• 点赞

AC110V输入改AC220V输入的整流电路

206601190029764.doc
这是一个DVD带功放的整流电路图,现是110V输入的,怎样改才能改到220V输入,请各位大侠指点一下.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
圖都劃錯了
真不知道要怎跟你說明
@胡搞瞎搞
圖都劃錯了真不知道要怎跟你說明
图就是这样的,我也是第一次见到这样的电路.
motor1
LV.5
@titlehuang
这本来兼顾110V/220V功能,若要改220V,只要把D3--C2的电容那根导线去掉就可以,其它不用动
hypower
LV.7
@titlehuang
就是画错了,D3、D4怎么并在一起了
@hypower
就是画错了,D3、D4怎么并在一起了
好了,谢谢各位了,那个地方的点是错了,可能是画图时多点了一下.
@titlehuang
好了,谢谢各位了,那个地方的点是错了,可能是画图时多点了一下.
修正電路圖點畫錯位置的問題

D1~D4組成橋式整流
後面用電容分壓

如果你硬要改成AC220V輸入的話
不是電路無法正常動作
就是電容放炮死給你看
motor1
LV.5
@胡搞瞎搞
修正電路圖點畫錯位置的問題D1~D4組成橋式整流後面用電容分壓如果你硬要改成AC220V輸入的話不是電路無法正常動作就是電容放炮死給你看
很简单,只要把D3--C2的电容那根导线去掉就可以,其它不用动就可以输入220V电压
@motor1
很简单,只要把D3--C2的电容那根导线去掉就可以,其它不用动就可以输入220V电压
個人覺得那一根導線拿不拿掉跟本沒差
重點是後面的降壓迴路是否能夠輸入DC311V
motor1
LV.5
@胡搞瞎搞
個人覺得那一根導線拿不拿掉跟本沒差重點是後面的降壓迴路是否能夠輸入DC311V
整流部分是倍压电路,就是说110V输入,整流后也是310V左右,若当220V输入,不把导线去掉整流后就成倍增加,所以220V输入时只要把那根导线去掉就可以.
@motor1
整流部分是倍压电路,就是说110V输入,整流后也是310V左右,若当220V输入,不把导线去掉整流后就成倍增加,所以220V输入时只要把那根导线去掉就可以.
經過你的解說
讓我不僅想到了
這方式不就跟電腦的電源
用一個開關切換110v&220v一模一樣了嗎
真是受教了
@胡搞瞎搞
經過你的解說讓我不僅想到了這方式不就跟電腦的電源用一個開關切換110v&220v一模一樣了嗎真是受教了
上面的师傅们,有没有220V转AC110的电路或资料呀,如有,传我一份好吗,十分感谢,邮箱GGGG0769@163.COM.多谢