• 点赞

第一次做反激150W充电器----心酸!!!

第一次开发功率150W的反激电源,希望论坛里的大神给我拍拍砖,感激不尽!!

在这里想请大神们分析分析!!欢迎砸砖!!感激不尽!!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
yanshuyin
LV.4
这是什么IC???不加图腾,驱动能力不行吧????
不错,有点量产的味道。
用500v的MOS耐压够吗?
张嘉华
LV.2
@yanshuyin
这是什么IC???不加图腾,驱动能力不行吧????
昂宝的OB2362A
张嘉华
LV.2
@154600
不错,有点量产的味道。
张嘉华
LV.2
@ymyangyong
用500v的MOS耐压够吗?
够用!我们是美标的。
@张嘉华
够用!我们是美标的。
单电压还是全电压??变压器什么规格?效率有要求吗?
张嘉华
LV.2
@电源网李子
单电压还是全电压??变压器什么规格?效率有要求吗?
单电压110Vac、用的是 ER40的磁芯。效率不做要求,实测有80%以上。
张嘉华
LV.2
@张嘉华
单电压110Vac、用的是ER40的磁芯。效率不做要求,实测有80%以上。
输出电压3-14v恒流10A

充电器后级稳压基准好歹搞个431啊,你这样输出电压会飘的一塌糊涂。

充电锂电池组会有致命风险。

power_s
LV.5
@zhiyiyunmeng
充电器后级稳压基准好歹搞个431啊,你这样输出电压会飘的一塌糊涂。充电锂电池组会有致命风险。

我也觉得楼主的电路在安全性上存在危险,尤其是次级反馈这块。

楼主你确定你的效率有80%? 想这种叠加反馈控制不做处理都是70-75%吧。

张嘉华
LV.2
@zhiyiyunmeng
充电器后级稳压基准好歹搞个431啊,你这样输出电压会飘的一塌糊涂。充电锂电池组会有致命风险。
次级有加稳压管保护,空载时大致在16V左右,带载时用PWM同时控制。我们这个只用于铅酸电池。电压要求精度不是很高。
张嘉华
LV.2
@power_s
我也觉得楼主的电路在安全性上存在危险,尤其是次级反馈这块。楼主你确定你的效率有80%?想这种叠加反馈控制不做处理都是70-75%吧。
应该差不多,用功率计看的。不是很准。
张嘉华
LV.2
@power_s
我也觉得楼主的电路在安全性上存在危险,尤其是次级反馈这块。楼主你确定你的效率有80%?想这种叠加反馈控制不做处理都是70-75%吧。
麻烦问下这个风险性主要在哪?我刚入行的菜鸟。麻烦指点一二。
@张嘉华
昂宝的OB2362A

这个能做150W吗?

效率、EMI怎样?

SE脚应该还有个电容

张嘉华
LV.2
@edie87@163.com
这个能做150W吗?效率、EMI怎样?SE脚应该还有个电容

功率最大150W。效率和EMI我们怎么要求。SE脚你们一般加多大的电容

@张嘉华
功率最大150W。效率和EMI我们怎么要求。SE脚你们一般加多大的电容
看高低压OCP的平衡,100pF~102都有
@张嘉华
次级有加稳压管保护,空载时大致在16V左右,带载时用PWM同时控制。我们这个只用于铅酸电池。电压要求精度不是很高。
你这个应该还有个MCU吧。    Q2位置建议加个偏置和限流。
@张嘉华
买一个无锡三石锂电充电器参考一下,就是铅酸电池也要嫁一个431吧,铅酸电池对电压要求也很严格
@张嘉华
输出电压3-14v恒流10A
输出10A还用20100整流?
hh918
LV.6
@张嘉华
单电压110Vac、用的是ER40的磁芯。效率不做要求,实测有80%以上。
楼主有量产吗?