• 点赞

PCB的材质问题

想问一下PCB有哪些材质?有哪些放火等级?94V-0 94V-1指的是什么?
FR-1又指的是什么?过安规最起码要用什么材质?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
kwsboss
LV.6
DING
kwsboss
LV.6
@kwsboss
DING
顶!!!
kwsboss
LV.6
@kwsboss
顶!!!
知道的朋友请帮忙回答一下啊.........
如果想知道详细点,找份PCB的证书来看看就知道了:有KB材质,有ZD材质,其中FR-1料就属于ZD材质中的一种,KB中典型的有CEM-1料,厚度有1.6,1.2mm等,防火等级有94-VO,94-V1,94-V2等.
@xiaocao123
如果想知道详细点,找份PCB的证书来看看就知道了:有KB材质,有ZD材质,其中FR-1料就属于ZD材质中的一种,KB中典型的有CEM-1料,厚度有1.6,1.2mm等,防火等级有94-VO,94-V1,94-V2等.
94-V0有-为最常用的安规等级
tiger_ox
LV.3
@xiaocao123
94-V0有-为最常用的安规等级
安規要求就要看你的客戶怎麼要求了,或者你的機是用於什麼電器了,
kwsboss
LV.6
@tiger_ox
安規要求就要看你的客戶怎麼要求了,或者你的機是用於什麼電器了,
我的机要过UL.请问要用什么材质呢?
cxc6005
LV.1
@kwsboss
我的机要过UL.请问要用什么材质呢?
FR1;CEM-1;CEM-3;FR4都可以的.
kwsboss
LV.6
@cxc6005
FR1;CEM-1;CEM-3;FR4都可以的.
谢谢!
lxj1203
LV.2
@xiaocao123
你说的什么KB,ZD等是PCB基材供应商,不是材质
baixiang
LV.6
我们常说的材料主要是指板基的材料.我知道的PCB板的常用材料有如下几种:
1.是最为常用的,叫玻璃纤维布;也叫酚醛树脂;
2.是纸质的.这种材料常用于一些要求不高的场合;
3.是也比较常用的,半玻材料:一半是纸一半是树脂.我以前作电源的时候常用这种材料的PCB.
4.还有就是,不常用的材料:聚四氟材料.这种材料用于军工场合.