• 点赞

攻克SG3525

本人正想做一个DC12V --AC220V的 300W的逆变电源,在电源网找了很多相关的资料,现在打算用SG3525制作,但由于本人第一次使用3525,对其不是很了解,想问大家,这个频率怎么计算,还有输出端如果是有几千KZ的频率的话,那么我怎么用它去使用家用电器(50HZ)用高频的电源去驱动50HZ的电器,这样对电器有影响吗,如果怎么解决,谢谢各位朋友,是否能帮我解答一下
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
那是不行的.最好在50-100HZ.
你把它的(SG3525)的锯齿波发生器的频率定在60HZ 就行了.你也可以用阶梯波整形正弦波.你看日本出的《电子技术一书》.
weiren
LV.2
@紫藤花开
你把它的(SG3525)的锯齿波发生器的频率定在60HZ就行了.你也可以用阶梯波整形正弦波.你看日本出的《电子技术一书》.
我没有着本书,但是SG3525的振荡频率最低是100HZ
wies
LV.2
@weiren
变压器频率是震荡频率的一般就是50hz
@weiren
你再找一下吧!
或许考虑一下怎么用调制来做!
@我爱思思
或许考虑一下怎么用调制来做!
在SG3525的2脚输入一个50HZ的正弦波,即可以调制出SPWM波,然后在高压侧加LC滤波,并设电流电压检测电路,稳定电压在220V,保证有可靠的短路保护,这样就可以输出近似的正弦波了.当然这样做出来的精度可能有限,但是你要是没有什么高要求的话,比如只用于家里的风扇等等的话,就已经可以了.
至于频率的计算是有公式的,先面是一份SG3525的详细资料和一个我自己做的计算振荡频率和死区时间的软件.但是注意输出的频率是这个振荡频率的1/2. 1976201188542269.doc
1976201188542344.rar
weiren
LV.2
@我爱思思
至于频率的计算是有公式的,先面是一份SG3525的详细资料和一个我自己做的计算振荡频率和死区时间的软件.但是注意输出的频率是这个振荡频率的1/2.1976201188542269.doc1976201188542344.rar
谢谢各位大虾的回帖,我问过一些朋友说,DC-AC-DC-AC这样可以实现低频,我问一下各位大虾是否可以,如可以的话怎么实现