• 点赞

关于反激电源输入平均电流

在论坛中发现了两种反激电源输入平均电流的计算方法
1、Iavg=Pin/(Vdcmin*Dmax)
2、Iavg=Pin/Vdcmin
到底哪种才是正确的呢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
strangeme
LV.4
后一个
qaz33510
LV.9
第二个, 最大平均电流
fire-chen
LV.3
@strangeme
后一个
那第一个又求的是什么值呢
@qaz33510
第二个,最大平均电流
请问第二个答案到底是平均电流还是最大峰值电流
qaz33510
LV.9
@computerpower
请问第二个答案到底是平均电流还是最大峰值电流
不是峰值,是平均电流.平均电流随输入电压改变,电压最低时(Vdcmin),最大.
两个都是平均电流,第2个是一个周期上的平均电流,第1个是导通期间DT上的平均电流.
@电源_power
两个都是平均电流,第2个是一个周期上的平均电流,第1个是导通期间DT上的平均电流.
同意
@hanlu198331
同意
那什么叫一个周期上的平均电流,是指哪个频率周期呢?
什么又叫做导通期间DT的平均电流呢?
按你们这样说的话,输入平均电流到底是按第1种算还是按第2种算呢?

还有个问题;保险丝的电流是怎样算的?
谢谢
@computerpower
那什么叫一个周期上的平均电流,是指哪个频率周期呢?什么又叫做导通期间DT的平均电流呢?按你们这样说的话,输入平均电流到底是按第1种算还是按第2种算呢?还有个问题;保险丝的电流是怎样算的?谢谢
保险的电流要大于Iavg=Pin/Vdcmin ,不同的标准有不同的选择方法,可以搜下.
anjlin
LV.7
@电源_power
保险的电流要大于Iavg=Pin/Vdcmin,不同的标准有不同的选择方法,可以搜下.
保险应该为:PIN/(VINDCMIN*DMAX)*3;不要被误导!