• 点赞

能不能用TL494做正弦逆变器?

电源网真是高手如云!惊羡不已!!我一直只是个看客,如今方壮起胆注册成为你们中的一员.日后还请各位不吝指教.谢谢各位!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
问个弱弱的问题,正弦信号发生器是50HZ,振幅1伏的,如何才能比较好地调制TL494的输出脉宽?
yechunlei
LV.6
@迷途小书僮
问个弱弱的问题,正弦信号发生器是50HZ,振幅1伏的,如何才能比较好地调制TL494的输出脉宽?
不可以,只能是方波
尾生
LV.3
调制是可以的,但不是很好用.可以在反馈脚作为基准输入,不过要在零点以上.
ceh168
LV.5
@尾生
调制是可以的,但不是很好用.可以在反馈脚作为基准输入,不过要在零点以上.
没有问题,把正弦波调制信号从4脚输入0-3V,使用15、16脚做过流保护.我的JJ就是那么做的,效果很好.
andong
LV.6
@尾生
通过运放电平变换后从494的3脚输入!将运放同相输入端设置为2.1V,可由REF分压获得,最好用一个电位器.反相端输入正弦信号就可以!也可利用494内部的运放.我不太会贴图
huaihui
LV.5
@andong
通过运放电平变换后从494的3脚输入!将运放同相输入端设置为2.1V,可由REF分压获得,最好用一个电位器.反相端输入正弦信号就可以!也可利用494内部的运放.我不太会贴图
我有HTC的78L05,7805,TL494,491大量现货,还有PC817光耦......
LITEON的桥堆TVS管,快恢复,肖特基等....

021-52667535
杜邙
hbzjcjw
LV.10
@ceh168
没有问题,把正弦波调制信号从4脚输入0-3V,使用15、16脚做过流保护.我的JJ就是那么做的,效果很好.
你是全桥还是推挽?是高频还是工频?
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
你是全桥还是推挽?是高频还是工频?
电压怎么反馈?
yechunlei
LV.6
@andong
你做过没有,
andong
LV.6
@yechunlei
你做过没有,
啥意思?
ceh168
LV.5
@hbzjcjw
电压怎么反馈?
我做的是推挽,输出用的是工频隔离变压器,电压反馈用的是电子衰减器,直流反馈.信号源用AT89C2051做的,输入24V,输出1000W,满载电压207V.空载220.
hbzjcjw
LV.10
@ceh168
我做的是推挽,输出用的是工频隔离变压器,电压反馈用的是电子衰减器,直流反馈.信号源用AT89C2051做的,输入24V,输出1000W,满载电压207V.空载220.
能给份资料我吗?
ceh168
LV.5
@hbzjcjw
能给份资料我吗?
你要什么资料?电路图还是单片机的程序清单,还是我的JJ的照片.加我QQ:281064581