• 点赞

各位高手请进,有偿寻找解决方案!

本人先前做的一款充电器是用工频变压器的,220V-36VAC,由于充电功率达到100W的话这个变压器体积太大,携带不变,本人想针对此情况设计一个输入220VAC输出为36VAC的 AC-AC的电源,寻求大家合作!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yin
LV.6
您的后段电路是什么?一定要AC电源吗?
ymaipz
LV.3
@yin
您的后段电路是什么?一定要AC电源吗?
后段电路是人家都认可的用单片机控制的电路,按老板的要求就是后面不变只要前面AC-AC把笨重的工频变压器代替掉就行,所以目前的棘手问题就是这个AC-AC!
lsjiang
LV.7
@ymaipz
后段电路是人家都认可的用单片机控制的电路,按老板的要求就是后面不变只要前面AC-AC把笨重的工频变压器代替掉就行,所以目前的棘手问题就是这个AC-AC!
根据你老板的意见,可能还是背上工频变压器较合适!如果按照大家的意见可能就不用背这个工频变压器了.
nathan112
LV.5
@ymaipz
這個很困難麼,不就是一個Adapter麼,一個開關電源就搞定了,但要注意把波過濾好就行了
ymaipz
LV.3
@nathan112
這個很困難麼,不就是一個Adapter麼,一個開關電源就搞定了,但要注意把波過濾好就行了
能说具体点吗,具体筐架结构?
nathan112
LV.5
@ymaipz
不是啦,你這個不可以是ac-ac啦,一定是ac-dc啦,再次整流和濾波一定是要的,那樣理解不就簡單了麼
yin
LV.6
@ymaipz
你做AC-DC,价格要便宜一些,同时,后面电路我相信他原来是用AC整流然后再用BUCK或 LDO稳压的,若客户后面不变,你用DC也一样,只是把电压稍微提高一点.
nathan112
LV.5
@yin
你做AC-DC,价格要便宜一些,同时,后面电路我相信他原来是用AC整流然后再用BUCK或LDO稳压的,若客户后面不变,你用DC也一样,只是把电压稍微提高一点.
YIN兄,發現你是一個高手耶,交個朋友好不好,我的msn  nathan112@hotmail.com,有空多聯繫好不好
ymaipz
LV.3
@yin
你做AC-DC,价格要便宜一些,同时,后面电路我相信他原来是用AC整流然后再用BUCK或LDO稳压的,若客户后面不变,你用DC也一样,只是把电压稍微提高一点.
后面就在输出36VAC上用了两个可控硅来控制充电的,具体是由单片机来控制其开关的!
ymaipz
LV.3
本人设想用220VAC输入经过整流滤波后不就是310VDC的直流吗,若采用DC-AC不就是相当于一个用310VDC-36VAC的逆变电源吗?大家说这能行吗?谢谢各位多提意见!
momentum
LV.7
@ymaipz
本人设想用220VAC输入经过整流滤波后不就是310VDC的直流吗,若采用DC-AC不就是相当于一个用310VDC-36VAC的逆变电源吗?大家说这能行吗?谢谢各位多提意见!
经过这么多人的解释还没有明白吗????
还有就是我从来见过用36V AC电源的!另外就是您自己都没有办法肯定是一个什么样的电源参数?那位高手能够帮您设计呢?!
最后还是简单一点,你这个产品是什么!要是一些碎纸机啊,办公用品或者是一些小家电,肯定是最后得到的是一个直流电源!
yin
LV.6
@nathan112
YIN兄,發現你是一個高手耶,交個朋友好不好,我的msn  nathan112@hotmail.com,有空多聯繫好不好
高手我哪赶这样称呼呀,有空可以相互沟通进步吧,我的MSN是winner_yin@msn.com
ymaipz
LV.3
@momentum
经过这么多人的解释还没有明白吗????还有就是我从来见过用36VAC电源的!另外就是您自己都没有办法肯定是一个什么样的电源参数?那位高手能够帮您设计呢?!最后还是简单一点,你这个产品是什么!要是一些碎纸机啊,办公用品或者是一些小家电,肯定是最后得到的是一个直流电源!
是个充电器,下次我把电路原理图贴上来,这款充电器性能非常好
momentum
LV.7
@ymaipz
是个充电器,下次我把电路原理图贴上来,这款充电器性能非常好
你有原理图早贴上来不就得了!有钱的话,肯定回保证您的性能啊!世界就是这样公平的!有钱能够创造一切!