• 点赞

求助2500V直流开关电源设计方案

输入为24V直流,输出为2500V直流,2mA;因没有做过高压电源,请高手指点,谢谢!
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
peet
LV.2
自己定一下
@peet
自己定一下
你需要的稳定度是多少啊,这个不是很难的,还有就是你的体积,效率等
LV.1
此帖以被删除
@
此帖以被删除
我可以作784149743@qq.com
peet
LV.2
@qinqin0006
你需要的稳定度是多少啊,这个不是很难的,还有就是你的体积,效率等
谢谢你的回复,精度有0.5%就够了,体积和效率没有特殊要求
@peet
谢谢你的回复,精度有0.5%就够了,体积和效率没有特殊要求
那就是还算成,随便你怎么做就可以了
peet
LV.2
@qinqin0006
那就是还算成,随便你怎么做就可以了
需要隔离,恳请你能给个方案!先谢谢了.
@peet
需要隔离,恳请你能给个方案!先谢谢了.
用反激+光藕隔离就可以了
LV.1
@
此帖以被删除
我可以作13538116654 designpower@163.com
blackcat8
LV.1
妳這是用在LASER PRINTOR 上的電源嗎?

我直前有接過類似的, 還多組高壓輸出, 我是用自激式並聯諧振
peet
LV.2
@qinqin0006
用反激+光藕隔离就可以了
谢谢!2500V取样用电阻10MΩ+10KΩ分压后驱动TL431,取样电流为0.25mA,这样可以吗?光藕驱动需要电流另加一路绕组行吗?变压器如何设计?高压绕组如何绕制?如果通过倍压电路提高电压效果如何?请赐教!
peet
LV.2
@blackcat8
妳這是用在LASERPRINTOR上的電源嗎?我直前有接過類似的,還多組高壓輸出,我是用自激式並聯諧振
不是,是用在高压电器绝缘测量上的
peet
LV.2
自己定一下
qinqin0006
LV.5
@peet
谢谢!2500V取样用电阻10MΩ+10KΩ分压后驱动TL431,取样电流为0.25mA,这样可以吗?光藕驱动需要电流另加一路绕组行吗?变压器如何设计?高压绕组如何绕制?如果通过倍压电路提高电压效果如何?请赐教!
那样子取样电流太小了,而且你的输出只有2ma
peet
LV.2
@qinqin0006
那样子取样电流太小了,而且你的输出只有2ma
输出电流5mA更好,请帮我指点个设计方法,谢谢
yyhuiboy
LV.2
@peet
自己定一下
可以用3525,推挽结构,变压器升压,然后用倍压电路就可以了,电路结构很简单的.
peet
LV.2
@yyhuiboy
可以用3525,推挽结构,变压器升压,然后用倍压电路就可以了,电路结构很简单的.
谢谢,倍压多少可以满足精度?变压器如何设计?请指教.
peet
LV.2
@yyhuiboy
谢谢,几倍压可以保证精度?高压变压器如何制作?不倍压时需2000匝左右,请指教.
qinqin0006
LV.5
@peet
输出电流5mA更好,请帮我指点个设计方法,谢谢
其实你就用一般的反激+隔离反馈就可以直接获得
peet
LV.2
@qinqin0006
其实你就用一般的反激+隔离反馈就可以直接获得
我的困惑是高压包线圈在EE25磁心中放不下,以及绝缘如何处理,还有反馈电路如何设计,因为高压电流小,请支招
qinqin0006
LV.5
@peet
我的困惑是高压包线圈在EE25磁心中放不下,以及绝缘如何处理,还有反馈电路如何设计,因为高压电流小,请支招
其实你不一定要用很小的磁芯阿
qs7785yj
LV.9
@peet
谢谢,几倍压可以保证精度?高压变压器如何制作?不倍压时需2000匝左右,请指教.
我有个15W的电路,不过输入电压比你低(7.4V),输出电压只有1000V,非隔离电路,你可以参考参考,效率大概78-80%,磁芯用的是EF25高压分隔骨架500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/585911182849787.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
peet
LV.2
@qs7785yj
我有个15W的电路,不过输入电压比你低(7.4V),输出电压只有1000V,非隔离电路,你可以参考参考,效率大概78-80%,磁芯用的是EF25高压分隔骨架[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/585911182849787.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
感谢你发的电路图!我用反激做了一个,EEL19,匝比为22:480,100KHz,输入24V输出2500V,输出电流1.5mA时,变压器,开关管IRF720,钳位二极管(200V)都缓慢升温,15分钟后钳位二极管可达60度,小于1mA时温度变化不大,EEL19应该有20W;还有当反馈回路开路时输出电压很高,如何解决,请指教.
    现将钳位二极管改为RC(36K,1nF)还是一样?
qinqin0006
LV.5
@peet
感谢你发的电路图!我用反激做了一个,EEL19,匝比为22:480,100KHz,输入24V输出2500V,输出电流1.5mA时,变压器,开关管IRF720,钳位二极管(200V)都缓慢升温,15分钟后钳位二极管可达60度,小于1mA时温度变化不大,EEL19应该有20W;还有当反馈回路开路时输出电压很高,如何解决,请指教.    现将钳位二极管改为RC(36K,1nF)还是一样?
反激电源不能输出开路的,而且你不加反馈,输出有假负载吗?〉
qs7785yj
LV.9
@peet
感谢你发的电路图!我用反激做了一个,EEL19,匝比为22:480,100KHz,输入24V输出2500V,输出电流1.5mA时,变压器,开关管IRF720,钳位二极管(200V)都缓慢升温,15分钟后钳位二极管可达60度,小于1mA时温度变化不大,EEL19应该有20W;还有当反馈回路开路时输出电压很高,如何解决,请指教.    现将钳位二极管改为RC(36K,1nF)还是一样?
单管正反激的先前我试过,感觉带载能力不好,也许是因为我的电路电压低吧,7V左右的电压找不到常用的IC,开始的电路用34063+扩展电路推MOS或三极管,感觉效率不高,温升明显.而且7V的电压连SG3525AN都不能用,所以只能用TL494CN了,实验的时候,感觉TL494CN的电路还可以,输出DC1000V,负载电流10mA,电压也基本不变.
qs7785yj
LV.9
@peet
我想推挽电路的负载能力应该比单管好吧?
peet
LV.2
@qinqin0006
反激电源不能输出开路的,而且你不加反馈,输出有假负载吗?〉
假负载是10M取样电阻,我是考虑设备的安全性,反馈故障的情况.
peet
LV.2
@qs7785yj
我想推挽电路的负载能力应该比单管好吧?
温升我觉得是磁芯升温引起的,是不是每匝的反馈电压过高引起的,它的温度是不断的缓慢上升,开关管和钳位电路也跟着上升;推挽电路我也考虑过,因为次级匝数多,磁心易饱和,窗口面积不够,因此没有采用.
yls1234
LV.5
@peet
温升我觉得是磁芯升温引起的,是不是每匝的反馈电压过高引起的,它的温度是不断的缓慢上升,开关管和钳位电路也跟着上升;推挽电路我也考虑过,因为次级匝数多,磁心易饱和,窗口面积不够,因此没有采用.
我建议你可以参考一下LCD电视机或显示器的背光启动电路.
peet
LV.2
@yls1234
我建议你可以参考一下LCD电视机或显示器的背光启动电路.
好的,我去学习一下此电路.