• 点赞

变压器不真空浸漆,会有什么后果?

如题,不真空浸漆对安规有影响吗(3000VAC 1Min能通过吗?)?是否能有效降低分布电容.
哪位兄弟帮帮忙.
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
没有问题得啦!
conson
LV.8
@chun791216
没有问题得啦!
没问题,为何要真空含浸?有何优点?
agni-1
LV.5
对安规有影响,浸过的耐压比没浸的高,浸过的对铁芯有固定作用,不易使变压器电感变化.
conson
LV.8
@agni-1
对安规有影响,浸过的耐压比没浸的高,浸过的对铁芯有固定作用,不易使变压器电感变化.
兄弟,我指的是真空含浸.而没说不含浸呀!
@conson
兄弟,我指的是真空含浸.而没说不含浸呀!
漆油可有效地滲透到線包里面,且線包內部空氣更少,至使絕緣效果更好!
@sixbrother
漆油可有效地滲透到線包里面,且線包內部空氣更少,至使絕緣效果更好!
真空含不含浸,那您要看您产品的性能.
就像楼上的兄弟说的一样,会使您产品的绝缘更好.在一定的程度也会减小产品的绕组间的分布电容...
但如果是主变压器的话,你不真空含浸.在低压重载的时候会有让人受的了的噪音...
  以上!
谢谢指教!
@transformer1
真空含不含浸,那您要看您产品的性能.就像楼上的兄弟说的一样,会使您产品的绝缘更好.在一定的程度也会减小产品的绕组间的分布电容...但如果是主变压器的话,你不真空含浸.在低压重载的时候会有让人受的了的噪音...  以上!谢谢指教!
不好意思,漏打了一个字,应该是会有让人受不了的噪音1

