• 点赞

我要做一个反激开关电源 要求输出纹波电压要小于200毫伏

请问怎样计算输出滤波电容和电感的值,公式是怎样的啊
谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ding
小浩
LV.5
jsz21
LV.2
@小浩
我也在做   但没做出来

顶
@jsz21
我也在做  但没做出来  顶
你到仙童网站上下载一个电源设计软件好像里面有提到这方面的计算公式,其实要看你的输出电压是多少,和功率情况,一般电容按照1A的电流1000uF的容量计算,呵呵.这是别人给我的经验算法,另外电感一般不要太大,这个根据测试调整可以的,先按照10uH然后再加减感量
yunhuacha
LV.4
@jackychen1979
你到仙童网站上下载一个电源设计软件好像里面有提到这方面的计算公式,其实要看你的输出电压是多少,和功率情况,一般电容按照1A的电流1000uF的容量计算,呵呵.这是别人给我的经验算法,另外电感一般不要太大,这个根据测试调整可以的,先按照10uH然后再加减感量
忘了以前在那里看过也有一个经验公式,是输出功率和输出整流电容的关系的.具体数值也忘了,哪位知道的烦请告诉一下.不知道这两个经验公式有没有相矛盾的地方?
@jackychen1979
你那电感根据测试调整,具体没调整法啊?