• 点赞

电子元件承认需要做那些测试.

电子元件承认需要做那些测试.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
范围太大了吧,不好回答啊
hid2032
LV.7
@雪山无痕
范围太大了吧,不好回答啊
一般做个SGS可以了,要是认真起来的话就比较麻烦了.......
davidmeng
LV.2
@hid2032
一般做个SGS可以了,要是认真起来的话就比较麻烦了.......
zgh3266
LV.2
@davidmeng
一般规格测试和信赖性测试.能用和用的住
glf680409
LV.8
@zgh3266
一般规格测试和信赖性测试.能用和用的住
每一系列元件的承认方法都 不一样的.问题太广.
zhaoxu208
LV.2
@glf680409
每一系列元件的承认方法都不一样的.问题太广.
我给你发一份1N4148的承认书看下 1985851188356773.pdf
一般来讲要做以下测试:

环保测试、电性能测试、尺寸测试、有条件的话要做可靠性实验,半导体可做温升实验和适装性等!!!不是对否!
@yuanfuweijewel
一般来讲要做以下测试:  环保测试、电性能测试、尺寸测试、有条件的话要做可靠性实验,半导体可做温升实验和适装性等!!!不是对否!
这样承认元件太慢了,影响生产
@雪山无痕
这样承认元件太慢了,影响生产
与整机相关信赖性试验同步进行,单颗元件最多100H???
测试的项目主要以下两点:(1)、全方位的电气性能测试;以及机械性能测试.(2)、材质,环保要求测试以及证明材料.
dlyuqiu333
LV.1
@zhaobo53521808
测试的项目主要以下两点:(1)、全方位的电气性能测试;以及机械性能测试.(2)、材质,环保要求测试以及证明材料.
请问材质环保要求测试以及材料证明要怎样做呢???
@dlyuqiu333
请问材质环保要求测试以及材料证明要怎样做呢???
供应商会有他们自己一份关于电子件的材料清单以及测试通过的SGS报告(UL环卡等).要承认该电子件以及真实性,比较简便的方法是上网查询一下对应的UL号是否和供应商提供的信息一致.如果非要亲手测试一下,比如防火等级等,可以实际操作一下,看看燃烧时间等.其他的成分测试,可能要依靠大量设备来完成和分析了,对于一般情况下,没有这个必要和投资吧.呵呵…………
dlyuqiu333
LV.1
供应商会有他们自己一份关于电子件的材料清单以及测试通过的SGS报告(UL环卡等).要承认该电子件以及真实性,比较简便的方法是上网查询一下对应的UL号是否和供应商提供的信息一致.如果非要亲手测试一下,比如防火等级等,可以实际操作一下,看看燃烧时间等.其他的成分测试,可能要依靠大量设备来完成和分析了,对于一般情况下,没有这个必要和投资吧.呵呵…………
谢谢
明白了,我是初来炸道的,还请大家多多帮忙,在找工作,很郁闷!其实想改行做采购,但是都没公司给机会呀!!呵呵

那对于电器性能测试具体我要怎么做,我只知道把元件装机测试,做对比实验,也只是测试简单的参数,比如MOS管,我也只对比他的VDS和ID,还有温升测试,紧此而已,这样可以吗?对于其他向瓷片电容,薄膜电容等等之类,我怎样确认呢?可以用电桥测试容值,用晶体管测试仪测试二极管电压等等

还有,怎样考良一个供应商是否合格呢??
@dlyuqiu333
谢谢明白了,我是初来炸道的,还请大家多多帮忙,在找工作,很郁闷!其实想改行做采购,但是都没公司给机会呀!!呵呵那对于电器性能测试具体我要怎么做,我只知道把元件装机测试,做对比实验,也只是测试简单的参数,比如MOS管,我也只对比他的VDS和ID,还有温升测试,紧此而已,这样可以吗?对于其他向瓷片电容,薄膜电容等等之类,我怎样确认呢?可以用电桥测试容值,用晶体管测试仪测试二极管电压等等还有,怎样考良一个供应商是否合格呢??
像半导体做对比试验是完全有必要的
其他的吗?
如瓷片电容、薄膜电容、电解电容可做一些可靠性试验!如寿命试验等

