• 点赞

请教一电子镇流器原理

我根据某电子镇流器实物画出了电路图,看了下和下面这个帖子http://bbs.dianyuan.com/topic/5563里的不大一样

请看得懂的人给我讲解一下工作原理,谢谢了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1835711189311429.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
shanyang
LV.5
你的图画错了
icefall
LV.2
@shanyang
你的图画错了
首先感谢你的关注,电路拓扑我看了好几遍,应该没有什么问题
我想问下所有的三极管引脚从平面那端看去都分别是e、b、c吗?
yaoyvan
LV.2
@icefall
首先感谢你的关注,电路拓扑我看了好几遍,应该没有什么问题我想问下所有的三极管引脚从平面那端看去都分别是e、b、c吗?
用万用表测,或找手册!
icefall
LV.2
@yaoyvan
用万用表测,或找手册!
是13002的,目前还没有进实验室,条件有限 先学习些理论了,盼指点
yaoyvan
LV.2
@icefall
是13002的,目前还没有进实验室,条件有限先学习些理论了,盼指点
面对三极管平面,从左到右,B.C.E
icefall
LV.2
@yaoyvan
谢谢了
icefall
LV.2
@yaoyvan
你说的那个有问题的
yaoyvan
LV.2
@icefall
你说的那个有问题的
什么问题呢?
yaoyvan
LV.2
@yaoyvan
什么问题呢?
呵呵,如果你认为我说的错的话,你可以找下PDF的参数文档来看下
icefall
LV.2
@yaoyvan
呵呵,如果你认为我说的错的话,你可以找下PDF的参数文档来看下
如果按你说的b、c、e的顺序的话,有个三极管的基极是直接连接到整流桥下端,这样怎么工作呢 三极管上面标的是sy13002,好像没有介绍引脚的资料呀
yaoyvan
LV.2
@icefall
如果按你说的b、c、e的顺序的话,有个三极管的基极是直接连接到整流桥下端,这样怎么工作呢三极管上面标的是sy13002,好像没有介绍引脚的资料呀
你把你的图跟这个图对比下..你就发现你抄的图是错的.还是你抄板的时候,注意下人家PCBA板上的丝印.一般丝印上都有三极管的极性.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1998391189345076.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
shanyang
LV.5
@icefall
首先感谢你的关注,电路拓扑我看了好几遍,应该没有什么问题我想问下所有的三极管引脚从平面那端看去都分别是e、b、c吗?
平面看去是E\C\B
icefall
LV.2
@shanyang
你的图画错了
此sy13002好像从凸面看过从左到右分别为b、c、e
修改了一下,这个电路中是没有DB3,感觉电容用的很怪500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1835711189403988.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
shanyang
LV.5
@icefall
此sy13002好像从凸面看过从左到右分别为b、c、e修改了一下,这个电路中是没有DB3,感觉电容用的很怪[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1835711189403988.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能不能仔细点???
还是画错了一条线
icefall
LV.2
@shanyang
能不能仔细点???还是画错了一条线
请问哪里还错着呢,我手上有两个这种镇流器,一个是上面图中画的,另外一个则没有C6 两个都看了遍实在没有看出哪里画错了呀
shanyang
LV.5
@icefall
请问哪里还错着呢,我手上有两个这种镇流器,一个是上面图中画的,另外一个则没有C6两个都看了遍实在没有看出哪里画错了呀
c2与C4之间的一条线多了
shanyang
LV.5
@icefall
请问哪里还错着呢,我手上有两个这种镇流器,一个是上面图中画的,另外一个则没有C6两个都看了遍实在没有看出哪里画错了呀
你是哪里的啊?
icefall
LV.2
@shanyang
你是哪里的啊?
看了下C2和C4的确是连在一起的
我是重庆的 QQ:49139504,欢迎交流
shanyang
LV.5
@icefall
看了下C2和C4的确是连在一起的我是重庆的QQ:49139504,欢迎交流
C2\C4之间到两个三极管之间的那条连线啊
szdingying
LV.4
@shanyang
C2\C4之间到两个三极管之间的那条连线啊
欢迎从事开关电源 适配器 充电器 节能灯 驱动电源 镇流器等朋友加入本群 做技术 业务方面交流 加入本群的请改群名片 Q群36431592
szdingying
LV.4
@szdingying
欢迎从事开关电源适配器充电器节能灯驱动电源镇流器等朋友加入本群做技术业务方面交流加入本群的请改群名片Q群36431592
欢迎从事开关电源 适配器 充电器 节能灯 驱动电源 镇流器等朋友加入本群 做技术 业务方面交流 加入本群的请改群名片 Q群36431592
xurubo1983
LV.5
@shanyang
平面看去是E\C\B
1300系例,正对的是BCE.
pangxizhi
LV.6
@szdingying
欢迎从事开关电源适配器充电器节能灯驱动电源镇流器等朋友加入本群做技术业务方面交流加入本群的请改群名片Q群36431592
路过
@shanyang
你的图画错了
确实画错了,粗看下2个管子的基极和集电极弄反了
@icefall
此sy13002好像从凸面看过从左到右分别为b、c、e修改了一下,这个电路中是没有DB3,感觉电容用的很怪[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1835711189403988.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,我就不喜欢用DB3的
我一会把你图整理下,画个图传上来
其实这是最简单的电路,能省的基本都省了
刚根据你的图画了个,添加了几个你漏掉的元件.元件代号服从你的代号 2055161190773619.sch
@燎原星火
刚根据你的图画了个,添加了几个你漏掉的元件.元件代号服从你的代号2055161190773619.sch
既然你用了2个电解,我就加了个开关S1,用做220/110通用的.实际运用中不必用此开关,用2个相近的锡点,用110就用锡短路掉(或用跳线)
yidinmu
LV.5
@燎原星火
既然你用了2个电解,我就加了个开关S1,用做220/110通用的.实际运用中不必用此开关,用2个相近的锡点,用110就用锡短路掉(或用跳线)
用小电解起跳的常规线路,鉴定完毕
jqun
LV.6
@燎原星火
呵呵,我就不喜欢用DB3的
请问,用DB3有什么不好吗?
谢谢.