• 点赞

请问大家IGBT驱动电路都有哪些型号,哪些公司在做?

本人要对市面上在卖的IGBT驱动电路做个详细地分析,希望各位朋友帮帮忙!!小弟谢过了!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
你一定觉得这里是做元件生意的好地方吧,还是到商业版吧
powermana
LV.2
以前大家用841比较多.
现在国内能做驱动的太多了.网上自己搜吧.
不过,如果你象“雪山无痕”说得那样,就没趣了.

瑞士CONCEPT也有驱动,价格适中.
西门子(INFINEON)针对高压大功率(如1700V以上)IGBT
开发了一些驱动,性能很好,估计需要有实力、想保持竞争优势
的厂家才舍得大批量使用.
@powermana
以前大家用841比较多.现在国内能做驱动的太多了.网上自己搜吧.不过,如果你象“雪山无痕”说得那样,就没趣了.瑞士CONCEPT也有驱动,价格适中.西门子(INFINEON)针对高压大功率(如1700V以上)IGBT开发了一些驱动,性能很好,估计需要有实力、想保持竞争优势的厂家才舍得大批量使用.
呵呵!!!一些商业性的话题,你也会一看就明白,我希望有生意可以短信里互相联系,当然我从来不喜欢管别人的闲事,只希望元件版是技术交流的一个平台,是新信息的园地,是元件生意的接头点,但不是交易区
kida
LV.4
@雪山无痕
你一定觉得这里是做元件生意的好地方吧,还是到商业版吧
雪山无痕,我不是做生意的.呵呵
我想知道,这些驱动在UVLO之前,输出是不是有毛刺,比如2V.很多驱动产品都有,所以我想了解不同型号之间的区别,是不是有谁测试过,毛刺多大.
如果有朋友测试过,请把信息反馈给我.如果很有价值,本人在北京请吃饭的说,hoho,广交朋友嘛,哈哈
kida
LV.4
@雪山无痕
呵呵!!!一些商业性的话题,你也会一看就明白,我希望有生意可以短信里互相联系,当然我从来不喜欢管别人的闲事,只希望元件版是技术交流的一个平台,是新信息的园地,是元件生意的接头点,但不是交易区
请放心,我是技术性选手!
kida
LV.4
@kida
雪山无痕,我不是做生意的.呵呵我想知道,这些驱动在UVLO之前,输出是不是有毛刺,比如2V.很多驱动产品都有,所以我想了解不同型号之间的区别,是不是有谁测试过,毛刺多大.如果有朋友测试过,请把信息反馈给我.如果很有价值,本人在北京请吃饭的说,hoho,广交朋友嘛,哈哈
我现在很关心TI的产品,比如UCC27200,还有IR的IR2112.如果谁测过相关的东西,请给我欠压的情况下输出电压的信息,特别是是否有跳起/毛刺.多谢咯!
yuki-guo
LV.6
@kida
请放心,我是技术性选手!
雪山无痕有点敏感哟.呵呵...IGBT有很多啦.楼主想找什么样的IGBT呢?像英飞凌的价格都比较贵.西门子的也是.不过比较好用.仙童的IGBT也不错啊.价格也比较合理.如果有需要我可以有好介绍.
@yuki-guo
雪山无痕有点敏感哟.呵呵...IGBT有很多啦.楼主想找什么样的IGBT呢?像英飞凌的价格都比较贵.西门子的也是.不过比较好用.仙童的IGBT也不错啊.价格也比较合理.如果有需要我可以有好介绍.
不好意思,我只想着大家有个好的元件技术交流环境,呵呵!!!有点过敏啊!!!
kida
LV.4
@yuki-guo
兄弟看错了我的要求,我要IGBT驱动.....
yuki-guo
LV.6
@kida
我有IGBT
langjiren
LV.2
@kida
我有IGBT的驱动,要那种?
ginkgozj
LV.3
@yuki-guo
我有IGBT
啊,igbt还有驱动两个都想知道,igbt1700V请介绍一下吧,还有价格什么的?
kida
LV.4
@langjiren
我有IGBT的驱动,要那种?
请问有没有输出式MOSFET的IGBT驱动?不要NPN/PNP输出的
hklldz
LV.1
**此帖已被管理员删除**
huang1983
LV.7
@雪山无痕
不好意思,我只想着大家有个好的元件技术交流环境,呵呵!!!有点过敏啊!!!
To:雪山无痕胸你好!我现在想做一个大功率的高频高压脉冲电源,3KW以上.控制芯片是3525,准备采用IGBT ,就是驱动芯片还 没确定,想找一些资料做参考或者一些典型的应用方面的电路,还请指教!!有没有哪地方有这方面的东西,这样就会少很多麻烦!!嘿嘿.因为在我手上做过的最大的功率只有1.5KW ,但目前又有新的电源,1.5KW 的不够用了,
daxuebus
LV.1
小小看法,请多多指教!
@hklldz
**此帖已被管理员删除**
我们做的电容是意大利ICEL吸收电容
akakak47
LV.1
同问!

我看到坛子里有个落木源大侠以前经常回精华技术贴,现在怎么没了?
jason_tse
LV.2
用光藕驱动,东芝有专门的驱动IGBT/IPM的IC光藕,TLP350/TLP351,可以联系我.
zhouboak
LV.8
@jason_tse
用光藕驱动,东芝有专门的驱动IGBT/IPM的IC光藕,TLP350/TLP351,可以联系我.

也许我可以帮你。欢迎来电交流与沟通。