• 点赞

请教一个问题!这是一个RF美容仪电源!仿韩国的!

现在的问是IRFP450和前面22欧的电阻经常烧!!!工作在300K的频率下!
变压器
T1:初级4T   次级36T(输出高压)   EI40的磁芯

T2 初级20T   次级  20T  20T

请问哪们能帮小弟解答一下呀!先谢谢了!!

做美容仪器的一定能用的上!!!
 1243611181585037.pdf
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
jinchunri
LV.3
对了!是G和D之间击穿!!!!  哪们大侠帮我看看!谢谢!!!!
ppa58
LV.5
@jinchunri
对了!是G和D之间击穿!!!!  哪们大侠帮我看看!谢谢!!!!
驱动变压器的参数是多少?
jinchunri
LV.3
@ppa58
驱动变压器的参数是多少?
T1:初级4T   次级36T(输出300KHz高压)   EI40的磁芯

T2 初级20T   次级  20T  20T

这就知道这些了!

我是做控制的,对电源这方面不懂!!!谢谢!!
jinchunri
LV.3
各位大侠!!请帮我看看~!!谢谢!!!!
jinchunri
LV.3
@jinchunri
各位大侠!!请帮我看看~!!谢谢!!!!
我再顶一下!哪们大侠帮帮我吧!谢谢了!
ppa58
LV.5
@jinchunri
我再顶一下!哪们大侠帮帮我吧!谢谢了!
驱动变压器T2的参数是?
jinchunri
LV.3
@ppa58
驱动变压器T2的参数是?
T2 EI30的磁芯吧!!  初级20T  次级是两给各20T
ppa58
LV.5
@jinchunri
T2EI30的磁芯吧!!  初级20T  次级是两给各20T
把10K/1W的电阻换成2K/1W
jinchunri
LV.3
@ppa58
好的!我试试!谢谢你了!!
jinchunri
LV.3
@ppa58
对了!我发现我的板子上C4的一个脚悬空了,会不会也和他有关呢!
wjoyn
LV.6
@jinchunri
对了!我发现我的板子上C4的一个脚悬空了,会不会也和他有关呢!
有关系,C4并在初级端做吸收箝位450DS峰值电压
ppa58
LV.5
@jinchunri
搞好 了吗?
jinchunri
LV.3
@ppa58
搞好了吗?
现在弄了两台没有发现问题!!!估计差不多了!!谢谢两位了!!
jinchunri
LV.3
@ppa58
搞好了吗?
不知道为什么那个Q6的G D 之间还是击穿呀!!!D端的峰峰值是190V,平均值是70V左右!!!

再帮帮我吧!谢谢!!在经等待
wjoyn
LV.6
@jinchunri
不知道为什么那个Q6的GD之间还是击穿呀!!!D端的峰峰值是190V,平均值是70V左右!!!再帮帮我吧!谢谢!!在经等待
你对450做的吸收是RC还是RCD?
jinchunri
LV.3
@wjoyn
我对电源不懂的!我在这方面是菜鸟!!有图片的!
jinchunri
LV.3
@wjoyn
哦!我大概了解了!我做的是RC吸收吧!!
wjoyn
LV.6
@jinchunri
哦!我大概了解了!我做的是RC吸收吧!!
4个并联的450 中只有Q6损坏么?用示波器看下4个MOS管的GS波形做对比.
jinchunri
LV.3
@wjoyn
4个并联的450中只有Q6损坏么?用示波器看下4个MOS管的GS波形做对比.
没错只有Q6损坏!还有Q6 G端接的R15 !而且都是G D之间击穿! 好的我测一下!!谢谢了!!
jinchunri
LV.3
@wjoyn
4个并联的450中只有Q6损坏么?用示波器看下4个MOS管的GS波形做对比.
刚刚测过了!和其它管子的一样!用泰克TDS2012测的!!空载带载波形能完全重合!他不是总坏,有的工作了很长时间都没有坏,有的不一会就坏掉了!但是所有的故障都出在那里!!
wjoyn
LV.6
@jinchunri
刚刚测过了!和其它管子的一样!用泰克TDS2012测的!!空载带载波形能完全重合!他不是总坏,有的工作了很长时间都没有坏,有的不一会就坏掉了!但是所有的故障都出在那里!!
有可能是PCB布线问题了,另外D端母线电压应该差不多80V,峰值190V也太高了,加强吸收
问一下你用的铁氧体型号多少?工作在300KHZ温升还高?
jinchunri
LV.3
@wjoyn
有可能是PCB布线问题了,另外D端母线电压应该差不多80V,峰值190V也太高了,加强吸收问一下你用的铁氧体型号多少?工作在300KHZ温升还高?
什么型号的铁体用天要问问变压器厂家才知道,我也不太清楚,温升挺高的!!
wjoyn
LV.6
@jinchunri
什么型号的铁体用天要问问变压器厂家才知道,我也不太清楚,温升挺高的!!
没有波形不好判断什么问题造成Q6失效,要使4个MOS管D极尖峰电压小,栅极波形无毛刺,增加栅极电阻,希望早点解决问题!
jinchunri
LV.3
@wjoyn
没有波形不好判断什么问题造成Q6失效,要使4个MOS管D极尖峰电压小,栅极波形无毛刺,增加栅极电阻,希望早点解决问题!
那请问是增加22/2W的那个电阻么??
wjoyn
LV.6
@jinchunri
那请问是增加22/2W的那个电阻么??
是的,可以适量增加,2W太大了,一般用1/4W,按你的电路要求1W就够了
jinchunri
LV.3
@wjoyn
是的,可以适量增加,2W太大了,一般用1/4W,按你的电路要求1W就够了
好的!知道了!谢谢!我再试试!!
ppa58
LV.5
@jinchunri
好的!知道了!谢谢!我再试试!!
在供电端加低通滤波器,
试看.
jinchunri
LV.3
@ppa58
在供电端加低通滤波器,试看.
好的!谢谢!!我试试看!!
LV.1
@jinchunri
好的!谢谢!!我试试看!!

兄弟,你调好了没呀

LV.1