• 点赞

自己设计的一个电源,请大家帮我看看

这个电源我做的是输出3W的功率,输入是85-265V,130KHZ,但不知道为什么输出的效率才百分之四十五,请大家说说什么原因,是不是因为我变压器的缘故. 1731921183647325.sch
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zhaoboo
LV.6
應該是這樣的.
效率只有百分之四十五,是不是带10W的负载,输入功率有20W??怎么你的IC没有保护功能的?传IC上来看看吧
45%  ? 离谱
@liang3221158
45%  ?离谱
效率太低了.把你的原理贴上来,我这里打不开你的文件啊
zhaoboo
LV.6
@zhaoboo
應該是這樣的.
yes
zhb921330
LV.4
你的原理图打不开,不过你如果用的是单片开关电源模块,如TOP223等,那么建议你换个输出功率接近你需求的单片开关电源模块,因为如果用了较大输出功率的模块,就会造成输出效率很低.还有就是输出效率低和变压器没有什么太大的关系吧.个人认为
ryusyo
LV.1
@zhb921330
你的原理图打不开,不过你如果用的是单片开关电源模块,如TOP223等,那么建议你换个输出功率接近你需求的单片开关电源模块,因为如果用了较大输出功率的模块,就会造成输出效率很低.还有就是输出效率低和变压器没有什么太大的关系吧.个人认为
也不知道为什么的效率就是那么低,估计是我变压器的问题,变压器EPC13,初级匝数148,次级4匝输出3V,辅助绕组7匝输出6V,我用的是TNY275,这个文件是99SE的文件.
zhb921330
LV.4
@ryusyo
也不知道为什么的效率就是那么低,估计是我变压器的问题,变压器EPC13,初级匝数148,次级4匝输出3V,辅助绕组7匝输出6V,我用的是TNY275,这个文件是99SE的文件.
TNY275应该用在9W附近,按你的要求用它好像不太合适.建议你看看下面这本书
     《单片开关电源最新应用技术》
      作 者:沙占友