关于如何考良供应商也简单看它的管理体系、试验设备等方面就OK了
firstwe
LV.5
@yuanfuweijewel
像半导体做对比试验是完全有必要的其他的吗?如瓷片电容、薄膜电容、电解电容可做一些可靠性试验!如寿命试验等关于如何考良供应商也简单看它的管理体系、试验设备等方面就OK了
最好的方法,是让供应商提供他们的规格书和检测报告,看他们的检验项目和检验方法,另外要看贵公司成品对零件的需求,不同的需求可能在检测的时候侧重点会不一样
@dlyuqiu333
谢谢明白了,我是初来炸道的,还请大家多多帮忙,在找工作,很郁闷!其实想改行做采购,但是都没公司给机会呀!!呵呵那对于电器性能测试具体我要怎么做,我只知道把元件装机测试,做对比实验,也只是测试简单的参数,比如MOS管,我也只对比他的VDS和ID,还有温升测试,紧此而已,这样可以吗?对于其他向瓷片电容,薄膜电容等等之类,我怎样确认呢?可以用电桥测试容值,用晶体管测试仪测试二极管电压等等还有,怎样考良一个供应商是否合格呢??
我个人觉得对个别电子件的电器性能测试,不仅仅是装机测试一下它的电压,电流等项,更应该在装机后,进行煲机实验和耐压实验.产品的电子件的质量问题方可尽可能大的被发现:我们曾经在给cooper公司做的一款开关电源中,采购搞了一款标识为仙童的光藕(MOC3043)水货产品.最后的结果是我们的产品屡次高压均会出现不良品,差点搞死我们.……但话又说回来,谁让当初我们有些人评估和承认该电子件的时候粗心大意呢.呵呵……
供应商是否合格的问题,我觉得真的不好判断,只有通过长期合作后,才能见分晓.我的建议:同款电子料,可以多几家供应商及其代理的制造商名称,产品好,价格优,服务周到的话就选择用喽.一般情况下,外面的牌子比咱们国内的要好点,(只是个人观点.)其实我是真的好想选用咱们国内的,可,可有时候质量确实对不住大家的期望.
dlyuqiu333
LV.1
我个人觉得对个别电子件的电器性能测试,不仅仅是装机测试一下它的电压,电流等项,更应该在装机后,进行煲机实验和耐压实验.产品的电子件的质量问题方可尽可能大的被发现:我们曾经在给cooper公司做的一款开关电源中,采购搞了一款标识为仙童的光藕(MOC3043)水货产品.最后的结果是我们的产品屡次高压均会出现不良品,差点搞死我们.……但话又说回来,谁让当初我们有些人评估和承认该电子件的时候粗心大意呢.呵呵……供应商是否合格的问题,我觉得真的不好判断,只有通过长期合作后,才能见分晓.我的建议:同款电子料,可以多几家供应商及其代理的制造商名称,产品好,价格优,服务周到的话就选择用喽.一般情况下,外面的牌子比咱们国内的要好点,(只是个人观点.)其实我是真的好想选用咱们国内的,可,可有时候质量确实对不住大家的期望.
谢谢各位的帮助,但是还是觉得零件承认的工作很模糊啊!呵呵
我也只会皮毛~~
flyming82
LV.3
元器件的认证测试分为很多方面.概括起来一般有:
1,规格验证:
这方面一般主要测试器件与规格书是否吻合,各方面参数是否正确,如电子与机械参数等是否合格.

2,可用性验证:
这方面主要测试器件与产品的匹配性,当然一般来说这部分是交给RD来完成,因为RD在选型前肯定要知道对应的器件是否可以用上去.

3,可靠性验证:
主要是针对器件的可靠性进行一系列的验证工作.针对不同的器件,要选择不同的可靠性验证方法.如ESD,高温,湿敏,高压等.

4.相关法规符合性验证:
如RoHS,一般要求厂商提供第三方实验室测试报告及提供保证书;如安规,需要厂商提供安规证书;还有一些是客户的特殊要求,也要进行验证.

大概是这么多,详细分起来就很复杂了.