• 点赞

用ACT30B带载转空载电压反应迟钝的问题

小弟刚刚入行,请各位大师们帮我看看此电路的问题出在那里.
上面的电路图是用ACT30B做的一款给锂电池充电器,当输出功率不大于5W的时候由带载转空载电压不会反应迟顿,但大于5W的时候带载转空载电压反应比较迟顿(当然都是在低压的情况下).
我现在要做一款输出为16.8V/400mA的锂电充电器,用ACT30A不会出现上叙现象,当用ACT30B时才出现上叙的现象.向各位大师请教了! 1580621188819671.pdf
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
光藕第三脚上串联一个小电阻试试
hqyzh
LV.6
@dyffrom620
光藕第三脚上串联一个小电阻试试
先谢谢这为大哥的帮忙,当我试了一下,效果还是一样,我的变压器参数是:初级150T/次极30T/反馈23T.请再帮我看看.
@hqyzh
先谢谢这为大哥的帮忙,当我试了一下,效果还是一样,我的变压器参数是:初级150T/次极30T/反馈23T.请再帮我看看.
串了多大的电阻没效果?你把图贴上来看看吧
hqyzh
LV.6
@dyffrom620
串了10-100欧姆,还有用到大一点的电阻500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1580621188894545.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hqyzh
LV.6
@dyffrom620
**此帖已被管理员删除**
hqyzh
LV.6
@hqyzh
**此帖已被管理员删除**
怎么没人发表一下意见啊.
hqyzh
LV.6
@hqyzh
怎么没人发表一下意见啊.
已经搞定
langr8
LV.1
@hqyzh
已经搞定
怎麼搞定的啊
我現在也碰到這個問題,請指教,謝謝!
hqyzh
LV.6
@langr8
怎麼搞定的啊我現在也碰到這個問題,請指教,謝謝!
把431的RC回路的R加大了