• 点赞

高压电源及高压电源应用技术

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/193221187450110.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/193221187450211.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(66)
正序查看
倒序查看
LV.4
潜水者太多了  ! 没有回复的 就只知道看别人的帖子!郁闷
@1632
潜水者太多了  !没有回复的就只知道看别人的帖子!郁闷
高压这块应该了解的人不多(相对而言).不是大家不回复您.
LV.4
@大唐之凤凰小筑
高压这块应该了解的人不多(相对而言).不是大家不回复您.
也是啊  ! 找不到可以讨论的话题!可能国内的技术相对还是比较落后!
cleehill
LV.2
@1632
也是啊  !找不到可以讨论的话题!可能国内的技术相对还是比较落后!
你们公司的电源控制技术就挺好的了.我是从你们的产品指标判断的.
LV.4
@cleehill
你们公司的电源控制技术就挺好的了.我是从你们的产品指标判断的.
谢谢~   还有些缺陷 在努力改进中!
cleehill
LV.2
@1632
谢谢~  还有些缺陷在努力改进中!
双闭环控制,目前比较精密的电源大多采用这样的方法.可以加更多的闭环控制,比如恒功率或者对灯丝的控制等等.您的电源什么地方要改进呢?
LV.4
@cleehill
双闭环控制,目前比较精密的电源大多采用这样的方法.可以加更多的闭环控制,比如恒功率或者对灯丝的控制等等.您的电源什么地方要改进呢?
每天改进一点点!    不断完善  !
LV.4
@1632
每天改进一点点!    不断完善  !
自己顶
cheng47
LV.6
@cleehill
请问具体是用什么硬件来实现,我看有的用单片机来控制,有的用dsp?
特别是负载变化很快的电源什么控制方法最好?
有做过雷达用功放电源吗?
输出基本参数:350V,120mA
            200V/2A
LV.4
@大唐之凤凰小筑
有做过雷达用功放电源吗?输出基本参数:350V,120mA            200V/2A
很好做! 不知道还有什么其他参数!
huang1983
LV.7
@cleehill
请问双闭环控制呢感具体讲讲吗
cheng47
LV.6
昨天去看了一台国内做的,是台坏的x射线机,被拆的稀烂,看了一下结构和电路,没有什么特别的,有如下收获:
1、那个高压油箱很吓人,里面的做工还不错,要我做的话,可能做不了那么好,大概知道高压变压器的绕法和绝缘处理方法;
2、控制不分没有什么特别的,只有一个反馈回路,电压反馈,由于是瞬时工作,我怀疑我看的那台机子的动态调整速度,想改进用双闭环,这个以前没有做过,实现起来有难度,不知道有否高手做过,可以指点指点;
3、整个的结构比较清晰,可以看做是个程序控制的变换器,瞬时功率要达到50kw,连续功率不到1kw,采用3525+exm841+igbt全桥,可以分别工作在15khz和30khz频率,输出稳定电压40kv到150kv,在控制面板上可设置
4、有阳极旋转驱动电源,采用工频电压60v和80v交流,要改进为180hz的逆变电源来驱动,功率较小,难度不大;
5、有灯丝加热逆变电源,3525+推挽增大驱动能力+脉冲变压器+IRFP460全桥,工作频率30khz不变,用反馈是灯丝辐射电流,要控制灯丝的电流是恒流5a左右,可以通过控制灯丝电流来控制阳极和阴极之间的电流;
6、输入整流用的好像是可控的,听那边的介绍可以调压.用的模块好像是qls什么的,具体我忘记了,我在网络上没有找到那个型号的资料,用的控制芯片还是3525.

