• 点赞

高频电磁加热器(工业用)

高频电磁加热器,适用于工业用管道等.6-30kw
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
功率多大啊,频率多高, 是硅整流吧,IGBT的吧,价位多少?那些方面可以用的上
@高频电源
功率多大啊,频率多高,是硅整流吧,IGBT的吧,价位多少?那些方面可以用的上
上图是20kw的,箱体36x26x24cm
gaobaoai
LV.4
@高频电源
功率多大啊,频率多高,是硅整流吧,IGBT的吧,价位多少?那些方面可以用的上
整流是可控还是不可控,逆变是否是用IGBT,单桥还是双桥,使用频率是多少?我公司正需要,请留联系方式或打电话联系,010-87608630高先生.谢谢.
@gaobaoai
整流是可控还是不可控,逆变是否是用IGBT,单桥还是双桥,使用频率是多少?我公司正需要,请留联系方式或打电话联系,010-87608630高先生.谢谢.
可控整流当开关用不移相.全桥igbt逆变,20-30khz.
联系电话:0435-6222377    13943542561
蓝淼热能科技
gaobaoai
LV.4
@秋天的风
可控整流当开关用不移相.全桥igbt逆变,20-30khz.联系电话:0435-6222377    13943542561蓝淼热能科技
单线8kw的价位是多少,外形尺寸是多少,有现货吗?
@gaobaoai
单线8kw的价位是多少,外形尺寸是多少,有现货吗?
qq聊.qq:450747774
mcu+power
LV.3
上面这个兄弟,可不可以与你讨论一下你的加热器,小弟有几个地方想请教?
@mcu+power
上面这个兄弟,可不可以与你讨论一下你的加热器,小弟有几个地方想请教?
好啊.电话QQ都行.
mcu+power
LV.3
@秋天的风
好啊.电话QQ都行.
请问你的加热器有没有功率管过流保护?调节功率是调PWM还是调PFM?工作方式是定频方式还是变频方式?有没有线圈空载保护?有没输出线圈短路保护?另没看到电源部分的差模电感和共模电感,其工作时对电源造成的干扰是多大,会不会危及附近电器的正常工作?20KW工作时,在环境温度40度时,散热片最热处的温度是多少度?
@mcu+power
请问你的加热器有没有功率管过流保护?调节功率是调PWM还是调PFM?工作方式是定频方式还是变频方式?有没有线圈空载保护?有没输出线圈短路保护?另没看到电源部分的差模电感和共模电感,其工作时对电源造成的干扰是多大,会不会危及附近电器的正常工作?20KW工作时,在环境温度40度时,散热片最热处的温度是多少度?
滤波电感和电源线还没装上呢(等着用相机所以先拍下来了).此机工作原理与常见的完全不同,线圈空载保护是用不着的,对机器没有任何影响.
mcu+power
LV.3
@秋天的风
滤波电感和电源线还没装上呢(等着用相机所以先拍下来了).此机工作原理与常见的完全不同,线圈空载保护是用不着的,对机器没有任何影响.
愿闻其详,你的工作原理不什么不用担心线圈空载保护,还有线圈短路保护是如何实现的?
@gaobaoai
19号-21号在北京“全国中小企业展”展会上有展出.
@mcu+power
愿闻其详,你的工作原理不什么不用担心线圈空载保护,还有线圈短路保护是如何实现的?
涉及商业秘密不便多说
mcu+power
LV.3
@秋天的风
涉及商业秘密不便多说
你的这款加热器与我朋友现在做的高频电源非常相似,全桥PWM调功方式,输出用输出变压器隔离,无谐振电容,无IGBT过流保护,(我朋友的哪款有检测VCE电压过流保护,)从你的图上看不到这种保护,因无谐振电容,所以不需要频率自动跟踪,但工作时IGBT电流会直线上升,电感越小,上升率越快,当DV/DT达到一定值时,关断IGBT,将在IGBT_C上产生瞬时高电压,很容易击穿IGBT,造成损坏,我朋友的虽然有IGBT过流保护,但还是会发生例如线圈匝间短路或线圈短路而坏IGBT现象,有的还同高频吸收电容一同击穿.
     另从图上看不到你的整流部分与逆变部分有滤波电路进行隔离,如果前级整流管耐压低或性能稍差时,连同整流部分一现击穿烧毁.
     以上只是从你图上看到的一点感想,你说你的电路特殊,但我想全桥电路最特殊也是其基本原理不变,即非移相全桥和移相全桥.这两者从你的电路来看,你的应该属于非移相全桥.
      以上数在下多言了,说得不对,请扔砖头.
@mcu+power
你的这款加热器与我朋友现在做的高频电源非常相似,全桥PWM调功方式,输出用输出变压器隔离,无谐振电容,无IGBT过流保护,(我朋友的哪款有检测VCE电压过流保护,)从你的图上看不到这种保护,因无谐振电容,所以不需要频率自动跟踪,但工作时IGBT电流会直线上升,电感越小,上升率越快,当DV/DT达到一定值时,关断IGBT,将在IGBT_C上产生瞬时高电压,很容易击穿IGBT,造成损坏,我朋友的虽然有IGBT过流保护,但还是会发生例如线圈匝间短路或线圈短路而坏IGBT现象,有的还同高频吸收电容一同击穿.    另从图上看不到你的整流部分与逆变部分有滤波电路进行隔离,如果前级整流管耐压低或性能稍差时,连同整流部分一现击穿烧毁.    以上只是从你图上看到的一点感想,你说你的电路特殊,但我想全桥电路最特殊也是其基本原理不变,即非移相全桥和移相全桥.这两者从你的电路来看,你的应该属于非移相全桥.      以上数在下多言了,说得不对,请扔砖头.
光从照片就能看出这么多,实在佩服.应该去做警察,破案率一定很高.
mcu+power
LV.3
@秋天的风
光从照片就能看出这么多,实在佩服.应该去做警察,破案率一定很高.
这位朋友不必生气,电源整流部分与与逆变部分无滤波,只要是有眼睛的都会看得到呀,无谐振电容和CE电压取样电路,图上都没有显示出来呀.另还有若你的IGBT驱动线中任何一根线断,都会造成IGBT烧毁.
     能和你说这么多,并不是针对你的技术,更不针对你本人,只是大家一同学习进步,不能拿不成熟的产品推给做工业产品人,会害人害已.
@mcu+power
这位朋友不必生气,电源整流部分与与逆变部分无滤波,只要是有眼睛的都会看得到呀,无谐振电容和CE电压取样电路,图上都没有显示出来呀.另还有若你的IGBT驱动线中任何一根线断,都会造成IGBT烧毁.    能和你说这么多,并不是针对你的技术,更不针对你本人,只是大家一同学习进步,不能拿不成熟的产品推给做工业产品人,会害人害已.
实物图怎能看出原理图?我说过了,工作原理与你们通常见到的完全不同.不能相比.再深入探讨就涉及商业秘密了,也不便多说.产品经过客户2年使用,已经得到认可.
工作在单相8千瓦时的波形
@秋天的风
工作在单相8千瓦时的波形

