• 点赞

看输入输出参数做好电子镇流器

大家来谈谈看输入输出参数做好电子镇流器!
只要有输入输出仪就可调好镇流器!
这一点可以全面提升技术.
望高手们献宝!
在此先谢!
全部回复(91)
正序查看
倒序查看
输入输出仪加经验能调好!,没经验加输入输出仪调不好!一句话:输入输出只能看表面参数!
        镇流器自身安全性能,输入输出仪看不出来,也调不出来.必须借助其它仪
LV.1
1--我们先探讨频率
看频率可知道过驱动与欠驱动

曾经有位工程师给我说过这样一句话,
"电子镇流器不好做,关系到频率的产品都不好做."(他5年前就3万元/月)
zjhchina
LV.3
@
1--我们先探讨频率看频率可知道过驱动与欠驱动曾经有位工程师给我说过这样一句话,"电子镇流器不好做,关系到频率的产品都不好做."(他5年前就3万元/月)
可怜啊,我现在才发到手2000/月啊,去年还有2300啊

我的QQ:84552557(郑炯辉)
宇中高虹的一个无名小卒
LV.1
@zjhchina
可怜啊,我现在才发到手2000/月啊,去年还有2300啊我的QQ:84552557(郑炯辉)宇中高虹的一个无名小卒
不用去羡慕,拿得起这个待遇不多,给得起这个工资的老板更少.
LV.1
@
1--我们先探讨频率看频率可知道过驱动与欠驱动曾经有位工程师给我说过这样一句话,"电子镇流器不好做,关系到频率的产品都不好做."(他5年前就3万元/月)
只要你找到标准频率,就可以知道现在的驱动是乎适当.
频率偏高为欠驱动,
频率偏低为过驱动.
LV.1
看来关心频率的不多呀!频率只是难在计算.

那就谈大家都有关注的参数-功耗(P1)
(那些上标下标打起来太麻烦,我就随便标吧!)

P1≠输入功率(P2)-输出功率(P3)

功耗可以看出驱动好坏(也包括强弱)
ne5532
LV.7
@
看来关心频率的不多呀!频率只是难在计算.那就谈大家都有关注的参数-功耗(P1)(那些上标下标打起来太麻烦,我就随便标吧!)P1≠输入功率(P2)-输出功率(P3)功耗可以看出驱动好坏(也包括强弱)
比較小的關注這個問題,但是我的用同一種磁環的話,頻率基本上差不多..
@
看来关心频率的不多呀!频率只是难在计算.那就谈大家都有关注的参数-功耗(P1)(那些上标下标打起来太麻烦,我就随便标吧!)P1≠输入功率(P2)-输出功率(P3)功耗可以看出驱动好坏(也包括强弱)
驱动合理性问题,我想有经验的RD通过输入和输出,还有温度测试,应该有些判断,具体的过或欠,看看波形,高低压调调,也就知晓了,具体关于BJT的SOA,ICmax,功耗和启动问题应该关乎许多参数的调整匹配,需要耐心分析.
come
LV.2
@节能王子
驱动合理性问题,我想有经验的RD通过输入和输出,还有温度测试,应该有些判断,具体的过或欠,看看波形,高低压调调,也就知晓了,具体关于BJT的SOA,ICmax,功耗和启动问题应该关乎许多参数的调整匹配,需要耐心分析.
在一个小公司做调试员的一天调试的规格太多,又要自己插件到试验结果,整个过程都是一个人,汗呀!更不说怎么样把工作做好做细.更有的是质检都没的.不出问题,万事大吉,出了问题,自认倒霉.
LV.1
@come
在一个小公司做调试员的一天调试的规格太多,又要自己插件到试验结果,整个过程都是一个人,汗呀!更不说怎么样把工作做好做细.更有的是质检都没的.不出问题,万事大吉,出了问题,自认倒霉.
小公司还配调试员?配调试员就不是小公司了!调试员这个职位我也是第一次听说.
LV.1
不关注输入输出参数,又何谈匹配,

