• 点赞

高电压直流高频开关电镀电源--静电除尘用电源

不知道大家有没有做过0.5A/20000V 的高频开关直流电镀电源(静电除尘用电源),请大家都集思广益讨论下,给我点建议和意见,我想前面部分IGBT(18K频率)应该功率可以做到的,关键是后面部分有没有这么高耐压的肖特基整流二极管,有供应商的也可以给我推荐一下,还有高频变压器的制作和匝数比大概用多少.还有用什么样的分压高压电阻来分压做取样低电压直流取样电压,还有要取样电流反馈有没有输出0.5A达到75MV的这样的分流器,先非常感谢大家.

还有一个,就是输出电流只有0.5A,但是输出电流最大有20000V直流电,输出的线径是按照电流来算就可以的,还是也要考虑到功率大带来的发热量,一般应该取多大的线径.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ybx_2007
LV.2
你做 的  电源和 我做的 差不多  有机会交流一下
phiya84
LV.4
@ybx_2007
你做的  电源和我做的差不多  有机会交流一下
你们公司的电源要是出口要做认证的话可以找我,肖娅小姐.13428992479
cleehill
LV.2
我去年在国内电除尘会议上发的一篇文章,希望对你有点参考价值 364311188299808.pdf
@cleehill
我去年在国内电除尘会议上发的一篇文章,希望对你有点参考价值364311188299808.pdf
非常感谢这位兄弟的帮忙,请问你有QQ;联系吗?我想开发高压静电除尘开关电源,可以的话请多指教,一起研究.
song_pine
LV.3
高频高压静电除尘器是一种广泛应用于水泥、电力、冶金等行业的治理废气和粉尘的环保机械,功率变压器采用纳米晶材料相对于传统的铁氧体可以极大地提高变压器的效率和减小体积,降低发热率,提高系统的稳定性,能够有效地降低高频变压器的漏感,在国外的高压高频电源领域以广泛应用。     秦皇岛市燕秦纳米科技有限公司   联系人:孙先生 电话:15350888029