• 点赞

烂纸箱子做肉馅 (zT)

TMD,我今天早上还吃了包子呢?害的我连午都吃不下了....这个是转帖的,不属本人经历.

崩溃了!北京包子铺都用烂纸箱子做肉馅  
这件事可以说是绝对够触目惊心的了!

刚在晚上看了北京电视台7频道的记者暗地采访跟踪黑包子作坊,制作的馅料竟然是用烂纸箱当原料来代替肉,看后我感觉一阵阵的恶心想呕吐... ... 哇~~~~~呕!!!

MD,那些农民进城就这样的赚黑心钱,还对假装进货的记者说自己赚的有多大发,做馅的原料还是独特秘方,在记者一再的要求下(说要进货等),为了发财,黑心包子作坊给记者演示如何把收废品那里得到的纸板给做成代替猪肉的包子,用火碱泡烧纸板,没一会儿火碱就把纸板给烧化了成浆状,然后掺进了馅料里,放少许的肥猪肉掺和在一起,比例是6:4,纸板占多数.

我恶心是因为我回忆起以前在北京的街边上的小包子铺确实吃过这类的包子,感觉有的馅嚼不动,拿出来在手上看半天也不知道那是什么,颜色就是纸板湿了后的那种颜色,以为是什么东西进去了,就吃了几个后嘟囔几句这是什么包子啊,就走了... ...

可看了电视台的爆料后我才知道原来我吃了黑心作坊的烂纸箱子做的包子了,MD,现在谁再替那些农民说好话我得说,啊~~呸啊!,没好东西.为了钱什么坏事都敢干.

根据录象采访黑作坊的员工说的,全国的包子作坊都知道这个方法且都是这样赚钱的,大家都这样做包子,尤其现在猪肉涨价了,进烂纸箱子板才几毛钱一斤而猪肉价格大家都知道的就不用说了,黑包子作坊一天能赚八百到一千元比放肉可赚大发了.吃包子的对象自然是小区居民、学生和民工等.等包子熟了记者要包子铺的员工吃竟然没一个敢吃的,可我们却不知情的吃了.

大家说说这难道是生活所迫还是为了赚钱而丧失了起码的人格?

当然,最后是记者通知有关方面给包子铺取缔了,可是,明明黑心包子作坊的员工说的全国做包子的都知道这样做,大家都是这样发财的,你怎么想?你是否在街边的小包子铺吃过包子?你吃过这样的包子吗?肯定加工不细致而纸板没完全浆化的,那么,你在吃的时候嘴里是否感觉过没烂掉还完整的纸板在你的嘴里你很奇怪的东西呢?那就是烂纸板!!

如果完全是肉的可能一月能赚几千元,但,放纸板代替了肉,那利润傻子都会算了.

真黑心啊~~ 这些都是进城的农民干的,没人逼他们.现在你还想可怜他们吗?为他们说话吗?

现在我真感觉阵阵的恶心... ...
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
我想我以后是不会再去吃包子了,尽管不是亲身经历!
ahrywy
LV.5
你怎么知道都是农民干的呢?放屁!
TMM的不要再农民农民的
翻你家家谱
不出3代就是农民
TMM的还看不起农民
royal8133
LV.6
@条码打印机
TMM的不要再农民农民的翻你家家谱不出3代就是农民TMM的还看不起农民
顶!我都不吃早餐!哈哈!
船长
LV.6
@royal8133
顶!我都不吃早餐!哈哈!
这社会,人性哪里去了?
dian123
LV.3
你TNND,你以为你是谁啊,农民怎么了,人渣,说话就像狗屎一样.
zhourg
LV.4
农了怎么了,你怎么判定那一定是农民,你看不起农民,
你吃的是什么,不是农民种的吗?
ls_2
LV.3
如此黑心做包子的人固然可耻可恨到极点!但是你能肯定都是农民干的?广大的中国农民都是勤勤肯肯,老实本分,到城市里也是弱势群体!包子作坊的黑心老板已经不是种田的普通农民了.看问题要全面,说话也要有水平,不要冤枉咱们的农民兄弟!希望你下次能转些好贴!或是做修改再转!拜托!
elefy
LV.6
有点可怕啊!
henan123
LV.6
@elefy
有点可怕啊!
阿弥陀佛
mild2
LV.5
@henan123
阿弥陀佛
相反的,农民还真的不会这一招呢,只有那些聪明的城里人才会去想这样的招儿.
@ls_2
如此黑心做包子的人固然可耻可恨到极点!但是你能肯定都是农民干的?广大的中国农民都是勤勤肯肯,老实本分,到城市里也是弱势群体!包子作坊的黑心老板已经不是种田的普通农民了.看问题要全面,说话也要有水平,不要冤枉咱们的农民兄弟!希望你下次能转些好贴!或是做修改再转!拜托!
这篇文章也是我的一个朋友转发给我的,他是知道我爱吃包子.

我转到此处相信各位应该明白我的用意思,我只是提醒一下和我一样爱吃包子的朋友们以后要注意点,如果我将里面的东西做一修改不就会失去原创者的初衷吗?

无论文中提到的包子是谁做的,已经不重要了.我看到的只是人性的泯灭......良知的丧失!至少我是这样认为的,不是吗?

好像各位大多都是针对我而来的喔!
ps01
LV.1
@mild2
相反的,农民还真的不会这一招呢,只有那些聪明的城里人才会去想这样的招儿.
真是缺德