• 点赞

3842电路有问题,寻求帮助(原付费)

有一3842开关电源,时间紧,如有愿意帮忙的请联系
nice-009@163.com
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zilin
LV.3
把图画出来看看,问题说出来
coolwater
LV.5
@zilin
把图画出来看看,问题说出来
帮检查一下原理图有没有错 271251189384066.sch
coolwater
LV.5
@coolwater
帮检查一下原理图有没有错271251189384066.sch
fei90
LV.7
@coolwater
图片271251189384416.rar
线路图没有什么问题,6脚输出在10R电阻上并一个4148,关断波形会好一点.不知你现在出现什么问题了?你这个是想做恒流源吧??
coolwater
LV.5
@fei90
线路图没有什么问题,6脚输出在10R电阻上并一个4148,关断波形会好一点.不知你现在出现什么问题了?你这个是想做恒流源吧??
做一个适配器,莫名其妙炸机,变压器52,9,10  初级488UH
zhuwuxin
LV.6
@coolwater
做一个适配器,莫名其妙炸机,变压器52,9,10  初级488UH
初级匝数加多点试试, 怀疑初级匝数少,变压器会发热严重...
coolwater
LV.5
@zhuwuxin
初级匝数加多点试试,怀疑初级匝数少,变压器会发热严重...
我的变压器供电好像偏少了一点,空载为10.5V,我在别的OK的电路上能正常工作,但在我自已的电路上供电只有8.2V,而且没有5V输出,
从内到外为26.10.26.9
供电绕阻在最外面,这样是不是合适,
请问有在深圳的朋友吗,想请指点一下
coolwater
LV.5
@coolwater
我的变压器供电好像偏少了一点,空载为10.5V,我在别的OK的电路上能正常工作,但在我自已的电路上供电只有8.2V,而且没有5V输出,从内到外为26.10.26.9供电绕阻在最外面,这样是不是合适,请问有在深圳的朋友吗,想请指点一下
输出16V/30W
stone_0802
LV.4
@coolwater
我的变压器供电好像偏少了一点,空载为10.5V,我在别的OK的电路上能正常工作,但在我自已的电路上供电只有8.2V,而且没有5V输出,从内到外为26.10.26.9供电绕阻在最外面,这样是不是合适,请问有在深圳的朋友吗,想请指点一下
你现在的问题是炸机还是不能工作啊?你现在VCC电压太低,3842无法工作啊,你的变压器有点像3843上用的,3842 VCC设计时要以16V计算,一般保证空载在14V比较好,建议加多绕组圈数,变压器是用什么型号的?炸机的话,是在什么条件下炸?MOS的吸收回路上的电容(C114)建议用大点的,IC PIN3接的R137电阻改小到1K以下.
coolwater
LV.5
@stone_0802
你现在的问题是炸机还是不能工作啊?你现在VCC电压太低,3842无法工作啊,你的变压器有点像3843上用的,3842VCC设计时要以16V计算,一般保证空载在14V比较好,建议加多绕组圈数,变压器是用什么型号的?炸机的话,是在什么条件下炸?MOS的吸收回路上的电容(C114)建议用大点的,ICPIN3接的R137电阻改小到1K以下.
谢谢各位的帮助,
现在是空载电压跳动,是我的假负载太小,但是我的板子空间太小了,空载波形不稳,现在用的是3843,另载后波形稳定,但带载的16W , mos 42度,变压器60度,温升太高,另我的431设计时用的是SOT-23,现在发现用的sot-23不行,用TO-92的就可以,是sot-23功率太小,还是质量不行,谁知道那家的431质量好一点,请指点一下,
而且温升上升后带载开机,有时电压无输出电压,板子28*75*高度22,做到25-30W有没有问题
wangmn
LV.4
@coolwater
谢谢各位的帮助,现在是空载电压跳动,是我的假负载太小,但是我的板子空间太小了,空载波形不稳,现在用的是3843,另载后波形稳定,但带载的16W,mos42度,变压器60度,温升太高,另我的431设计时用的是SOT-23,现在发现用的sot-23不行,用TO-92的就可以,是sot-23功率太小,还是质量不行,谁知道那家的431质量好一点,请指点一下,而且温升上升后带载开机,有时电压无输出电压,板子28*75*高度22,做到25-30W有没有问题
输出30W,初级电感要488μH?
电感量越小,气隙就会越大,漏感也就越大,漏感大,就会炸机的.
我计算的结果是1750μH.
uc3848
LV.3
@coolwater
输出16V/30W
是你的3842中了邪,PC817输出电流居然要达到6mA才能起控3842的2脚.而且这6mA还是要从3842的8脚要来的,想想UC3842,,,这可怜的孩子.难怪你的SOT-23 431受不了.

R144改为2.2K,其他全无问题了.但整体电路质量很不好(有六处硬伤,其中反馈环路占半成),但变压器没问题(有待优化).
zz888
LV.2
@wangmn
输出30W,初级电感要488μH?电感量越小,气隙就会越大,漏感也就越大,漏感大,就会炸机的.我计算的结果是1750μH.
电感太小
dzonghe
LV.3
你好:
     我看过你的电路图,我认为问题有两点:
     1. PC817的电源最好用3842的7脚上的电压,约有12V左右,这样可以减轻参考电压的负担;
     2.3842的反馈电压应取自PC817D的第三脚,这一点很重要,是输入相位的正确与否的问题.
     以上两点仅供参考.
coolwater
LV.5
@dzonghe
你好:    我看过你的电路图,我认为问题有两点:    1.PC817的电源最好用3842的7脚上的电压,约有12V左右,这样可以减轻参考电压的负担;    2.3842的反馈电压应取自PC817D的第三脚,这一点很重要,是输入相位的正确与否的问题.    以上两点仅供参考.
TKS