• 点赞

三相输入PFC 电源320V输入时有噪音

一款三相输入电源:Vin:320~480(相电压)
Vout:24VDC Full load=10A
320v输入时,火牛有叫声,
原因不明
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
黑木凯
LV.2
不知哪位大侠碰到过类似问题,可否指点一二
nc965
LV.6
@黑木凯
看你是什么控制了,有部分控制当输入电压低时PWM频率最低,如果低于18KHz,可能就听见啸叫声了,这个不影响使用的.
黑木凯
LV.2
@nc965
看你是什么控制了,有部分控制当输入电压低时PWM频率最低,如果低于18KHz,可能就听见啸叫声了,这个不影响使用的.
测过PWM控制器的输出频率,有40KHZ
zzjh
LV.3
@黑木凯
输入电流有畸变吗?有尖噪吗?
黑木凯
LV.2
@zzjh
输入电流有畸变吗?有尖噪吗?
怎么判断电流的畸变和尖噪呢?
zzjh
LV.3
@黑木凯
怎么判断电流的畸变和尖噪呢?
PFC电源正常工作电流应该是正弦波,而且,不应该有太多高频噪声,
你就用示波器看一下你的电流情况就行了
黑木凯
LV.2
@zzjh
PFC电源正常工作电流应该是正弦波,而且,不应该有太多高频噪声,你就用示波器看一下你的电流情况就行了
惭愧啊,我只知道看电压的波形,不知道如何看电流的波形啊,需要什么特殊的仪器吗?
黑木凯
LV.2
@黑木凯
惭愧啊,我只知道看电压的波形,不知道如何看电流的波形啊,需要什么特殊的仪器吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/16631183901696.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
黑木凯
LV.2
@黑木凯
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/16631183901696.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
需要用电流探头吗
zzjh
LV.3
@黑木凯
用电流探头可以,另外,PFC电源肯定有电流检测,看这个信号也可以
开关频率以上的噪声肯定是听不到的,我觉得重要的是电源周期的波形情况,