• 点赞

請問反激式最大可以做到多少瓦?

請問反激式最大可以做到多少瓦?我現在做到了兩百三十瓦,請問誰有做到更大的嗎?請問誰用反激式並聯方式做過單組輸出(比如:24V/15A)
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
LV.4
二百多W还用反激式,这样做成本有点高了不?反激一般是做到150W以下的就可以了。再大的就用正激式或推挽了
LV.5
@01234
二百多W还用反激式,这样做成本有点高了不?反激一般是做到150W以下的就可以了。再大的就用正激式或推挽了
我用的是EI40做的,成本也不是很高,有兩組輸出,交叉帶載要求非常高.
我在一本書上看到一篇文章:可以用反激式並聯的方式做到几百瓦,不知那位大俠做過沒有?請指點一二.多謝了!!!!!!!!
kevinbin
LV.4
@0321
我用的是EI40做的,成本也不是很高,有兩組輸出,交叉帶載要求非常高.我在一本書上看到一篇文章:可以用反激式並聯的方式做到几百瓦,不知那位大俠做過沒有?請指點一二.多謝了!!!!!!!!
我倒问你,如果你用两付EI40并联做磁心。绕组匝数不边,工作频率稍做调整,功率管并联。加大推动功率。即使不能得到两陪功率输出,也能达到一点五倍吧?
LV.5
@kevinbin
我倒问你,如果你用两付EI40并联做磁心。绕组匝数不边,工作频率稍做调整,功率管并联。加大推动功率。即使不能得到两陪功率输出,也能达到一点五倍吧?
想是想過,但沒有做過,我可不敢下這樣的結果,再說還有好多的問題呢!(保護?過流?...我想不是那末簡單吧?)我想請問大俠有沒有做過呀?我有這種想法.
LV.4
@0321
我用的是EI40做的,成本也不是很高,有兩組輸出,交叉帶載要求非常高.我在一本書上看到一篇文章:可以用反激式並聯的方式做到几百瓦,不知那位大俠做過沒有?請指點一二.多謝了!!!!!!!!
没有碰过这样的总题,也没有看过这样的文章,所以就不知道了,还请那们大侠来说说
kevinbin
LV.4
@0321
想是想過,但沒有做過,我可不敢下這樣的結果,再說還有好多的問題呢!(保護?過流?...我想不是那末簡單吧?)我想請問大俠有沒有做過呀?我有這種想法.
我做过低压的逆变器。至于220V的,我倒有资料,线路是很简单,但要用到TOP249Y电路。功率是250W的,如果你敢兴趣,而且能找到TOP249Y。我回头给你翻翻。
LV.4
@kevinbin
我做过低压的逆变器。至于220V的,我倒有资料,线路是很简单,但要用到TOP249Y电路。功率是250W的,如果你敢兴趣,而且能找到TOP249Y。我回头给你翻翻。
kevinbin兄,在反激式中TOP249是介绍做到250W,但你做过到那么大的反激式功率吗?用TOP249的例子是PI公司做出来的结果,但IP公司做这个250W的反激式电源时,它用的元件及材料都是很好的,不知你是否又能做到像它那样的效果?如果效果差一点的,体积要加大,成本就要变得更高了。不知老兄对此有何高见?
LV.5
@01234
没有碰过这样的总题,也没有看过这样的文章,所以就不知道了,还请那们大侠来说说
我是在一本<開關電源技術指南>中冊上看到的,上面介紹的只可惜我廠不能用掃描機,要不我會貼上去給大家看看.
LV.5
@kevinbin
好呀請你給我發過來好嗎?TKS!!!!!!!!!!
郵址:h10004@163.com   多謝了!!!!!!!!
kevinbin
LV.4
@01234
kevinbin兄,在反激式中TOP249是介绍做到250W,但你做过到那么大的反激式功率吗?用TOP249的例子是PI公司做出来的结果,但IP公司做这个250W的反激式电源时,它用的元件及材料都是很好的,不知你是否又能做到像它那样的效果?如果效果差一点的,体积要加大,成本就要变得更高了。不知老兄对此有何高见?
我现在手头的零件不多,有去年做彩电保修留下来的电源厚膜。虽然只有百多瓦的功率。但是它功率关集成在内部,外围电路很简单。却有过流,过压,过温保护。我正在试图把他们用在低压。十二或者二十四伏供电。功率目标是两千瓦。当然功率管是外接的。原功率管做推动。我做类电路效率是不可苛求的。有百分之七十五已经很满意了。成功之后一定和大家分享。
kevinbin
LV.4
@01234
当然磁心找不到如此大。我只能用数对并联。
laihanliang
LV.3
我有一个爱立信的反激式电源  输出48V   12A
LV.5
@laihanliang
我有一个爱立信的反激式电源  输出48V  12A
請問你的是用反激式的並聯的嗎?我現在用反激式做了一個兩百多瓦的,效率還不錯,成本也不高,想用並聯的方式再做一個更大的,就是不知能否可以請大俠把電路的大概說一下好嗎?參數我不要,現在我也搞得差不多了,只是想再確認一下!!多謝了!!!!