我们从原理构思--PCB设计--参数调试--产品,

老板追求的是产品,
我们追求的是产品理想的参数.
ne5532
LV.7
@
不关注输入输出参数,又何谈匹配,我们从原理构思--PCB设计--参数调试--产品,老板追求的是产品,我们追求的是产品理想的参数.
唐工,看來您有很好的經驗啦,可否貢獻一下呀,我們也學習學習呀,
LV.1
@ne5532
唐工,看來您有很好的經驗啦,可否貢獻一下呀,我們也學習學習呀,
不要说贡献了也不要说学习,交流吧.
话题有讨论才有法谈得下去呀,你说是吗?
一个人谈也没劲,说两句就完了.
我原认为一个"频率"就可以谈一个星期,结果一两下就搞定
雨太小
LV.8
路过,觉得全部你一个人在说,是这行业现在不好啦,还是没人想更深研究,还是不值得一谈?
我觉得是很好话题,有仪器,那就有数据.就可以根据测试到的各种数据的基础上进行分析,评估.
b1819
LV.4
@雨太小
路过,觉得全部你一个人在说,是这行业现在不好啦,还是没人想更深研究,还是不值得一谈?我觉得是很好话题,有仪器,那就有数据.就可以根据测试到的各种数据的基础上进行分析,评估.
有道理
雨太小
LV.8
@
我觉得有几个方面:指标是符合国家标准的需要,但可靠性--怎样在元件参数分散的前提下,实现可靠性,是最重要的.然后就是寿命了,这主要跟有几个元件寿命有关,但就像你前面说的,调试好,板耗小,那么温度低,寿命就长.
要调试好一个产品,单用输入输出参数可不够.跟可靠性有关的,三极管上升时间,下降时间,续流电容大小选择,输入电压变化,灯管电压变化,磁环高低温下的输出变化,所以调试要对个元件的变化了解.
另外为了保证批量产品可靠性,调试必须要留一定余量.
工程师们调试产品指标要符合,但质量(可靠性,寿命)可一定要好啊.想想,你会去买一个容易坏的灯吗?
LV.1
@雨太小
我觉得有几个方面:指标是符合国家标准的需要,但可靠性--怎样在元件参数分散的前提下,实现可靠性,是最重要的.然后就是寿命了,这主要跟有几个元件寿命有关,但就像你前面说的,调试好,板耗小,那么温度低,寿命就长.要调试好一个产品,单用输入输出参数可不够.跟可靠性有关的,三极管上升时间,下降时间,续流电容大小选择,输入电压变化,灯管电压变化,磁环高低温下的输出变化,所以调试要对个元件的变化了解.另外为了保证批量产品可靠性,调试必须要留一定余量.工程师们调试产品指标要符合,但质量(可靠性,寿命)可一定要好啊.想想,你会去买一个容易坏的灯吗?
你说得有道理,产品开发是个系统性的工作,我说的有输入输出仪就能调试好参数当然是在原材料合格的前提下.我也没那个本事在调一个参数的过程中就可判定准所有的材料是否有问题.
LV.1
@雨太小
我觉得有几个方面:指标是符合国家标准的需要,但可靠性--怎样在元件参数分散的前提下,实现可靠性,是最重要的.然后就是寿命了,这主要跟有几个元件寿命有关,但就像你前面说的,调试好,板耗小,那么温度低,寿命就长.要调试好一个产品,单用输入输出参数可不够.跟可靠性有关的,三极管上升时间,下降时间,续流电容大小选择,输入电压变化,灯管电压变化,磁环高低温下的输出变化,所以调试要对个元件的变化了解.另外为了保证批量产品可靠性,调试必须要留一定余量.工程师们调试产品指标要符合,但质量(可靠性,寿命)可一定要好啊.想想,你会去买一个容易坏的灯吗?
老兄抄股的感觉如何,我对这个也越来越感兴趣.
LV.1
以前老板常会找一些希奇古怪的灯管叫我做样,
也不给我什么灯管参数包括多大功率,我做好样品包装好,他就寄给鬼佬.

从管流管压可以知道灯管的匹配功率.

再说一个大家不关注的问题,三极管导通的占空比.
从输出参数也可以看得出来的.占空比是一个不可不重视的参数.
雨太小
LV.8
@
老兄抄股的感觉如何,我对这个也越来越感兴趣.
感觉不错啊,很轻松,很有寄托
雨太小
LV.8
@
以前老板常会找一些希奇古怪的灯管叫我做样,也不给我什么灯管参数包括多大功率,我做好样品包装好,他就寄给鬼佬.从管流管压可以知道灯管的匹配功率.再说一个大家不关注的问题,三极管导通的占空比.从输出参数也可以看得出来的.占空比是一个不可不重视的参数.
调试方法别走偏了,老兄.你说的占空比,包括频率,都只是是其中的一个现象而已.
majianhai
LV.6
@雨太小
调试方法别走偏了,老兄.你说的占空比,包括频率,都只是是其中的一个现象而已.
好电子镇流器的输入输出参数一定好,输入输出参数好的电子镇流器
不一定好.
dlbc
LV.3
@majianhai
好电子镇流器的输入输出参数一定好,输入输出参数好的电子镇流器不一定好.
说得好!
LV.1
几天没上网,还是有几位高手关注这个话题嘛,
频率,是可以看很多问题的.
占空比影响三个方面,
一、三极管的担负载的能力.
二、三极管共态导通的风险.
三、灯管寿命.
majianhai
LV.6
@
几天没上网,还是有几位高手关注这个话题嘛,频率,是可以看很多问题的.占空比影响三个方面,一、三极管的担负载的能力.二、三极管共态导通的风险.三、灯管寿命.
怎样的占空比才算正常
心飞翔
LV.4
@majianhai
怎样的占空比才算正常
没想到在EB电路中也有人关注驱动占空比,印象里EB电路中占空比在45--50% 之间.
心飞翔
LV.4
@心飞翔
没想到在EB电路中也有人关注驱动占空比,印象里EB电路中占空比在45--50%之间.
占空比太大,功率管易产生过载,谐振电路易产生过流,功率管易产生共态导通!
LV.1
@心飞翔
占空比太大,功率管易产生过载,谐振电路易产生过流,功率管易产生共态导通!
高手谈起来都是精华.不可等于0.5对吗?
LV.1
@心飞翔
有收获,我以前都没想到对谐振也有这么大的影响.
心飞翔
LV.4
@
有收获,我以前都没想到对谐振也有这么大的影响.
自激式磁环驱动想完全有D=0.5都难,