• 点赞

在想個問題

據多數業界中朋友反映,目前的一些私營老板在招業務員時,其最初的動機是讓業務員收集資料,等你手中有足夠的客源時就會想辦法讓你呆不下去,所有客源就全被老板掌握.
對於這現象不知是業務員自身的問題還是其老板真的有這個想法呢??
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
初進此行,對這些沒有經歷過,有待驗證
不排除这种BOSS的动机,,,但业务员本身是要有一些客户,,,现在的业务是讲人际关系的,,,但是还要防范一些,,,如果你进入私营企业遇到这样的BOSS,你同时可以带走他的客户啊,,所以业务员要务实,实在的好,,,
应该讲,老板确实有这个心,但是如果业务员可以利用这个时机建立自己的客户网,而不是简单地收集资料.
LV.3
@风中之神
应该讲,老板确实有这个心,但是如果业务员可以利用这个时机建立自己的客户网,而不是简单地收集资料.
虽然我不是业务员,但是我确实见过不少这样的老板.
weijr
LV.5
我觉的业务员能给老板带来客房也就能带走客户,精明的老板我想只会留住那些有客户资源的业务,不会就这样让走了吧,除非这个公司小的只用一个业务,那就是老板自己,否则还不是一个样.
@weijr
我觉的业务员能给老板带来客房也就能带走客户,精明的老板我想只会留住那些有客户资源的业务,不会就这样让走了吧,除非这个公司小的只用一个业务,那就是老板自己,否则还不是一个样.
樓上分析的也有道理.但是僅僅從收集資料這塊來看,業務員和客戶之間的關系不一定深厚,所以是不易帶走的了.
孤独龙
LV.6
@小方姑娘
樓上分析的也有道理.但是僅僅從收集資料這塊來看,業務員和客戶之間的關系不一定深厚,所以是不易帶走的了.
是人都会有想法  不要怪人只怪世道
xjb0924
LV.5
两者都有问题,个人有个人的想法,当能谈妥并能合作下去就是好的发展,反之是一拍两散---也可能是两败局伤.
我遇到过几个这样的老板,最后我的客人没留住,自己原本有的客人也跑了---我没去挖墙角哦!是其它人得利了.这种老板心态不行,成不了大气的.但现实生活中还不少.
小芳问这问题,是不是遇到这类事情了啊!
@xjb0924
两者都有问题,个人有个人的想法,当能谈妥并能合作下去就是好的发展,反之是一拍两散---也可能是两败局伤.我遇到过几个这样的老板,最后我的客人没留住,自己原本有的客人也跑了---我没去挖墙角哦!是其它人得利了.这种老板心态不行,成不了大气的.但现实生活中还不少.小芳问这问题,是不是遇到这类事情了啊!
以前也只是經常聽人說了,現在有點懷疑是否真的.
LV.3
@小方姑娘
难道你以前不相信是真的吗?
xjb0924
LV.5
@小方姑娘
还怀疑!!!我到!老乡啊!你太天真了啊!
@xjb0924
还怀疑!!!我到!老乡啊!你太天真了啊!
就因为怀疑我才发这贴子的,要是可以确定的话,就............
royal8133
LV.6
@小方姑娘
就因为怀疑我才发这贴子的,要是可以确定的话,就............
两者都有吧!我就是同事出去自已做了!老板气晕了!带走了好多客户!
royal8133
LV.6
@royal8133
两者都有吧!我就是同事出去自已做了!老板气晕了!带走了好多客户!
就有!打错了!哈哈
nbzl
LV.4
@小方姑娘
要做老板,先做业务员!

"同行相欺",老板对业务员不信任;老板对业务员的不信任,导致业务员带着客户出走;业务员带着客户出走,导致老板对业务员的更加不信任,.......

聪明的老板只是经营客户,让业务员操作业务.
@nbzl
要做老板,先做业务员!"同行相欺",老板对业务员不信任;老板对业务员的不信任,导致业务员带着客户出走;业务员带着客户出走,导致老板对业务员的更加不信任,.......聪明的老板只是经营客户,让业务员操作业务.
大家的理解都不錯看樣子這問題還真的不容忽視哦,呵呵
宏毅枫
LV.3
@小方姑娘
大家的理解都不錯看樣子這問題還真的不容忽視哦,呵呵
没有做过业务!捧捧场!
lfq023
LV.3
清水池中蛙句句!为公乎?为私乎?
@lfq023
清水池中蛙句句!为公乎?为私乎?
呵呵,挺深奧哦
@小方姑娘
呵呵,挺深奧哦
其實也沒有什麼不可能,有的老板就是這樣,小心眼成不了大器的,永遠都只能保持在這種水平上,不會上升.
小方姑娘,,,,你是不是想跳了,,,呵,,,,
@小方姑娘
呵呵,挺深奧哦
小方姑娘,你是不是想跳了吧,,,
呵,,,
@青春之歌
小方姑娘,,,,你是不是想跳了,,,呵,,,,
是哦,一直在想呢,看時機,呵呵
LV.3
@小方姑娘
是哦,一直在想呢,看時機,呵呵
小芳姑娘你是不是业务员啊?会带走你的客户吗?呵呵!
@13735456
小芳姑娘你是不是业务员啊?会带走你的客户吗?呵呵!
带着你的嫁妆跟我走...
zhaoxu208
LV.2
@网络情人
带着你的嫁妆跟我走...
公司最有价值的不是你掌握怎么样的技术,做多么好的产品,而是你手下有多少真正为你真心卖命的人.象方方说的那种人,永远成不了大老板,因为,他没有成为大老板的胸怀!
@zhaoxu208
公司最有价值的不是你掌握怎么样的技术,做多么好的产品,而是你手下有多少真正为你真心卖命的人.象方方说的那种人,永远成不了大老板,因为,他没有成为大老板的胸怀!
那有的老板目光就比較短淺,只想著眼前的一點小成就,小收獲了.
望各位踴躍發表自各的看法,呵呵