非常抱歉!
conson
LV.8
真空含浸后,变压器的分布电容是增大,还是减小?哪位高手能点明一下.谢谢!
fbz123
LV.3
@conson
真空含浸后,变压器的分布电容是增大,还是减小?哪位高手能点明一下.谢谢!
只要变压器安全距离足够,不浸漆是不会影响安规的.
凡立水的作用在于绝缘,固定,防潮,填充,散热.
真空浸漆对分布电容应该没什么关系吧,漏感增大分布电容会减小
conson
LV.8
@fbz123
只要变压器安全距离足够,不浸漆是不会影响安规的.凡立水的作用在于绝缘,固定,防潮,填充,散热.真空浸漆对分布电容应该没什么关系吧,漏感增大分布电容会减小
我认为有很大关系.自己绕了几个变压器,没含浸之前电源效率为65%.含浸之后效率变为60%.郁闷!!!补充说明,电感量没变化.
@conson
我认为有很大关系.自己绕了几个变压器,没含浸之前电源效率为65%.含浸之后效率变为60%.郁闷!!!补充说明,电感量没变化.
好像没有多在变化
wide
LV.3
@conson
呵,呵...真的吗?!要不要真空含浸,取决于产品结构及对产品的品质要求!
conson
LV.8
@zhangjianhua
好像没有多在变化
不信自己绕几个试试.输出功率大点关系不大,如果输出功率小那就有很大关系.效率下降约3~5%.哈哈!
ff61699112
LV.1
@conson
耐压要求3600V以下,一般不需要真空含浸!
3600V以上一定要真空含浸,否则高压过不去!
conson
LV.8
@ff61699112
耐压要求3600V以下,一般不需要真空含浸!3600V以上一定要真空含浸,否则高压过不去!
是否能有效降低分布电容???
ff61699112
LV.1
@conson
是否能有效降低分布电容???
对分布电容应该没什么关系  浸油主要是固定跟绝缘作用 绝缘主要是满足高压需求!
conson
LV.8
@ff61699112
对分布电容应该没什么关系  浸油主要是固定跟绝缘作用绝缘主要是满足高压需求!
谢谢!浸油是否一定要真空呢?自己绕了几个变压器,没含浸之前电源效率为65%.含浸之后效率变为60%.我认为是含浸引起的.
真空含浸对高频变压器来说是一个最关键的工艺要求,高频变压器因绕组多,工艺复杂,一般的含浸,凡立水很难渗透到变压器最内部,很容易造成变压器在工作时,升温过高,分部电容受到一定的影响,再一个,绝缘性能差,变压器工作时发热很容易造成层间短路烧机,从而大大的降低了变压器的使用寿命,
  真空含浸,能使凡立水渗入到变压器的内部,使层间之间的绝缘更可靠,更牢固,大大的增加了变压器的使用寿命,
  多绕组的变压器一般来说,都要真空含浸,有些特殊的变压器,像磁芯不要求磨GAP或镜面磁芯的变压器,可以考虑不真空含浸.
nuonuo
LV.3
@专业才有价值
真空含浸对高频变压器来说是一个最关键的工艺要求,高频变压器因绕组多,工艺复杂,一般的含浸,凡立水很难渗透到变压器最内部,很容易造成变压器在工作时,升温过高,分部电容受到一定的影响,再一个,绝缘性能差,变压器工作时发热很容易造成层间短路烧机,从而大大的降低了变压器的使用寿命,  真空含浸,能使凡立水渗入到变压器的内部,使层间之间的绝缘更可靠,更牢固,大大的增加了变压器的使用寿命,  多绕组的变压器一般来说,都要真空含浸,有些特殊的变压器,像磁芯不要求磨GAP或镜面磁芯的变压器,可以考虑不真空含浸.
各位,我是做灭蚊拍用的高频的,有高压输出的,我们都用的是真空浸的,绝缘好,寿命长,但我们现在用的绝缘漆气味太难闻了,有没有烘好后的成品带有松香味的绝缘漆,在这儿请大家办我找找看
@nuonuo
各位,我是做灭蚊拍用的高频的,有高压输出的,我们都用的是真空浸的,绝缘好,寿命长,但我们现在用的绝缘漆气味太难闻了,有没有烘好后的成品带有松香味的绝缘漆,在这儿请大家办我找找看
目前进口的线绝缘性能多比较好,不会短路的
conson
LV.8
各位大哥,如果高频变压器初级要绕三层,其间是否要加胶带进行绝缘.(3KVAC/5mA 60S)
@conson
各位大哥,如果高频变压器初级要绕三层,其间是否要加胶带进行绝缘.(3KVAC/5mA60S)
那要看你的变压器规格和线径的要求,
conson
LV.8
@专业才有价值
噢!愿闻其详.初级为2UEW线,次级为TEX-E.
carryzhang
LV.1
@conson
噢!愿闻其详.初级为2UEW线,次级为TEX-E.
含浸有其优点,但有其缺点,一般含浸后分布电容都会增大
conson
LV.8
@carryzhang
含浸有其优点,但有其缺点,一般含浸后分布电容都会增大
惭愧,小弟对变压器的工艺,不太了解.
nuonuo
LV.3
@专业才有价值
你好,我想问一下,我的变压器不浸漆测得电压是2300V ,真空浸后是2200V,这是什么原因吗?
windtxy
LV.6
@nuonuo
你好,我想问一下,我的变压器不浸漆测得电压是2300V,真空浸后是2200V,这是什么原因吗?
是不是还未干透
LV.1
@windtxy
是不是还未干透
在里面泡点香料吧,这样就不难吻了
@
在里面泡点香料吧,这样就不难吻了
放点康师傅调料,一定会很香,呵呵,开句玩笑,绝缘漆视需要放些香料的,据透露香料特别贵,所以生产油漆的厂家不敢轻易的放,要解决臭的问题只能是要求供应商来解决了,要吗就换供应商!
@transformer1
不好意思,漏打了一个字,应该是会有让人受不了的噪音1    非常抱歉!
是这么一回事