• 点赞

CO2气保焊研究

我现在正在仿时代的NBC-500,作出的电源偏磁,采取好多方式仍不起作用,请高手指点,不知道奥太、时代在这方面是怎么解决的???
    我的电源是硬开关,15KHZ,功率24KW左右,主变磁芯采用纳米晶环形磁芯,一次测32圈,二次测4圈,一次测电感13uH左右(1KHZ二次测短路下测得),隔直电容20uF(图中C5).
    我把隔直电容从5uF~40uF都试过,但还是不行,而且我用的磁芯截面积要比时代和奥太的大.
    曾尝试接积分电路,经过调节有一定的改善,但干扰太大,不稳定,在焊接时仍然频繁出现,郁闷ing

还请各位大哥大姐叔叔阿姨不吝赐教.小弟先谢过了!!!
    主电路图 1205161184036936.pdf
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
wyf5417
LV.2
老师呢???
有知道的说一下??
我们是几个人开的一个小作坊,又抢不了你们的饭碗!!
帮帮忙啊??
又不公司就垮了!!55555………………
wyf5417
LV.2
@wyf5417
老师呢???有知道的说一下??我们是几个人开的一个小作坊,又抢不了你们的饭碗!!帮帮忙啊??又不公司就垮了!!55555………………
我顶!!
坐完沙发坐地板!
发表点意见研究一下阿
wyf5417
LV.2
@wyf5417
我顶!!坐完沙发坐地板!发表点意见研究一下阿
哎!
心灰意冷!
怎么一个留言的也没有??
什么原因啊??
我的问题太简单?涉及公司机密?还是论坛里的热心人太少??
进来了留点话再走,不一定非得回答问题!
哎!
郁闷ing
wyf5417
LV.2
@wyf5417
哎!心灰意冷!怎么一个留言的也没有??什么原因啊??我的问题太简单?涉及公司机密?还是论坛里的热心人太少??进来了留点话再走,不一定非得回答问题!哎!郁闷ing
我在苦苦等待!苦苦寻觅
LV.5
@wyf5417
我在苦苦等待!苦苦寻觅
你用哪二个功率管特性不一至呀..
@720527
你用哪二个功率管特性不一至呀..
可能是主变压器绕制的问题,在者控制回路和主回路有共振
xyc2007
LV.4
@xujizhong123
可能是主变压器绕制的问题,在者控制回路和主回路有共振
你要是仿山东奥太的技术,我们这时倒是可以提供你山东奥太的那一套电感配件及主变压器,你可以试一下
xyc2007
LV.4
@xyc2007
你要是仿山东奥太的技术,我们这时倒是可以提供你山东奥太的那一套电感配件及主变压器,你可以试一下
这是奥太的那套电感配件,你可以看一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1907521185351929.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luyuc
LV.7
防止偏磁是 PWM 一个艰难的问题 !
  但是我有一个另外的解决方法,假设偏磁固然存在,那么最坏情况下直流磁通量也不至于导致变压器饱和而爆管,方法就是加大变压器的磁路气隙,变压器可要重做并多次实验.

luyuc
@luyuc
防止偏磁是PWM一个艰难的问题!  但是我有一个另外的解决方法,假设偏磁固然存在,那么最坏情况下直流磁通量也不至于导致变压器饱和而爆管,方法就是加大变压器的磁路气隙,变压器可要重做并多次实验.  luyuc
上图根本不是奥太的产品.拜托,骗人也不看看地放
xyc2007
LV.4
@xujizhong123
上图根本不是奥太的产品.拜托,骗人也不看看地放
当然是二氧化碳气保焊的配套电感配件
@xyc2007
这是奥太的那套电感配件,你可以看一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1907521185351929.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老大,你有联系方式吗
维修
LV.2
本人想代理普通型等离子切割机和二氧化碳焊接机.(生产厂家最好在佛山地区或者周边地区)QQ:627796858
chengduwxd
LV.2
@维修
本人想代理普通型等离子切割机和二氧化碳焊接机.(生产厂家最好在佛山地区或者周边地区)QQ:627796858
我想买那套电感:QQ:445181892
xingfags
LV.3
@xyc2007
这是奥太的那套电感配件,你可以看一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1907521185351929.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我想买,留个电话
fcyg
LV.6
干什么非要仿奥太,时代??
松下,林肯的东西也不错啊.
xyc2007
LV.4
@wuweianhui123
老大,你有联系方式吗
若想要那套电感配件的朋友,请致电给我13273370030
xyc2007
LV.4