• 点赞

朴实,忠厚的河南人----"九江大桥坍塌 两救人河南老汉捐款助学"

人民网: 22日,广东省见义勇为基金会为九江大桥坍塌事故中救人的两位河南老人授予见义勇为证书,并给予他们每个人1万元的慰问金.但两位老人表示,救人是很正常的事,他们不能收钱,最后把慰问金捐给了河南老家的两所小学.

6月15日,广东九江大桥坍塌事故发生瞬间,来自河南省周口市太康县的谢凤运、王文田两位老人恰好乘车经过,他们冒着大桥可能进一步坍塌的危险,舍命拦下了经过的8辆车.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/527351182675857.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
peter王
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/527351182676029.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
elefy
LV.6
河南人好样的.
小妮儿
LV.4
@elefy
河南人好样的.
好样的!河南人!
@peter王
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/527351182676029.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
感动!敬佩!让那些大小公仆们看看.这年头还是穷人里面好人多.
@小妮儿
好样的!河南人!
朴实,忠厚的河南人
peter王
LV.5
@雨树淋风
朴实,忠厚的河南人
总感觉照片上的老人似曾相识,年逾五旬,饱经风霜,背井离乡,其实我们周围许多这些人,卑微的地位掩盖了善良的心灵!!!
@peter王
总感觉照片上的老人似曾相识,年逾五旬,饱经风霜,背井离乡,其实我们周围许多这些人,卑微的地位掩盖了善良的心灵!!!
河南人的自豪!也让那些一直低看河南人的中国人知道一下河南人的憨厚朴实!我为有这样的老乡感到骄傲!都是炎黄子孙,为什么要搞地域歧视呢?
melic
LV.1
@客寓江南
河南人的自豪!也让那些一直低看河南人的中国人知道一下河南人的憨厚朴实!我为有这样的老乡感到骄傲!都是炎黄子孙,为什么要搞地域歧视呢?
我为河南人骄傲!
@melic
我为河南人骄傲!
顶顶
szbyq
LV.3
@小白老師
顶顶
哪都有好人和坏人、、、、、、
此帖已被删除
peter王
LV.5
@这该死的温柔
此帖已被删除
好人一生平安 祝福吧
@peter王
好人一生平安祝福吧
太苍白了吧
钟馗
LV.1
@melic
我为河南人骄傲!
**此帖已被管理员删除**
@钟馗
有部分河南人没几个好东西?
你小子是不是吃饭长大的?话是这么说吗?
钟馗
LV.1
@这该死的温柔
有部分河南人没几个好东西?你小子是不是吃饭长大的?话是这么说吗?
我是吃饭长大的,难道你不是吗?弄疼你了吗?报谦,请原谅!
wangml1124
LV.2
@这该死的温柔
太苍白了吧
我一直认为河南人非常棒,但就一直被人误解,让我在周边介绍自己时总是不自在.让他们看看我们河南人的付出回报是什么
@wangml1124
我一直认为河南人非常棒,但就一直被人误解,让我在周边介绍自己时总是不自在.让他们看看我们河南人的付出回报是什么
河南人好人啊,別人說壞,不能理解,那裏都有壞人,我還被湖北人騙過呢.
panchunyang
LV.2
@高壓貼片電容
河南人好人啊,別人說壞,不能理解,那裏都有壞人,我還被湖北人騙過呢.
河南人好样的.希望大家都能向他们学习.做一个有良心的人吧.
@钟馗
兄弟这帖回在这里确实不是地方,简直就是不分青红皂白!!
@钟馗
有两问题,1.你招聘时没看准人,2.你公司的制度不好,或你的管理不得人心,他才有机会伙同别人偷你的材料,自己的东西要看好.呵呵,小心老婆也被别人偷了.
yzm56
LV.1
@高壓貼片電容
@yzm56
我没老婆,正想去娶你姐姐呢,
htmlbody
LV.5
@雨树淋风
我没老婆,正想去娶你姐姐呢,
骂人真的不好,先想想再说话了,要不有时候得罪人都不知道.我觉得很多地方人都很不错的,不要因为一个人或几个人就把一大群人给否定了,谁能保证哪个地方没有犯罪没有坏人,其实好人还是很多的.光看别人坏处的人自己也应该反省反省.
jeffer
LV.3
@钟馗