• 点赞

多路输出电压是怎么出来的??

多路输出时,有反馈一路的输出电压被固定,另外开环控制的其他路电压时怎么实现电压稳定的??

比如:输入28V转12V,反激两路输出,反馈一路电压稳定后,另外一路电压随着空载,满载不是会变化很大??

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

副路是通过跟主路的磁耦合进行稳压。因交叉调整率的影响,副路电压会在一定范围内变化,耦合不好的话变化会很大。

selfhelp
LV.2
@ymyangyong
副路是通过跟主路的磁耦合进行稳压。因交叉调整率的影响,副路电压会在一定范围内变化,耦合不好的话变化会很大。
懂了,谢谢。
selfhelp
LV.2
@ymyangyong

版主,我想问一个问题。

输入15V~500V,输出12V,使用反激可以实现吗?

我主要是想问输入15V时,输出12V,好实现吗?

selfhelp
LV.2
@ymyangyong
我还有点不理解,在计算反激电路时,初次级匝数是可以变化的,那么因为主路有反馈稳定不会随次级匝数变化,可是即便磁耦合很好,当副路匝数变化时,电压是不是也会变化
selfhelp
LV.2
@ymyangyong

是不是这样子----------------

主路反馈一路决定了每一匝所对应的电压,比如12咂12V,就是1V/1匝,

如果副路匝数是6匝,那么输出就是6V,

请问是应该这么理解么?

@selfhelp
是不是这样子----------------主路反馈一路决定了每一匝所对应的电压,比如12咂12V,就是1V/1匝,如果副路匝数是6匝,那么输出就是6V,请问是应该这么理解么?
可以这样理解,电压跟匝数大致成正比。
@selfhelp
版主,我想问一个问题。输入15V~500V,输出12V,使用反激可以实现吗?我主要是想问输入15V时,输出12V,好实现吗?

输入范围太宽了,有点难度。