• 点赞

简单RCC电路,请高手分析带载能力及效率问题!!!!

如下的电路在批量时出现,有3分之1的产品出现效率低的现象,这是什么原因???
产品空载时为5-5.5V带载后有的为4V370MA(正常),有的4.0V250MA(偏低).怎样才能把4.0V250MA提高到4.0V350MA呢???

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/347041188003809.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
长城
LV.8
为什么没人顶啊!
长城
LV.8
@长城
为什么没人顶啊!
大师们哪去啦
长城
LV.8
@长城
大师们哪去啦
大家不要潜水啊
dezixion
LV.4
@长城
大家不要潜水啊
这样的电路做5V500MA,死得快啊,改吧,跟本就做不到的
dezixion
LV.4
@dezixion
这样的电路做5V500MA,死得快啊,改吧,跟本就做不到的
将C2那个电容改小点试试,改成2.2UF看一下怎么样,你这种电路根本就做不到那么大,就是做出来了,炸机的也肯定会多,最好还是改电路
长城
LV.8
@dezixion
将C2那个电容改小点试试,改成2.2UF看一下怎么样,你这种电路根本就做不到那么大,就是做出来了,炸机的也肯定会多,最好还是改电路
在生产中炸机的不多,主要的是负载电流偏小,把不良的调整变压器的反馈级(用均绕)后,电流就上来了,
这个问题是不是反馈级的电压不够,导致开关管导通电压不够引起呢?????

请大家讨论!
长城
LV.8
@长城
在生产中炸机的不多,主要的是负载电流偏小,把不良的调整变压器的反馈级(用均绕)后,电流就上来了,这个问题是不是反馈级的电压不够,导致开关管导通电压不够引起呢?????请大家讨论!
大家不要潜水啦
懶人
LV.7
@长城
大家不要潜水啦
稳压管误差引起的吧!精度高点,就不会那么多电流偏低.
长城
LV.8
@懶人
稳压管误差引起的吧!精度高点,就不会那么多电流偏低.
把不良的产品换一个变压器或把不良的调整变压器的反馈级(用均绕)后,再装上原来电路板上,电流就上来了,
另我在生产前把变压器全检后再上线插件,产品的不良率在千之一
并且把不良的变压换在OK的产品上也是出现电流偏低的现象.

变压器供应商说这种电路就是这种现象的
懶人
LV.7
@长城
把不良的产品换一个变压器或把不良的调整变压器的反馈级(用均绕)后,再装上原来电路板上,电流就上来了,另我在生产前把变压器全检后再上线插件,产品的不良率在千之一并且把不良的变压换在OK的产品上也是出现电流偏低的现象.变压器供应商说这种电路就是这种现象的
恩!这也是个原因,没有光藕,靠反馈稳压,耦合差跟好,区别当然大.
长城
LV.8
@懶人
恩!这也是个原因,没有光藕,靠反馈稳压,耦合差跟好,区别当然大.
变压器应怎样制作才能达到此电路的要求!!!!
philips
LV.8
@长城
变压器应怎样制作才能达到此电路的要求!!!!
反饋繞組多股并繞剛好繞滿一層,可以解決工藝上不一致的問題!
长城
LV.8
@philips
反饋繞組多股并繞剛好繞滿一層,可以解決工藝上不一致的問題!
多谢!这可是个好办法!试试看
@长城
大家不要潜水啊
变压器是多大的?
costdown
LV.5
@长城
多谢!这可是个好办法!试试看
这产品做过老化实验吗?高低温实验做过吗?
在我看来,这个产品的可靠性极差,不良率才千分之一?
高低压补偿都没有.
长城
LV.8
@costdown
这产品做过老化实验吗?高低温实验做过吗?在我看来,这个产品的可靠性极差,不良率才千分之一?高低压补偿都没有.
是的.成本问题
hysman
LV.6
@power-little
变压器是多大的?
終于知道小店賣的垃圾充電器的生產廠家之一是誰了!原來是樓主在的公司
长城
LV.8
@hysman
終于知道小店賣的垃圾充電器的生產廠家之一是誰了!原來是樓主在的公司
这种充电器不只我公司在生产.深圳不知有多少家在生产,一个打工的也没法子啊!其实我是好想做一些高等级充电器,这样也轻松些,
power-pp
LV.7
标题是效率问题,内容好像是带载能力的问题!到底是效率还是带载能力?
长城
LV.8
@power-pp
标题是效率问题,内容好像是带载能力的问题!到底是效率还是带载能力?
是带载能力,标题打错啦!!!
power-pp
LV.7
@长城
是带载能力,标题打错啦!!!
带载能力弱,可以把C3换大点,到222去,这样可能会出现带载不启机.不过要看你的变压器参数才能确定.
长城
LV.8
@power-pp
带载能力弱,可以把C3换大点,到222去,这样可能会出现带载不启机.不过要看你的变压器参数才能确定.
是有一部分带载能力偏低,不是全部,哪加大C3的容量,哪些带载能力强的可能会有炸机的?????
参数N1,175T,N2,13T,N3,13T,是否有问题????
长城
LV.8
@power-pp
有试过啦!还是带载弱.达不到要求.
power-pp
LV.7
@长城
有试过啦!还是带载弱.达不到要求.
如果是一部份的话,可能是变压器的一致性不好,电感量是多少?电感量对带载能力影响很大.还有就是空载电压会不会也低,我遇到过变压器反馈多绕一圈的.看看是不变压器没绕好.
长城
LV.8
@power-pp
如果是一部份的话,可能是变压器的一致性不好,电感量是多少?电感量对带载能力影响很大.还有就是空载电压会不会也低,我遇到过变压器反馈多绕一圈的.看看是不变压器没绕好.
不良率大约有4分之1的比率

把不良的变压器的反馈级(用均绕)后,再装上原来电路板上,电流就上来了.我的空载电压正常,是5到5.5V的
用的是EE13,电感量为5.5
长城
LV.8
@长城
不良率大约有4分之1的比率把不良的变压器的反馈级(用均绕)后,再装上原来电路板上,电流就上来了.我的空载电压正常,是5到5.5V的用的是EE13,电感量为5.5
请大家讨论啊
wangyuqin
LV.3
@长城
请大家讨论啊
把反馈绕组减少一圈.次级加一圈试试
长城
LV.8
@wangyuqin

会不会引起空载电压偏高????
power-pp
LV.7
@长城
把反馈绕组减少一圈.次级加一圈试试会不会引起空载电压偏高????
空载电压肯定会升高,把R3换成1N4148试试,负极连51R电阻端.
长城
LV.8
@power-pp
空载电压肯定会升高,把R3换成1N4148试试,负极连51R电阻端.
这样会不会炸机啊?????