工作在三相15kw时波形

加热线圈
luyuc
LV.7
@秋天的风
工作在三相15kw时波形加热线圈
看到秋风出的新贴真高兴,顶上去凑凑热闹!
tengcheehwa
LV.3
@秋天的风
实物图怎能看出原理图?我说过了,工作原理与你们通常见到的完全不同.不能相比.再深入探讨就涉及商业秘密了,也不便多说.产品经过客户2年使用,已经得到认可.
拍照片垫底那把椅子,该换换了,工业产品如此形像,质量可想而知.
@秋天的风
有需要给份资料价格
lirongjin
LV.3
@秋天的风
给个价格和资料lirongjin21cn.com
czst
LV.2
@秋天的风
有需要.请发分资料.价格,8-15kw
邮箱:czst@msn.com
电话:0317-4704655
@czst
有需要.请发分资料.价格,8-15kw邮箱:czst@msn.com电话:0317-4704655
全桥全谐振或边沿谐振工作方式.单片机控制,两路温度检测,过电流和超温保护功能.温度和工作状态显示.可定制的附加功能.目前只提供有批量的产品量身定制加工,不零售.有需要的可电话联系.
电话:0435-6222377    13943542561  宁先生或林先生
lirongjin
LV.3
@秋天的风
全桥全谐振或边沿谐振工作方式.单片机控制,两路温度检测,过电流和超温保护功能.温度和工作状态显示.可定制的附加功能.目前只提供有批量的产品量身定制加工,不零售.有需要的可电话联系.电话:0435-6222377    13943542561  宁先生或林先生
唉?
cj12379
LV.5
感应加热电容和滤波电容是EACO的吧.
@cj12379
感应加热电容和滤波电容是EACO的吧.
是啊.
cj12379
LV.5
@秋天的风
是啊.
眼熟,加你QQ了.有时间多聊聊哦.
@cj12379
眼熟,加你QQ了.有时间多聊聊哦.
价格太贵了,我有成熟的电磁加热技术,以及塑料机方面的经验.13616679317