• 点赞

关于NCP1351B轻载振荡问题

最近用NCP1351做了款电源,轻载振荡,有点头痛.
请高手们指导指导?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
空载时会出现启动不了,VCC直线上冲至启动电压然后放电般下降至0,很长时间再重复启动的现象吗?哪位用过的请指教.
spszhang
LV.3
@tinasuzhou
空载时会出现启动不了,VCC直线上冲至启动电压然后放电般下降至0,很长时间再重复启动的现象吗?哪位用过的请指教.
你用的是A版本的还是B版本的??
@spszhang
你用的是A版本的还是B版本的??
请问NCP1351的市场大吗?怎么讨论的这么少?也没有看到DEMO.

我也遇到了现象 很奇怪 我以前的原理图和现在的一样 我只是从新画板了 结果发现以前130V 可以开机 现在要250V 开机 在150v的时候 6PIN电压从18减低到8V 开始上升 振荡起来 还在查问题

@tinasuzhou

我现在也在调,遇到这个问题,不知道什么原因,请各位高手指点迷津。VCC电压从0到18v反复启动

是不是变压器绕反了 如果达到18V以后起不来 可能是IC发出PWM波形的时候能量没有建立就消耗完 我当时驱动变压器的驱动电阻小了 加大点驱动电阻就好了

ctx1211
LV.7

楼主现在什么情况了?找出问题来了嘛

spszhang
LV.3
@ctx1211
楼主现在什么情况了?找出问题来了嘛

看到还有人在用ON 的NCP1351 调试,感叹一颗Ic 的生命力之顽强,NCP1351 是一颗很有创意的Ic,但无疑也是一颗失败的IC,最起码它不符合我们大陆的开发模式---速度!奉劝大家不要用了。

zhiyuanh
LV.2
@spszhang
看到还有人在用ON的NCP1351调试,感叹一颗Ic的生命力之顽强,NCP1351是一颗很有创意的Ic,但无疑也是一颗失败的IC,最起码它不符合我们大陆的开发模式---速度!奉劝大家不要用了。
我觉得1351不错,把pfm模式理解了下
xy569461880
LV.1
@zhiyuanh
我觉得1351不错,把pfm模式理解了下
我也遇到了轻载振荡的问题  求大神们指点如何破解  急待中。。。
zhiyuanh
LV.2
@xy569461880
我也遇到了轻载振荡的问题 求大神们指点如何破解 急待中。。。
留个邮箱,发你一个NCP1351时序图
czm960911
LV.2
03-01 17:32
@zhiyuanh
留个邮箱,发你一个NCP1351时序图

大神、方便也给我一个嘛?我也像了解一下NCP1351.