• 点赞

使用L6561PFC电压乱跳

各位大侠:我现在在做一个120W的案子,PFC使用的是L6561,PWM用的是NCP1207,但是前面PFC部份有问题,看那位大侠能否帮忙解决一下:就AC输入为50V时,PFC升压后就有240~260V这个空间跳变!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
没搞错世态怎么如此的冷啊!自己顶一下先
王选丰
LV.4
@weal_zhang
没搞错世态怎么如此的冷啊!自己顶一下先
为什么把输入电压只有50V,提高到90V可不可以工作?你的条件太少了,不知道你的具体电路和电源的要求!
baby0252
LV.4
@王选丰
为什么把输入电压只有50V,提高到90V可不可以工作?你的条件太少了,不知道你的具体电路和电源的要求!
我用6561做的pfc,起机时电压有过冲,到440多 启动完成后电压在395到399只见跳动
jurda
LV.6
@baby0252
我用6561做的pfc,起机时电压有过冲,到440多启动完成后电压在395到399只见跳动
调整电压环带宽,加大带宽.减小过冲.
baby0252
LV.4
@jurda
调整电压环带宽,加大带宽.减小过冲.
请问怎么调?1  2脚之间马?
jurda
LV.6
@baby0252
请问怎么调?1  2脚之间马?
没图在我身边.参考AP文档.调解电压环.
jurda
LV.6
@jurda
没图在我身边.参考AP文档.调解电压环.
好几个地方看不明白

1,D106稳压管为什么接到了CS端?应该接地.
2,没有驱动电阻,而且R106 太小.换10K.

3,变压器绕组画的很乱.
4,R4 再换小点,让辅助绕组充电快点.
@jurda
好几个地方看不明白1,D106稳压管为什么接到了CS端?应该接地.2,没有驱动电阻,而且R106太小.换10K.3,变压器绕组画的很乱.4,R4再换小点,让辅助绕组充电快点.
我是做销售的,主要做进品IR,ST,FCS品牌,IC、三极管的,在这跟大家交个朋友,如果各位朋友有需要L6561的,请告诉我地址,免费提供样品.或是邮件联系我:fairchildsem1017@126.com
weal_zhang
LV.4
@王选丰
是因为我调AC为180V的时候,PFC升压后就有400V,我怕炸机呀!这应该是不正常才这样的吧!烦帮忙分析一下,我传附档为我的电路图! 935451187323063.pdf
jurda
LV.6
@weal_zhang
是因为我调AC为180V的时候,PFC升压后就有400V,我怕炸机呀!这应该是不正常才这样的吧!烦帮忙分析一下,我传附档为我的电路图!935451187323063.pdf
对于PFC电路正常情况下 85V~265V都可以升压到400V.是正常的.不用担心. 你升压,平均占空比自动减小.
大哥,我刚原看了一下你的图纸,为什么有4个IC呢?
问一下你的同步整是用的什么IC啊,还有U1又是什么IC啊,我的电路后面没有用到同步整流电路.
我现在手上也在做120W的电源是双路输出的,PFC部分也稿不定啊,稿了半个月一了没有点进展,
郁闷中啊!
问题是这样的:输入低电压的时候,PFC电路好像会干扰调压器,调压器里的线圈会发也响声,输入高电压又不响,又没有升压,
weal_zhang
LV.4
@computerpower
大哥,我刚原看了一下你的图纸,为什么有4个IC呢?问一下你的同步整是用的什么IC啊,还有U1又是什么IC啊,我的电路后面没有用到同步整流电路.我现在手上也在做120W的电源是双路输出的,PFC部分也稿不定啊,稿了半个月一了没有点进展,郁闷中啊!问题是这样的:输入低电压的时候,PFC电路好像会干扰调压器,调压器里的线圈会发也响声,输入高电压又不响,又没有升压,
有同样的问题呀!没有高人指点,还是请那位大侠出来指点一下吧!