• 点赞

市电掉电快速检测电路(1MS)

请高手指教有快速检测市电掉电电路吗,时间要在1MS之内.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
在市电的地线,火线间串两个1/4W的分压电阻,如200K和20K,再在20K两端并个1UF电容,再接在一个PNP管的基极,基本上就可以了,当然给三极管的供电线路加一个稳压电路,要再快一点就用比较器做,1uf电容再取小一点!1MS应该没问题!
sumapcb
LV.1
@爱已欠费
在市电的地线,火线间串两个1/4W的分压电阻,如200K和20K,再在20K两端并个1UF电容,再接在一个PNP管的基极,基本上就可以了,当然给三极管的供电线路加一个稳压电路,要再快一点就用比较器做,1uf电容再取小一点!1MS应该没问题!
zcx402
LV.3
@sumapcb
不要在这里作广告,真讨厌
zcx402
LV.3
@zcx402
不要在这里作广告,真讨厌
能具体一点吗,该电路的输出级如何给单片机采集,该信号是脉动的波形
philipdu
LV.3
@zcx402
能具体一点吗,该电路的输出级如何给单片机采集,该信号是脉动的波形
用2个运放,加些电阻,电容就可以
zcx402
LV.3
@philipdu
用2个运放,加些电阻,电容就可以
兄弟,要考虑时间,是1MS之内
@zcx402
兄弟,要考虑时间,是1MS之内
在这种情况下模拟电路的反应及可靠性比单片机快多了,而且对电网上的干扰有很强的抵御能力!
zcx402
LV.3
@爱已欠费
在这种情况下模拟电路的反应及可靠性比单片机快多了,而且对电网上的干扰有很强的抵御能力!
这位兄弟能指点一下吗?
philipdu
LV.3
@zcx402
这位兄弟能指点一下吗?
从信号采集到ad,cpu处理完,再输出...
我也认为用模拟电路比较快..
ldl98437
LV.4
@philipdu
从信号采集到ad,cpu处理完,再输出...我也认为用模拟电路比较快..
有没有电路图啊,帖上来吗,各位大侠
luojun
LV.8
@ldl98437
有没有电路图啊,帖上来吗,各位大侠
是啊,上图看看!