• 点赞

一招让你winXP右下角显示星期几(很有味)

一招让你winXP右下角显示星期几(很有味)

今天星期几?恐怕这是大家平时经常要问的一个问题,但在我们的XP系统中,要想知道今天是星期几还必须双击打开时钟程序才行,而简单的将鼠标悬停在时钟上面是无法看到的.其实,XP是支持这种星期显示的,而且只需要进行一下简单的设置便能实现.

1.点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标

2.然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮

3.接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd“.

4.最后,点击“确定”按钮退回到控制面板.此时再将鼠标悬停到时钟上时,您便会惊喜得发现,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了.

如果你成功了,一定要回帖啊!呵呵

一定要顶啊!!!!
全部回复(105)
正序查看
倒序查看
leojia
LV.2
小妹真聪明呀!
anrry.lee
LV.6
@leojia
小妹真聪明呀!
我試了,真的可以看到了.謝謝.
ydzz
LV.5
小妹,不能不顶你啊!
很实用的,我常常忘了星期几.还要掏出手机看看.
谢谢!
@ydzz
小妹,不能不顶你啊!很实用的,我常常忘了星期几.还要掏出手机看看.谢谢!
呵呵,现在就不必了.谢谢你们的支持与合作!
yuandian
LV.4
谢了,很有用的!呵呵呵500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/746101182486706.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
caidong
LV.3
真的可以
顶顶
哈哈!!!!!!!不错的想法啊,可以呀
懶人
LV.7
@雪山无痕
哈哈!!!!!!!不错的想法啊,可以呀
不错哦~~能不能搞出农历..呵呵~~
@懶人
不错哦~~能不能搞出农历..呵呵~~
@雪山无痕
这个,这个......有待你们去发现与设置!
ellipse
LV.4
真可以咧!
谢了~~~
藏经阁
LV.7
不错的方法哦...
qiaodc
LV.3
你真是聪明女人.
peter王
LV.5
不错 这都被你发现了 厉害
xiaolonhui
LV.1
@peter王
不错这都被你发现了厉害
老是不知道星期几,这样一来就好了!不用星期天一个人傻呼呼跑到公司上班啊!哈哈......
sunyanem
LV.4
不错!!!
长城
LV.8
小妹,不能不顶你啊!我顶!
奇怪,我的系统装好就有星期的,什么原因啊~
pzhr
LV.2
haixing
sunlight
LV.5
@pzhr
haixing
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/74321182561952.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
真的可以.
顶一下!
royal8133
LV.6
@葵花点穴手
真的可以.顶一下!
谢谢~!真的不错!
不错,谢谢.
pangjihao
LV.10
@电子负载828ate
不错,谢谢.
是不错,以前看过,一下子就忙了,现在就写到笔记本上了.
libaomin
LV.6
@风舞蝶恋
呵呵,现在就不必了.谢谢你们的支持与合作!
谢谢.
zjyk2001
LV.6
神仙................................................................................................................................................................乎
jvcc
LV.3
@zjyk2001
神仙................................................................................................................................................................乎
我试过.ok 给你一个飞吻.
ydzz
LV.5
@jvcc
我试过.ok给你一个飞吻.
你的飞吻一定能跨越时空落到楼主身旁,楼主不要拍落了.
设置成功,谢谢楼主!
phil5460cn
LV.4
@一个好人玉米棒
设置成功,谢谢楼主!