• 点赞

高手请进:米勒效应的影响,如何解决啊?

单管IGBT做BOOST电路,当输入电压升高,功率增大时,管子的驱动波形畸变,我认为是管子G,C间的米勒电容的原因,以下是管子驱动波形,麻烦高手们看看.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1104470696.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这是空载时的驱动波形.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1104471543.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
wlx230
LV.5
上面小的是空载时波形,
下面是带载时波形.另外的波形是电流波形.这种干扰怎么解决呢?现在我已经管子GE间加15V稳压管了,也不行.高手们给点建议吧
hfutee
LV.1
@wlx230
上面小的是空载时波形,下面是带载时波形.另外的波形是电流波形.这种干扰怎么解决呢?现在我已经管子GE间加15V稳压管了,也不行.高手们给点建议吧

这帖子是04年的啊,不知道你怎么解决的,我也遇到了这样的问题,我的不只有你这种情况,而且驱动波整体还会上移,是否真的是米勒效应?敢问你是怎么解决的?谢谢!

hiphone
LV.1
@hfutee
这帖子是04年的啊,不知道你怎么解决的,我也遇到了这样的问题,我的不只有你这种情况,而且驱动波整体还会上移,是否真的是米勒效应?敢问你是怎么解决的?谢谢!
我在桥式逆变中也遇到了,我的只是下桥臂fet波形整体上移,你解决没
伈佑
LV.3
@hfutee
先增大Rg
武二狼
LV.4
弥勒平台没这么高吧?看不到驱动电压幅值,波形应该在上升的时候打宽一点。
武二狼
LV.4
关段的回路也是一样吗?