• 点赞

提高水平,扎实学习

刚来这里不久看了好多新工程师的高见大开眼界!就一近二十年前的镇流器电路有好多让人掉眼镜的说法,不知是我太老古了还是别人进步太快?不错镇流器很简单.都会做.但不要忘了不是谁都能做好!做为照明行业的技术人员还是要努力提高自己呀,别忘了王塑的名言:无知才无畏!我是流氓我怕谁!要有自知只明.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
doing
LV.1
这话说得可真好,也说出了这个现状,只是我们不是都在学习吗,要是不交流又如何知道自己错了呢,错了别人告知以后该之,就算没白来,没白说,没白被人笑,有时候这小小的进步也是要付出较大的代价,但是我们不只从这里学习主要还是从书本里学习,更快更准.
zhgw
LV.6
是啊要使一个镇流器亮起来是比较简单,但是如果要真正的把它的各项功能都在最好.这就不是那么容易了,我们技术人员不要浮在表面上,要下功夫深入下去,这样才会有收获.不知道我说的对不对,还请同行指教.
engineer
LV.6
@zhgw
是啊要使一个镇流器亮起来是比较简单,但是如果要真正的把它的各项功能都在最好.这就不是那么容易了,我们技术人员不要浮在表面上,要下功夫深入下去,这样才会有收获.不知道我说的对不对,还请同行指教.
各位说得不错,学无止境.
大家说一说自己踩过的地雷好不好?
先来一段了:
主持开发的某型新品开发完毕,各项参数指标令人满意,顺利投入量产,高兴之情溢于言表.适逢质量技术监督部门定期监检,欣然陪同抽了新品,心想这下是无可挑剔了,待检验报告出来,结果却出人意外,虽整体判定合格,然而其中包装标识却不合格,细查之,各型号间条码雷同!教训深刻,至今记忆犹新.
zcj0304
LV.8
@doing
这话说得可真好,也说出了这个现状,只是我们不是都在学习吗,要是不交流又如何知道自己错了呢,错了别人告知以后该之,就算没白来,没白说,没白被人笑,有时候这小小的进步也是要付出较大的代价,但是我们不只从这里学习主要还是从书本里学习,更快更准.
你说的真好!这是交流的地方
done
LV.3
从你说话的口气来看你应该是做这方面的行家,只是不经常出来说话罢了,看不下去我们这里的讨论才出此感慨的吧,要是你真的很强请不妨为大家多做点贡献,不要静观其变吗.我们年轻人还要别人多指教才行呀.
mayb511
LV.6
@done
从你说话的口气来看你应该是做这方面的行家,只是不经常出来说话罢了,看不下去我们这里的讨论才出此感慨的吧,要是你真的很强请不妨为大家多做点贡献,不要静观其变吗.我们年轻人还要别人多指教才行呀.
专家不敢当,只是失败的次数很多,见的多,看的多一点,打过交道的名流权威无数,可能记起的聊聊.有好影象的更是少,.记住黄万里的话:只有没有理论指道的实践,没有指导不了实践的理论.
mayb511
LV.6
@zcj0304
你说的真好!这是交流的地方
老弟是月明的工程师?
zcj0304
LV.8
@mayb511
老弟是月明的工程师?
NO~~~您是哪的?
xianfengled
LV.4
@mayb511
专家不敢当,只是失败的次数很多,见的多,看的多一点,打过交道的名流权威无数,可能记起的聊聊.有好影象的更是少,.记住黄万里的话:只有没有理论指道的实践,没有指导不了实践的理论.

别卖弄了,你有什么本事露一手!

mayb511
LV.6
@xianfengled
别卖弄了,你有什么本事露一手!

我没多大的能耐,只是谁是草包还能看个明白!

mayb511
LV.6
@mayb511
我没多大的能耐,只是谁是草包还能看个明白!

比如说要开LED 班培训别人的家伙就肯定是个大骗子

xianfengled
LV.4
@mayb511
比如说要开LED班培训别人的家伙就肯定是个大骗子 

有的人手贱,有的人却天生的嘴贱!

mayb511
LV.6
@xianfengled
有的人手贱,有的人却天生的嘴贱!
更有人贱的,比猪还要蠢