• 点赞

艾默生网络能源西安研发中心的真实面目

艾默生网络能源西安研发中心,听起来好像很不错的名字!进去了才知道里面是个非常XX的地方.听说里面的研发人员还可以,但是行政的那些人就比较XX了!
    首先是行政的搞特殊化,逢年过节,行政的偷偷摸摸发福利,还不让研发的看见,我一个哥们是今年刚毕业进去的,中秋节就发了某航空食品公司制作的几个月饼,行政那边偷偷摸摸拿米旗的月饼,把我那刚工作不久的哥们郁闷的不行.
    然后就是人力资源的说话不算话,出尔反尔!说好了试用期结束之后调整工资,结果我好几个同学朋友回学校跟我们一讲,钱都原封不动,同样的事情听说去年也发生过,去年去的那伙家伙都闹过事的!
    再就是公司抠门,连打印纸都限量供应,办公用的文具都要见到用完的才能领新的.公司里面没有可以加热的微波炉,上班的每天都要步行快一个公交站的路程去软件园食堂吃8块钱一份难吃得要死的快餐,把我那几个哥们吃得郁闷的!钱又给的少,才两千多,如果晚上被迫免费劳动的话,一天的伙食费都不是个小数字啊!
    而且加班还不给加班工资,虽然有调休,那都是需要上级领导批准的,不批就是白加.所以,千万不要听那帮人力资源的吹嘘,什么人性化,什么不加班,都是坑蒙拐骗的行当.归根到底还是这个公司的高层比较XX!
    广大将要毕业找工作的哥哥姐姐们,千万不要上当受骗啊!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
di/dt
LV.1
公司基本上是中国人管理了,老外只管来拿利润的,你们自己中国人怎么折腾他们才不管呢,所以就苦了那帮干研发的弟兄了,不过有的人过的很滋润的.
我们公司也在软件园,还不如你们呢,我只能吃6块5的,最好也就吃7块5的,你们8元的2荤2素还有意见?算上软件园和外围的公司,估计有万人在软件园的几个食堂吃饭.看来哥们工资挺多的,给我们介绍介绍?
刚给爱默生的师兄打了电话(本想安慰一下),没想到自己成为安抚对象了;

他是去年4月毕业后进去的,3200+800,转正后就调薪了.是不是就他一个?怪不得可以吃8元的.加班工资也有?

行政特殊福利还发月饼?真够廉正的,发钱算了.哪知道是给丈母娘的还是给政府部门的?

打印纸很多公司都要求双面打印,说是为了节约资源,过14000体系认证
probe
LV.3
@阿伟大侠
刚给爱默生的师兄打了电话(本想安慰一下),没想到自己成为安抚对象了;他是去年4月毕业后进去的,3200+800,转正后就调薪了.是不是就他一个?怪不得可以吃8元的.加班工资也有?行政特殊福利还发月饼?真够廉正的,发钱算了.哪知道是给丈母娘的还是给政府部门的?打印纸很多公司都要求双面打印,说是为了节约资源,过14000体系认证
其实爱默生还可以啦,估计刚开始工作,没见过差的.
pyw78
LV.1
公司制度越多越详细说明那个公司发展潜力越大,同时待遇应当不会太差!楼主估计在大学休闲时光难忘吧,可以理解!
sleeto
LV.4
抱怨是没有用的
面前两条路:
1、跳槽
2、好好干,争取内部的提升,不可否认emerson的工资的确落伍了,但是你干好了肯定会有相应的回报的.而且emerson的学习平台还是不错的.就当部分工资交了培训费.
joygu
LV.1
@sleeto
抱怨是没有用的面前两条路:1、跳槽2、好好干,争取内部的提升,不可否认emerson的工资的确落伍了,但是你干好了肯定会有相应的回报的.而且emerson的学习平台还是不错的.就当部分工资交了培训费.
akaka, 联系我,我们正在帮一家欧洲公司找电源研发人才,我是猎头.
tmd-nnd
LV.1
@joygu
akaka,联系我,我们正在帮一家欧洲公司找电源研发人才,我是猎头.
楼上的兄弟们,有没有啥好职位也给我介绍介绍吧.我是搞行政的,在西安干了八九年,现在工作还不稳定,想找个稳定点儿的.听我一个在艾默生的哥们说,那公司还算可以啦,工资一般般,其他还过得去了,比一般的公司还是强多了.原来他还想介绍我去行政试试,但听说干行政的就一个人,工作量大死人,而且还要经常跟政府、供应商打交道,处理的事情都难整的狠,吓得老子连简历都不敢投了o(∩_∩)o...哈哈

兄弟们帮我看看还有没有啥好职位啊
风灵
LV.1
..
风灵
LV.1
@tmd-nnd
楼上的兄弟们,有没有啥好职位也给我介绍介绍吧.我是搞行政的,在西安干了八九年,现在工作还不稳定,想找个稳定点儿的.听我一个在艾默生的哥们说,那公司还算可以啦,工资一般般,其他还过得去了,比一般的公司还是强多了.原来他还想介绍我去行政试试,但听说干行政的就一个人,工作量大死人,而且还要经常跟政府、供应商打交道,处理的事情都难整的狠,吓得老子连简历都不敢投了o(∩_∩)o...哈哈兄弟们帮我看看还有没有啥好职位啊
.
@风灵
..

我也在这个公司

一般般