• 点赞

L6599 空载时电压会慢慢爬升是什么原因,有没办法解决

本人用L6599制做一款电源,带载时正常,但空载电压会缓慢爬升,期望各位高手能够提供点方法,
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我没用过L6599,但经验来看,你这种现象可能是你工作时设定的最小占空比比实际上需要的(空载时需要的)占空比经大,因此解决的办法是加假负载,或是调节IC设定的最小占空比,即死区时间
wpcxp109
LV.5
under no load ,it will come into burst mode ,output voltage will keep constant with tens of milli -voltage

如果沒有burst mode ,在空載的時候它的gain versus frequency
beyond resonant frequency 不是一直減小的,到了某個frequency 會rise , resulting from parastic capacitors
我也正在搞這個方案,請多多指教.
smithlin
LV.4
@wpcxp109
undernoload,itwillcomeintoburstmode,outputvoltagewillkeepconstantwithtensofmilli-voltage如果沒有burstmode,在空載的時候它的gainversusfrequencybeyondresonantfrequency不是一直減小的,到了某個frequency會rise,resultingfromparasticcapacitors
这个问题,我已解决,我这个产品客户有要求不能工作在 burst mode,不过是牺牲空载功耗再调整匝比与Lp与Ls的比值
wpcxp109
LV.5
@smithlin
这个问题,我已解决,我这个产品客户有要求不能工作在burstmode,不过是牺牲空载功耗再调整匝比与Lp与Ls的比值
NO BURST MODE 那就簡單多了,接個minimum load
但這樣空載loss 會很大噢
smithlin
LV.4
@wpcxp109
NOBURSTMODE那就簡單多了,接個minimumload但這樣空載loss會很大噢
有6W输出电压较高有160V
蓝图
LV.4
@smithlin
这个问题,我已解决,我这个产品客户有要求不能工作在burstmode,不过是牺牲空载功耗再调整匝比与Lp与Ls的比值
请问  你是怎么解决的?
@蓝图
请问 你是怎么解决的?

哥们,有解决了没 ,我现在也遇到这样的问题,QQ:1040947928,谢谢

LV.1
@lq520yxh520
哥们,有解决了没,我现在也遇到这样的问题,QQ:1040947928,谢谢
请问你的解决了吗?我也出现了这个问题。。。