LV.5
我有一个爱立信的反激式电源  输出48V  12A
不知你的那款效率怎樣呀?12A要用到同步整流嗎?我想先把它做出來後再把同步加上去,請大俠指點一二。多謝了!!!!
laihanliang
LV.3
@0321
不知你的那款效率怎樣呀?12A要用到同步整流嗎?我想先把它做出來後再把同步加上去,請大俠指點一二。多謝了!!!!
我大概了研究一它的电路:主芯片UC2842AN、三极管N12004缓冲、主开关管2个IRFPC50并联。主变压器磁芯是EE65.整流管是BYT30P400。
laihanliang
LV.3
@0321
它的图片500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103117644.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103117682.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.5
它的图片[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103117644.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103117682.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我看了一下還不錯。我想請問一下;你這個有PFC嗎?(但是我從你的板子上看不出來,呵呵呵。。。不好意思,)工作電壓是全電壓范圍,還是高電壓的呀?
laihanliang
LV.3
@0321
我看了一下還不錯。我想請問一下;你這個有PFC嗎?(但是我從你的板子上看不出來,呵呵呵。。。不好意思,)工作電壓是全電壓范圍,還是高電壓的呀?
没有PFC,请你看它的图片。输入电压220V.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103199200.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
周艳军
LV.5
你好!你做的200多瓦电路可能做双电源吗?如果可以的话,额定电流是3A,请问最高电压可以做到多少伏.多谢!
LV.5
@周艳军
你好!你做的200多瓦电路可能做双电源吗?如果可以的话,额定电流是3A,请问最高电压可以做到多少伏.多谢!
我现在做的是最高输出38V,你的电源要多少伏的?
LV.5
@周艳军
不知你要做到多少伏?
LV.5
没有PFC,请你看它的图片。输入电压220V.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103199200.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我看了一下,做的确实不错,只是从板上来看,不知是否成本高了一点呀?(呵呵呵,我的可能也高了一点)你的这个好象都是用的好的零部件吧?我们可以常联系吗?我的邮箱:h10004@163.com
请问你是哪里人呀?我是湖南岳阳人,呵呵呵。。可以交个朋友吗?
周艳军
LV.5
@0321
不知你要做到多少伏?
我想做±30V左右,电流3~4A。
周艳军
LV.5
@0321
我现在做的是最高输出38V,你的电源要多少伏的?
请问是正负电压吗?最大电流多少?
LV.5
@周艳军
我想做±30V左右,电流3~4A。
不好意思,我这几天没来,你说的电源应该没问题的啦!可以做出来。保证你的交叉带载能满足你的要求。还有其他的要求吗?大概有几百瓦?
周艳军
LV.5
@0321
不好意思,我这几天没来,你说的电源应该没问题的啦!可以做出来。保证你的交叉带载能满足你的要求。还有其他的要求吗?大概有几百瓦?
我要求主要的输出电压是:方案一:±30V(3-4A)、AC6V(0.3A)、24V(0.3A);方案二::±30V(3-4A)、±15V(2A)、AC6V(0.3A)、24V(0.3A)。另请问一下,方案一(二)的成本约多少。多谢!
LV.5
@周艳军
我要求主要的输出电压是:方案一:±30V(3-4A)、AC6V(0.3A)、24V(0.3A);方案二::±30V(3-4A)、±15V(2A)、AC6V(0.3A)、24V(0.3A)。另请问一下,方案一(二)的成本约多少。多谢!
大概70-80大洋,可能要带FAN,如是open板还会便宜点。你是自己用还是帮别人搞呀?
周艳军
LV.5
@0321
大概70-80大洋,可能要带FAN,如是open板还会便宜点。你是自己用还是帮别人搞呀?
哇,有点贵。有没在20元以内的,我想找个方案自己搞,呵呵,多谢!
LV.5
@周艳军
哇,有点贵。有没在20元以内的,我想找个方案自己搞,呵呵,多谢!
那可能沒有哦,應該說我想不出來,哈哈哈。。。
你又要那莫大的功率,你可問一下其他的大俠看有沒有好的方案,到時也告訴我,呵呵呵。。小弟多謝了。
周艳军
LV.5
@0321
那可能沒有哦,應該說我想不出來,哈哈哈。。。你又要那莫大的功率,你可問一下其他的大俠看有沒有好的方案,到時也告訴我,呵呵呵。。小弟多謝了。
请问一下,你有没用VIPER100这个IC?