问题所在才能解决问题.
调试机器时刻,离机器远点,用示波器看着输出波形,不对劲就不加电压撒!!注意缓慢加压!!!
liweibing
LV.5
你应该属于细皮嫩肉的哪种,内阻比较小,容易导电.搞电子这行的,天天手拿烙铁,调仪器,皮都磨厚了,内阻当然就上升了,也就不容易导电了.
呵呵,开个玩笑啊.调节一下.不过说真的,我有时无意间摸到了火线上,却没有被电击到,所以我才得出上述结论的
changze
LV.9
@liweibing
你应该属于细皮嫩肉的哪种,内阻比较小,容易导电.搞电子这行的,天天手拿烙铁,调仪器,皮都磨厚了,内阻当然就上升了,也就不容易导电了.呵呵,开个玩笑啊.调节一下.不过说真的,我有时无意间摸到了火线上,却没有被电击到,所以我才得出上述结论的
加个隔离变压器不就安全了,,,,,我以前也是经常被电,,,,,后来改进了,,,让小徒弟来测试,,,,哈哈,,,
mr.gjd
LV.4
@我是新手的新手
做电源这行,加个300V,600V电压,几十千瓦的是常事,一开始做,免不了要爆炸,要紧张,我想问问诸位高手,是如何由怕转变为不怕的
电影里不是常这样说吗:“我是被吓大的”.
yang0927
LV.2
我剛開始也是有點的,不過心理的這個東東還是要靠自已來克服的,如果沒有這個信心,我也建議你改行,畢竟生命比金錢重要?
咖啡猫
LV.3
@我是新手的新手
很,简单,习惯了就好了