问题:
1、如上第5点的通过控制一个逆变电源的输出电流来控制另外一个变换器的电流没有怎么看明白,具体的电路不知道是怎么做的;
2、双环控制的实现难度如何?可否给参考电路,谢谢;
LV.4
@cheng47
昨天去看了一台国内做的,是台坏的x射线机,被拆的稀烂,看了一下结构和电路,没有什么特别的,有如下收获:1、那个高压油箱很吓人,里面的做工还不错,要我做的话,可能做不了那么好,大概知道高压变压器的绕法和绝缘处理方法;2、控制不分没有什么特别的,只有一个反馈回路,电压反馈,由于是瞬时工作,我怀疑我看的那台机子的动态调整速度,想改进用双闭环,这个以前没有做过,实现起来有难度,不知道有否高手做过,可以指点指点;3、整个的结构比较清晰,可以看做是个程序控制的变换器,瞬时功率要达到50kw,连续功率不到1kw,采用3525+exm841+igbt全桥,可以分别工作在15khz和30khz频率,输出稳定电压40kv到150kv,在控制面板上可设置4、有阳极旋转驱动电源,采用工频电压60v和80v交流,要改进为180hz的逆变电源来驱动,功率较小,难度不大;5、有灯丝加热逆变电源,3525+推挽增大驱动能力+脉冲变压器+IRFP460全桥,工作频率30khz不变,用反馈是灯丝辐射电流,要控制灯丝的电流是恒流5a左右,可以通过控制灯丝电流来控制阳极和阴极之间的电流;6、输入整流用的好像是可控的,听那边的介绍可以调压.用的模块好像是qls什么的,具体我忘记了,我在网络上没有找到那个型号的资料,用的控制芯片还是3525.问题:1、如上第5点的通过控制一个逆变电源的输出电流来控制另外一个变换器的电流没有怎么看明白,具体的电路不知道是怎么做的;2、双环控制的实现难度如何?可否给参考电路,谢谢;
双闭环控制 x ray 管  应该是 电压环  和电流环  电压环就比较好做了 ,电流环是 根据X RAY 管的特性 控制灯丝的工作电流就可以改变管电流(高压电流) 这样就可以检测高压电流 来控制灯丝的工作电流来维持高压电流的恒定或限制.但高压电流环也要加上最大电流限制(防止 拉弧 或短路)   多少个闭环 控制原理都是一样的    一般的X RAY管电源有4个闭环
cheng47
LV.6
@1632
双闭环控制xray管  应该是电压环  和电流环  电压环就比较好做了,电流环是根据XRAY管的特性控制灯丝的工作电流就可以改变管电流(高压电流)这样就可以检测高压电流来控制灯丝的工作电流来维持高压电流的恒定或限制.但高压电流环也要加上最大电流限制(防止拉弧或短路)  多少个闭环控制原理都是一样的    一般的XRAY管电源有4个闭环
多谢,怎么有4个闭环?按照你所说的也只由个环.控制灯丝电流来控制高压电流,实现起来麻烦么,控制高压电流的精度如何,请指教!!!!
LV.4
@cheng47
多谢,怎么有4个闭环?按照你所说的也只由个环.控制灯丝电流来控制高压电流,实现起来麻烦么,控制高压电流的精度如何,请指教!!!!
高压电压环,高压电流保护环,高压电流到灯丝电流环,灯丝电流限制环,这是最少的      可以实现 我们公司产品这些功能都有  精度主要看你电路设计 和运放的选择了! 还有每种x ray 管的特性不一样! 要修正下!
LV.4
@cheng47
请问具体是用什么硬件来实现,我看有的用单片机来控制,有的用dsp?特别是负载变化很快的电源什么控制方法最好?
现在是用运放(模拟)来做的   ! 单片机、DSP  做好了当然优点很多  ,
ak53
LV.5
@cheng47
两个回路. 都是单环. 就我所知.没有双闭环的.
楼下可能理解错了.
cheng47
LV.6
@ak53
两个回路.都是单环.就我所知.没有双闭环的.楼下可能理解错了.
最近仔细看了资料,是没有双闭环,只是环路比较多(加上保护环路).
ak53
LV.5
@cheng47
最近仔细看了资料,是没有双闭环,只是环路比较多(加上保护环路).
主回路就两个.其余全部是保护系统.
包括进口的.
ak53
LV.5
@1632
需要高压电源的欢迎到www.zhizhehv.com  看看
图片的电源高压绝缘是怎么做的?
onepower
LV.4
本人有赏寻求高压电源方案,要求AC输入230VaC/50Hz,输出两组DC电压,1路为20KV,1路为17KV.总输出功率500W输出电流连续可调.有意向请联络one_power@163.com 我想此產品對大俠們來說肯定是小意思,請幫忙處理好嗎?
tocwg6666
LV.2
这个图我在国外的一篇中见过,没有什么的.
这个公司在苏州开有一家分厂,只作高压电源,由于CT等设备.
whchery
LV.7
@tocwg6666
这个图我在国外的一篇中见过,没有什么的.这个公司在苏州开有一家分厂,只作高压电源,由于CT等设备.
公司叫什么名字啊
LV.4
@whchery
公司叫什么名字啊
spellman
LV.4
@ak53
图片的电源高压绝缘是怎么做的?
绝缘材料灌封
btma
LV.8
@1632
spellman
你既然是spellman的工程师,高压方面技术应该不差,在美国高压领域这个公司挺有名气的呀.为何要问这样的问题呢?
huang1983
LV.7
@1632
spellman
你好,你是Spellman 的吗?
我现在就是用你们的电源!但是会出现灯丝电流不稳定与管电流不稳定!!,不知道你们做的电源保护是如何做的,实际操作中我感觉10%就保护了!!能详细说说吗??有时候使用还是会出现弄不清的问题!!我用的有50KV,1mA的也有70KV,300W的都是带通讯的!!
还有你们公司与Glassman 有什么关系呢!
LV.4
@huang1983
你好,你是Spellman的吗?我现在就是用你们的电源!但是会出现灯丝电流不稳定与管电流不稳定!!,不知道你们做的电源保护是如何做的,实际操作中我感觉10%就保护了!!能详细说说吗??有时候使用还是会出现弄不清的问题!!我用的有50KV,1mA的也有70KV,300W的都是带通讯的!!还有你们公司与Glassman有什么关系呢!
哈哈! 搞错了 我不是spellman 公司的工程师! 但我对他们的电源有些了解
LV.4
@huang1983
你好,你是Spellman的吗?我现在就是用你们的电源!但是会出现灯丝电流不稳定与管电流不稳定!!,不知道你们做的电源保护是如何做的,实际操作中我感觉10%就保护了!!能详细说说吗??有时候使用还是会出现弄不清的问题!!我用的有50KV,1mA的也有70KV,300W的都是带通讯的!!还有你们公司与Glassman有什么关系呢!
你可以先确定你的x ray管灯丝最大限制电流(先不加高压.把高压调到0v把管电流调到最大),之后再去调整管电流调到最小,  现在可以调高压 调到应用电压值  再调管电流!