• 点赞

为什么国内焊机总是做不好?而还整天"吹牛"哪..哎悲哀..

请各位修理人员讨论,"病"在哪呢.现在国内说不出来有好焊机用,厂家搞什么数字电路,触摸屏,搞这个太没用,换汤不换药,有本事搞的跟国外一样呀,
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
不在可靠性等细节上下工夫,却搞一些表面文章
LV.6
就是,反正俺也搞不出,苹果是烂的,俺也就不吃了.
fcyg
LV.6
@307544991
就是,反正俺也搞不出,苹果是烂的,俺也就不吃了.
没别的,就是浮躁.
那个屏幕触摸确实没意义,玩概念.现场条件多差,大家也都知道.
很多焊工本身能力差,现在的开关式还都不会用呢,搞那个他用的好吗? 听说某知名品牌从清华花了600W买那个数字焊机技术~~
还不知道清华从哪里倒来得呢~~

不能总想玩概念赚钱了,现在大家都多灵啊.
@fcyg
没别的,就是浮躁.那个屏幕触摸确实没意义,玩概念.现场条件多差,大家也都知道.很多焊工本身能力差,现在的开关式还都不会用呢,搞那个他用的好吗?听说某知名品牌从清华花了600W买那个数字焊机技术~~还不知道清华从哪里倒来得呢~~不能总想玩概念赚钱了,现在大家都多灵啊.
是那么回事,偏门了.
@fcyg
没别的,就是浮躁.那个屏幕触摸确实没意义,玩概念.现场条件多差,大家也都知道.很多焊工本身能力差,现在的开关式还都不会用呢,搞那个他用的好吗?听说某知名品牌从清华花了600W买那个数字焊机技术~~还不知道清华从哪里倒来得呢~~不能总想玩概念赚钱了,现在大家都多灵啊.
弄个触摸屏,在弄个通道和储存加个调用.设计者脑子进水了,你不看看操作者是什么水平!小学都没毕业还知道什么是通道?害的我们售后天天去旅游.郁闷!
yanggaozi
LV.4
@东方焊接
弄个触摸屏,在弄个通道和储存加个调用.设计者脑子进水了,你不看看操作者是什么水平!小学都没毕业还知道什么是通道?害的我们售后天天去旅游.郁闷!
我也是搞维修的,有同感,
LV.5
@yanggaozi
我也是搞维修的,有同感,
还有一个叫什么远程故障诊断系统,我们要改行了
@700258
还有一个叫什么远程故障诊断系统,我们要改行了
硬件坏了还得修,远程不是万能的
@sunluckboy
硬件坏了还得修,远程不是万能的
人都哪里去了?把这么好的帖子给遗忘? 话题不错继续聊
aqhxhg
LV.6
@耐奇绅士
人都哪里去了?把这么好的帖子给遗忘?话题不错继续聊
说得有道理.设计什么触摸屏,还有什么硬件加密,有个屁用.有本事把IGBT和场效应管芯片设计生产出来!搞得那么多的厂家给外国佬处理垃圾还给大把的钞票
yanggaozi
LV.4
@aqhxhg
说得有道理.设计什么触摸屏,还有什么硬件加密,有个屁用.有本事把IGBT和场效应管芯片设计生产出来!搞得那么多的厂家给外国佬处理垃圾还给大把的钞票
顶,,,问哪些设计数字的工程师们,你们有这么高的能耐,怎么不设计出不炸的模块哪,设计出来,你随便加密,只要不炸,
psiicomhk
LV.2
@aqhxhg
我有强烈的同感,希望国产的半导体可以快些成长起来,毕竟这个是一个行业很重要的基础,核心部件

---------------------
快恢复二极管 富士 ESAD92-02 可提供.原裝,環保,貨源保證.

场效应管 富士 FMH23N50E 可提供.原裝,環保,貨源保證.

太平洋国际电子有限公司
國內接洽人電話:陳'R ①③⑦①④③⑨⑧④②⑤
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3295661251882073.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
andu17
LV.3
@psiicomhk
我有强烈的同感,希望国产的半导体可以快些成长起来,毕竟这个是一个行业很重要的基础,核心部件---------------------快恢复二极管富士ESAD92-02可提供.原裝,環保,貨源保證.场效应管富士FMH23N50E可提供.原裝,環保,貨源保證.太平洋国际电子有限公司國內接洽人電話:陳'R①③⑦①④③⑨⑧④②⑤[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3295661251882073.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
对  只要把IGBT 设计和生产出来    质量好    管你怎么加密
yangjinquan
LV.4
@andu17
对  只要把IGBT设计和生产出来    质量好    管你怎么加密
国人能做核武,卫星,为什么IGBT.MOS管做不好呢,我想那上面也要用吧,俗话说的好啊,基础不牢,地动山摇,国家养那么多人,这个方面怎么不多研究研究呢,
bcciwdx
LV.5
@yangjinquan
国人能做核武,卫星,为什么IGBT.MOS管做不好呢,我想那上面也要用吧,俗话说的好啊,基础不牢,地动山摇,国家养那么多人,这个方面怎么不多研究研究呢,
我前几年做过三款韩国机,感觉确是比国产机好,学学人家的对自已有帮助也不能说是崇拜洋货.