• 点赞

电磁炉用的线圈盘磁条讨论

请问兄弟同仁:
    电磁炉用的线圈盘中磁条是否有其参数?怎样判断其好坏?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
casual
LV.3
这个厂家那里应该有吧.主要参数估计是 截面大小,导磁率
無疆
LV.7
@casual
这个厂家那里应该有吧.主要参数估计是截面大小,导磁率
导磁率一般为多少时才合格?如何表示?导磁率高和低时分别出现什么情况?
casual
LV.3
@無疆
导磁率一般为多少时才合格?如何表示?导磁率高和低时分别出现什么情况?
应该是磁导率好象,以前看过一本书,记得不太清了.2000高斯/cm2?3000高斯/cm2?
单位对不对我都不记得了,这个在高频变压器中是设计的必要参数,你问问你的供应商.
casual
LV.3
@無疆
一个磁导率是一条曲线,我说的那两个数字是经常看到选择点,就是有点象中学的对数曲线那样,起点在原点,开始是线形的,后来是非线形的,工作在非线性时就饱和了.
無疆
LV.7
@casual
一个磁导率是一条曲线,我说的那两个数字是经常看到选择点,就是有点象中学的对数曲线那样,起点在原点,开始是线形的,后来是非线形的,工作在非线性时就饱和了.
请问它的值与哪几项参数有关?是如何求出来的?
無疆
LV.7
@casual
电磁炉线圈盘用的线圈铜线有什么参数?
xuhob
LV.6
我有此磁条,若有需要,请联系我:0755-26840919或给我EMAIL:xuhob@public.szptt.net.cn
@xuhob
我有此磁条,若有需要,请联系我:0755-26840919或给我EMAIL:xuhob@public.szptt.net.cn
阻值一般是多少?谢谢.
casual
LV.3
@無疆
请问它的值与哪几项参数有关?是如何求出来的?
这条曲线厂家给的,有材质决定
casual
LV.3
@無疆
我想的话就是 总截面积和铜的纯度.
黄小青
LV.5
我是专门做这个的,你的问题我可以回答你.

线圈和磁条是组成电磁炉功率的主要因素,具体的下次再来是上传来,对不起!有急事先走步!
lmrwh
LV.4
@黄小青
我是专门做这个的,你的问题我可以回答你.线圈和磁条是组成电磁炉功率的主要因素,具体的下次再来是上传来,对不起!有急事先走步!
走了这么久还没回来???
jin01
LV.2
因为磁芯不闭合,所以导磁率高低关系不是很大,一般低价磁条相对导磁率在2000,适应频率10--150KHz,好的磁条损耗小.
LV.1
@jin01
因为磁芯不闭合,所以导磁率高低关系不是很大,一般低价磁条相对导磁率在2000,适应频率10--150KHz,好的磁条损耗小.
主要两边及中间三短的高斯值差异越小越好.
dojojo
LV.1
电磁炉磁条的检测大概:电感310-320   Q值1.9-2.2如有不明白可打电话07568399196 13510573210
httm
LV.3
@dojojo
电磁炉磁条的检测大概:电感310-320  Q值1.9-2.2如有不明白可打电话0756839919613510573210
各位知否线盘磁条,能否用来屏蔽电磁炉线盘磁干扰吗?对热效率有影响没?在线盘上磁条吸收磁场,对热效率有影响没?
各位大虾有谁知道关于线盘的磁力线分布,线盘的电感量与Q值跟哪些因素有关?有相关资料可以给我分享一份吗?谢谢!wt.ice@163.com
刘金辉
LV.3
您好:我是美国飞兆半导体(FAIRCHILD SEMI)指定代理,韩国三星半导体(SAMSUNG SEMI)指定代理---香港汇贤电子有限公司(珠海办事处),现货供应:

飞兆全系列功率器件:
IGBT:
FGA25N120AND/FGA25N120ANTD/FGA15N120AND/FGL60N100D
FPS模块KA5x0380RYDTU/KA5M0880RYDTU/FSDx0165RN/FSDx0265RN/FSDx0365RN/FSDx07652等;
MOSFET:
1N60/2N60/3N80/5N80.....,
三星单片机(MCU):
S3F9454BZZ;S3F9488BZZ;S3P9228AZZ等等
请多多关照!
联系人:刘金辉(13702948628)
电  话:0756-3899018
传  真:0756-3898388
HTTP//:WWW.CHINANETE.COM
pt100
LV.1
@無疆
电磁炉线圈盘用的线圈铜线有什么参数? 这个问题您解决了吗?如果知道答案了,能不能传给我一份,wujhwh2008@gmail.com.谢谢了
niz12
LV.1
@刘金辉
您好:我是美国飞兆半导体(FAIRCHILDSEMI)指定代理,韩国三星半导体(SAMSUNGSEMI)指定代理---香港汇贤电子有限公司(珠海办事处),现货供应:飞兆全系列功率器件:IGBT:FGA25N120AND/FGA25N120ANTD/FGA15N120AND/FGL60N100DFPS模块KA5x0380RYDTU/KA5M0880RYDTU/FSDx0165RN/FSDx0265RN/FSDx0365RN/FSDx07652等;MOSFET:1N60/2N60/3N80/5N80.....,三星单片机(MCU):S3F9454BZZ;S3F9488BZZ;S3P9228AZZ等等请多多关照!联系人:刘金辉(13702948628)电  话:0756-3899018传  真:0756-3898388HTTP//:WWW.CHINANETE.COM
磁条的作用是用来提高效率的吗?除了这个还有什么作用?