• 点赞

智能PTC误保护的解决方法

本人最近开发一款PPFC的电路,加了智能PTC以后.
发现预热启动时,保护取样的电压比较高.特别是低温的时候,容易误保护.一直没找到解决的方法.所以上电源网,请高手指教.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/147001189841229.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
保护电路没调好吧,太灵了....
llh961141
LV.5
@赣南剑客
保护电路没调好吧,太灵了....
我的保护电压已经很低了,才18V左右.
启动那个时候他会升高到使触发管导通,把PTC去除的话,就不会了.
各位有没有比较好的方案, 如取样电阻的大小、或是电解电容的
容量.
@llh961141
我的保护电压已经很低了,才18V左右.启动那个时候他会升高到使触发管导通,把PTC去除的话,就不会了.各位有没有比较好的方案,如取样电阻的大小、或是电解电容的容量.
你都知道两个参数,你是出来给功课我们做的吧.
你没加PTC是瞬时启动,起动电压其实很高的.加了PTC起动假如1秒钟,但你的保护电路RC充电时间0.8秒就触发了可控硅了.那还不保护吗.低温启动时间较常温要长一些.怎样调要根据你的实际情况去考虑.
llh961141
LV.5
@廊桥星辰
你都知道两个参数,你是出来给功课我们做的吧.你没加PTC是瞬时启动,起动电压其实很高的.加了PTC起动假如1秒钟,但你的保护电路RC充电时间0.8秒就触发了可控硅了.那还不保护吗.低温启动时间较常温要长一些.怎样调要根据你的实际情况去考虑.
谢谢楼上的朋友指点,但我又担心的是如果保护时间做得太长的话.三极管会承受不了.所以我一直都找不着一个比较理想的解决方法.不知楼上的朋友有没有调过T8 2x36W这方面的参数.可以分享一下吗?谢谢!
@llh961141
我的保护电压已经很低了,才18V左右.启动那个时候他会升高到使触发管导通,把PTC去除的话,就不会了.各位有没有比较好的方案,如取样电阻的大小、或是电解电容的容量.
建议加大2只取样电阻阻值,加大电解电容容量,DB3加阻尼元件
LV.3
@节能王子
建议加大2只取样电阻阻值,加大电解电容容量,DB3加阻尼元件
预热时间短一点,充电时间长一点.
llh961141
LV.5
@18052887
预热时间短一点,充电时间长一点.
将充电电容更改为47uf/50V的话,低温问题解决.
便常态保护时间比较长.
LV.1
你好,你那智能热敏电阻是那家的,能提供给我吗.邮箱是songyuhua1977@163.com.谢谢了
llh961141
LV.5
@
你好,你那智能热敏电阻是那家的,能提供给我吗.邮箱是songyuhua1977@163.com.谢谢了
深圳三宝的,上网搜索一下就可以了!
bacqwhero
LV.4
@llh961141
深圳三宝的,上网搜索一下就可以了!
保护时间长一点,比你灯的低温启动时间长,你怕三极管受不了,那你就加大三极管的发射极电阻,这样它可以抗的时间长一点