• 点赞

CB认证问题请教

液体加热器做CB认证,要求做新加坡差异的话,报关键元件时,插头是否一定要是新加坡安规认证的插头,其它的比如是英国的BS认证的英式插,有VDE认证的法式插可不可以报备.
新加坡的安规认证是什么?

我的客户拿我的CB证书到某个国家做转证,而这个国家所用插头在我做CB时没有报备的,那么我出货时所用插头是没有报备的,严格按CB认证执行,我这批货是否符合CB认证.

CB认证拿到别的国家做转证的过程和步骤.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
okur
LV.3
CB认证只是一个平台,无所谓其差异测试.可以等你的产品最终销往其国家时再补做当地的测试.
melonchen
LV.1
@okur
CB认证只是一个平台,无所谓其差异测试.可以等你的产品最终销往其国家时再补做当地的测试.
但做CB认证的时候,测试实验室通常都会问做哪一个国家的差异?即是话可以在做CB认证的时候就可以做差异测试
xjs502
LV.3
@melonchen
但做CB认证的时候,测试实验室通常都会问做哪一个国家的差异?即是话可以在做CB认证的时候就可以做差异测试
客户在申请CB的时候一般都会考虑一到两个国家的偏差的,这样会减少转证的费用和节省时间.新加坡的认证好像叫PSB,但是现在该公司已经被TUVPS收购了!TUVPS应该可以直接转新加坡的认证的!
melonchen
LV.1
@xjs502
客户在申请CB的时候一般都会考虑一到两个国家的偏差的,这样会减少转证的费用和节省时间.新加坡的认证好像叫PSB,但是现在该公司已经被TUVPS收购了!TUVPS应该可以直接转新加坡的认证的!
我想知道我第一贴的问题的答案,那位大哥知道
液体加热器做CB认证,要求做新加坡差异的话,报关键元件时,插头是否一定要是新加坡安规认证的插头,其它的比如是英国的BS认证的英式插,有VDE认证的法式插可不可以报备.
新加坡的安规认证是什么?

新加坡的安规就是PSB-MARK.做CB的时候可以对报几个国家的差异,但实际好多国家的插头都是一样的,还有,你就算把英国的插报进去,到了新加坡也用不了啊,所以你报是为了卖英国用的.去新加坡就报新加坡用的就OK了.

我的客户拿我的CB证书到某个国家做转证,而这个国家所用插头在我做CB时没有报备的,那么我出货时所用插头是没有报备的,严格按CB认证执行,我这批货是否符合CB认证.

CB这个认证严格来说是那里都去不了,他只是个互认体系,用来在各个国家之间转换.如果你做的CB没有那个国家的插头在内,那就转证时做个插脚测试就OK了啊.

CB认证拿到别的国家做转证的过程和步骤.
就是CB+差异测试+EMC(如有要求)+插脚测试(如CB不含).但具体步骤没法,各国的标志不同,流程也不一样,要求也不一样,要讲下去就多了.
melonchen
LV.1
@冰火焰情
液体加热器做CB认证,要求做新加坡差异的话,报关键元件时,插头是否一定要是新加坡安规认证的插头,其它的比如是英国的BS认证的英式插,有VDE认证的法式插可不可以报备.新加坡的安规认证是什么?新加坡的安规就是PSB-MARK.做CB的时候可以对报几个国家的差异,但实际好多国家的插头都是一样的,还有,你就算把英国的插报进去,到了新加坡也用不了啊,所以你报是为了卖英国用的.去新加坡就报新加坡用的就OK了.我的客户拿我的CB证书到某个国家做转证,而这个国家所用插头在我做CB时没有报备的,那么我出货时所用插头是没有报备的,严格按CB认证执行,我这批货是否符合CB认证.CB这个认证严格来说是那里都去不了,他只是个互认体系,用来在各个国家之间转换.如果你做的CB没有那个国家的插头在内,那就转证时做个插脚测试就OK了啊.CB认证拿到别的国家做转证的过程和步骤.就是CB+差异测试+EMC(如有要求)+插脚测试(如CB不含).但具体步骤没法,各国的标志不同,流程也不一样,要求也不一样,要讲下去就多了.
谢谢楼上,明白了
pmp148
LV.4
@melonchen
谢谢楼上,明白了
此帖已被删除
不用的.新加坡使用的也是英制标准,所以欧洲的很多器件通行,除非有国家差异,没办法