• 点赞

用过NCP1396的请进

各位在什么情况下会出现只烧IC的高压推动端,其余不会损坏
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
liuliang
LV.5
我也遇到过你这种情况,最后总结出两点:1.板要洗干净,这里的电压比较高,板脏了容易产生漏电流损坏.2.自举电路的二极管要选用反向恢复时间短的.
yuyan
LV.9
@liuliang
我也遇到过你这种情况,最后总结出两点:1.板要洗干净,这里的电压比较高,板脏了容易产生漏电流损坏.2.自举电路的二极管要选用反向恢复时间短的.
1396好像是做谐振半桥
liuliang
LV.5
@yuyan
1396好像是做谐振半桥
NCP1396是做谐振半桥的,所以才有用到自举升压电路来驱动上桥的管子啊.
cxf009
LV.5
看来是你的最高频率大高了,超过200K,用RS1M二极管就会发热历害的,不知我说的对不对。

目前我做了个测试板,发现一上电 高端驱动对高端地,就烧毁,连续烧了好几个,样品都烧完了,都还没有找到原因,有人指点一下吗?

把电路贴上来,自举电路的参数 ,电源频率等等。

@long609689209
目前我做了个测试板,发现一上电高端驱动对高端地,就烧毁,连续烧了好几个,样品都烧完了,都还没有找到原因,有人指点一下吗?

问题已经解决了,次级反馈LM358开路,一上电高端驱动100%对高端地击穿,将环路接上后,正常工作了。

@long609689209
问题已经解决了,次级反馈LM358开路,一上电高端驱动100%对高端地击穿,将环路接上后,正常工作了。

故障现象估计和楼主的一样,就高端驱动短路,但是低端驱动正常,还能正常发波,其他引脚也都是正常的