• 点赞

[讨论]你对论坛的热情能维持多久?

在网络里找到了属于自己的论坛,你就像一个天真的小孩子希望好心的前辈能传授你论坛的经验,在得到热心长辈的指导,在经过长时间的潜水和自我学习的不断努力下,你知道什么是灌水,什么是拍砖,何为马甲,参与了论坛的“战争”,偶尔你也会K一些不疼不痒看起来热闹想起来无聊的文章,满足自己的同时也希望能满足他人.

好不容易在论坛里从一个无名小卒混到人人皆知时,曾经誓言在这里行不更名坐不改姓,无论是鲜花还是臭鸡蛋,一律硬着脖子挺住,誓要把马甲锻炼成盔甲,刀枪不入,油盐不进……

你把论坛当作无聊寂寞时最体贴的情人, 突然有一天你对“情人”的一切都不再感兴趣,你还没有对它鞠躬尽瘁的时候,却发现自己在网络和论坛里慢慢变老了,一路走过来,当你还来不及具备金刚的素质,也没能修炼成罗汉,到最后终成正果踏入佛门时,开始的豪情万丈,到后来的屁滚尿流、沉默无语,你徒感无奈,最终也逃不过曲终人散的下场!

从网络中来,到网络中去,网络浮躁,这也是一种规律.
全部回复(65)
正序查看
倒序查看
哈哈,及MM,我搶了個第一.
你說的應該是一種規律,我搞電源有四年多了,自認掌握技術比較全面,以前我們廠就我一個搞技術的,所以硬件,軟件,生產技術等都得要掌握,後來發現了網博,什麼標準資料,電源書籍,大師的專題討論,我都天天樂此不憊,真有點相見恨晚,真長了不少知識,可是時間越長,新人也越來越多,一有問題就問,都不搜索一下以前有沒有類似的問題,無聊的問題也越來越多,斑竹都回答累了,精華討論越來越少,現在倒是有些感覺清閒齋人氣好像還要旺一些,所以感覺快有點沒意思了,我想既然我選擇了這個行業,我就會一直走下去的,同時,我也期待網博一路走好!
unique
LV.9
这些天来及MM有点伤感啊!呜!呜!呜!
lianle
LV.5
@ac adaptor
哈哈,及MM,我搶了個第一.你說的應該是一種規律,我搞電源有四年多了,自認掌握技術比較全面,以前我們廠就我一個搞技術的,所以硬件,軟件,生產技術等都得要掌握,後來發現了網博,什麼標準資料,電源書籍,大師的專題討論,我都天天樂此不憊,真有點相見恨晚,真長了不少知識,可是時間越長,新人也越來越多,一有問題就問,都不搜索一下以前有沒有類似的問題,無聊的問題也越來越多,斑竹都回答累了,精華討論越來越少,現在倒是有些感覺清閒齋人氣好像還要旺一些,所以感覺快有點沒意思了,我想既然我選擇了這個行業,我就會一直走下去的,同時,我也期待網博一路走好!
分久必合,合久必分,天下大势尚且如此,而况其它乎?这就象小孩子得到一件心仪已久的玩具,刚开始天天在手中把玩,甚至睡觉都要拿着,可过不了多久,就丢进了箱子里,鲜有当初的激情.
viann
LV.4
@ac adaptor
哈哈,及MM,我搶了個第一.你說的應該是一種規律,我搞電源有四年多了,自認掌握技術比較全面,以前我們廠就我一個搞技術的,所以硬件,軟件,生產技術等都得要掌握,後來發現了網博,什麼標準資料,電源書籍,大師的專題討論,我都天天樂此不憊,真有點相見恨晚,真長了不少知識,可是時間越長,新人也越來越多,一有問題就問,都不搜索一下以前有沒有類似的問題,無聊的問題也越來越多,斑竹都回答累了,精華討論越來越少,現在倒是有些感覺清閒齋人氣好像還要旺一些,所以感覺快有點沒意思了,我想既然我選擇了這個行業,我就會一直走下去的,同時,我也期待網博一路走好!
网博一开始拿BBS来造人气确实收到了效果.网博不是论坛,要生存.
独孤义
LV.5
@unique
同意!
zjlyy8866
LV.4
@独孤义
同意!
深圳的确是个令人伤感的地方,
@ac adaptor
再红火热烈的火爆场面,也有凋零冷清的结局
@unique
不要伤怀,聚不是开始, 散不是结束
@☆来不及☆
再红火热烈的火爆场面,也有凋零冷清的结局
今天的分是为明天的合!及MM不要太悲观!!!!
@☆来不及☆
不要伤怀,聚不是开始,散不是结束
及MM已经收成正果!!!
zjlyy8866
LV.4
@造变压器的
及MM已经收成正果!!!
我要是在就好啦!可以和大家在一起,唉,,,多开心啊
@造变压器的
今天的分是为明天的合!及MM不要太悲观!!!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1104207874.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@☆来不及☆
不要伤怀,聚不是开始,散不是结束
妳不會要走了吧?我很感傷
yeming
LV.9
@ac adaptor
我也有同感!
@雲中月亮的
妳不會要走了吧?我很感傷
不要乱想,没有,不是说我自己
zjlyy8866
LV.4
@☆来不及☆
我很佩服俩位,有时间一定相聚
@☆来不及☆
那妳干嘛說這些話.讓我回想很多往事.
zjlyy8866
LV.4
@雲中月亮的
那妳干嘛說這些話.讓我回想很多往事.
不好意思啦
@zjlyy8866
不好意思啦
沒說你的
@☆来不及☆
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1104207874.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就回!!!及MM!
zjlyy8866
LV.4
@雲中月亮的
沒說你的
远在天堂的我,想请关心及MM的同胞们献计献策留住她
多谢啦
@zjlyy8866
远在天堂的我,想请关心及MM的同胞们献计献策留住她多谢啦
跑题了,不说这个.现在说的是对论坛的热情度
zjlyy8866
LV.4
@☆来不及☆
不好意思跑题啦,
@ac adaptor
支持
@ac adaptor
支持
@zjlyy8866
不好意思跑题啦,
說些話跑題了.笨!
ac adaptor
LV.5
@☆来不及☆
建議再開兩個版塊,專題討論區,資料下載區.同時期待技術與市場掛上鉤,讓搞技術的對市場也有所掌握
hehe
LV.6
@☆来不及☆
天下没有不散的宴席.如果有,主角换了.
换了就换了吧,至少服务器上还有大家的痕迹.
国人喜欢永垂不朽,,,,,,
希望而已亚
那就随意吧,向我的名字一样,呵呵
zjlyy8866
LV.4
@hehe
天下没有不散的宴席.如果有,主角换了.换了就换了吧,至少服务器上还有大家的痕迹.国人喜欢永垂不朽,,,,,,希望而已亚那就随意吧,向我的名字一样,呵呵
是啊!强留的瓜不甜.
@zjlyy8866
是啊!强留的瓜不甜.
加点糖啊