• 点赞

求助电感的制作方法

现在很多地方都要用到电感,而非标的都需要定做,所以迫切需要高手们能对一些简单的DIY指点迷津!

谢谢!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
带你到电感厂走一趟,你就明白了,,
mjt66
LV.3
@青春之歌
带你到电感厂走一趟,你就明白了,,
我倒是想去走一趟,但是没有这个机会,还要向大侠们请教!!
tmdbsr
LV.2
@mjt66
我倒是想去走一趟,但是没有这个机会,还要向大侠们请教!!
制作电感很简单,步骤简单描述如下:1、寻找磁芯2、绕线3、焊接,焊接前最好先用漆包线处理一下,这样好焊接.
@tmdbsr
制作电感很简单,步骤简单描述如下:1、寻找磁芯2、绕线3、焊接,焊接前最好先用漆包线处理一下,这样好焊接.
看来是变压器专家哦,,,
mjt66
LV.3
@tmdbsr
主要是什么样的电路要用什么样的电感,各种磁心的区别
这一点很迷惘呀老兄
tmdbsr
LV.2
@mjt66
主要是什么样的电路要用什么样的电感,各种磁心的区别这一点很迷惘呀老兄
电感一般用在电路中来作扼流、滤波等作用.至于用什么电感,要涉及到你使用的电路.

比如一般在电源处理电路中,就要用能处理大电流的电感,常见的如扼流圈,功率电感,这些电感就是在软磁材料上绕制漆包线,漆包线线经都比较粗,能处理较大电流.这时的电感,其感量范围都在uH级别.

在高频电路中,由于高频损耗的原因,这时的电感一般采用陶瓷作为基体材料,这时的电感,其主要其滤波、振荡作用,电感的感量范围一般为nH级别.

其实,要想对电感有比较深的了解,推荐您阅读agilent公司(之前的HP公司)出版的《阻抗测量手册第2版》,里面对电感的电路模型,测量进行了讲解.看完后,相信你对电感有一个更进一步的认识.
有意了解电感的制作可与我联系!我司(广东风华高科-粤华公司)专们生产电容\电感与变压器.我做过二年色码与工字电感工艺员,现主要负责电感的试制.91880160@SINA.COM
0758-2264772,覃生
都好厉害啊,你们都那么了解这些产品啊,不错嘛.
刺猬鱼
LV.4
@tmdbsr
电感一般用在电路中来作扼流、滤波等作用.至于用什么电感,要涉及到你使用的电路.比如一般在电源处理电路中,就要用能处理大电流的电感,常见的如扼流圈,功率电感,这些电感就是在软磁材料上绕制漆包线,漆包线线经都比较粗,能处理较大电流.这时的电感,其感量范围都在uH级别.在高频电路中,由于高频损耗的原因,这时的电感一般采用陶瓷作为基体材料,这时的电感,其主要其滤波、振荡作用,电感的感量范围一般为nH级别.其实,要想对电感有比较深的了解,推荐您阅读agilent公司(之前的HP公司)出版的《阻抗测量手册第2版》,里面对电感的电路模型,测量进行了讲解.看完后,相信你对电感有一个更进一步的认识.
你好,我现在正在做一个5KW的DC-DC,需要一个能过150A左右,10.9uH的大电感,请问可以定做吗
yiyi1125
LV.1
@刺猬鱼
你好,我现在正在做一个5KW的DC-DC,需要一个能过150A左右,10.9uH的大电感,请问可以定做吗
你有联系方式吗?我司是专业生产电感的厂家!