• 点赞

请教一个韩国安规高压测试的问题

请教各位大侠,韩国安规测试中,对于DC输入,DC输出,且输入和输出电压都在36V以下的产品(产品是锂电池供电的,最高电压17V),不过充电时,是一个19V的适配器进行充电,请问这样的产品需要做高压测试吗?如果要做,那么高压测试从哪里进行,主要是哪部分元件要注意呀,请各位帮忙了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jxyglby
LV.2
低压且直流产品,应该不用做高压测试,但要注意不同极性间的绝缘问题!
kevin1946
LV.6
@jxyglby
低压且直流产品,应该不用做高压测试,但要注意不同极性间的绝缘问题!
原副边是否打耐压主要是看原副边采用了什么绝缘类型,不仅仅看原副边电压的高低.
zhaoden11
LV.2
@kevin1946
原副边是否打耐压主要是看原副边采用了什么绝缘类型,不仅仅看原副边电压的高低.
我的板子其实是DC12-17V输入,然后有一个升压到19V的输出,还有一个降压到9V和5V的输出,客户说在韩国测试时,他们加上3000V的高压,板子就坏掉了,问客户,他说也不知道高压是加在哪里的,
请问这种测试,3000V会加在哪里呢,怎么样才能通过测试呢!
kevin1946
LV.6
@zhaoden11
我的板子其实是DC12-17V输入,然后有一个升压到19V的输出,还有一个降压到9V和5V的输出,客户说在韩国测试时,他们加上3000V的高压,板子就坏掉了,问客户,他说也不知道高压是加在哪里的,请问这种测试,3000V会加在哪里呢,怎么样才能通过测试呢!
首先搞清楚加3000V的原因,是3000V的交流耐压还是脉冲电压!

你们的产品只是一个二次电路,需要一个AC/DC给他供电,即使它做成加强绝缘,也不需要3000V的耐压,除非要求你们产品的输入可以不和电网作隔离.
zhaoden11
LV.2
@kevin1946
首先搞清楚加3000V的原因,是3000V的交流耐压还是脉冲电压!你们的产品只是一个二次电路,需要一个AC/DC给他供电,即使它做成加强绝缘,也不需要3000V的耐压,除非要求你们产品的输入可以不和电网作隔离.
我问了客户,他说是3000V的静电测试,我不知道这个静电测试,加上去的是交流电还是脉冲电压,不过说是静电测试,应该不会是交流电压和脉冲电压吧,
如果加的是3000V的静电,应该有什么对策呢?
看来是测试EMC时Fail了,实际上你要了解清楚到底是哪一个测试不通过,大家才好给您建议.
fair.shen
LV.4
@zhaoden11
我问了客户,他说是3000V的静电测试,我不知道这个静电测试,加上去的是交流电还是脉冲电压,不过说是静电测试,应该不会是交流电压和脉冲电压吧,如果加的是3000V的静电,应该有什么对策呢?
静电射击,是什么产品的静电测试不过?
jim_zhang
LV.3
直流低压产品不用做耐高压测试.