• 点赞

有原理图,请各位老大帮我看看

我按图做了电路,就是老炸机,都怕了,请大家看看哪里有问题.
1339251181374831.rar
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
ouyangjun
LV.4
看不了啊
LV.5
@ouyangjun
看不了啊
解压后用PROTEL 99 SE 打开就是了
LV.5
没人理我啊
LV.5
@241388
没人理我啊
没人回啊,都快沉了,顶一下
LV.5
@241388
没人回啊,都快沉了,顶一下
救救小弟吧,小弟实在是没法拉.
LV.5
@241388
我都快疯拉,帮帮我吧,老大们,版主们,求你们拉.
LV.4
@241388
上传张图片好过!
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1339251181550098.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.5
@241388
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1339251181550098.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1339251181550493.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.5
@241388
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1339251181550493.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
还是没人理啊
LV.5
@241388
还是没人理啊
就这么难吗?没人帮帮我.等待
雨下
LV.3
你说清楚点,我遇到过我的机器一上大负载就烧管子,你指的炸机是怎么回事,是一开机就烧管子还是……说清楚吗
LV.5
@雨下
你说清楚点,我遇到过我的机器一上大负载就烧管子,你指的炸机是怎么回事,是一开机就烧管子还是……说清楚吗
以前用的是IR2151做的半桥电源,但是IR2151的驱动电流又不够大,因此我就改用IR2110,我是第一次用IR2110,按原理图刚做好通电,测得有电压,还没来得急测频率,就没输出电压了,用手去摸了一下IR840,很烫手(HO臂的),量了一下,坏掉了,然后在检查其它的地方,没有坏的,SG3524有频率输出,再换上IR840,再测,测不出电压(没输出),换了SG3524和IR2110后,再测,还是没输出,不知是那里的问题,是不是我的IR2110接的有问题呢?
LV.5
@241388
以前用的是IR2151做的半桥电源,但是IR2151的驱动电流又不够大,因此我就改用IR2110,我是第一次用IR2110,按原理图刚做好通电,测得有电压,还没来得急测频率,就没输出电压了,用手去摸了一下IR840,很烫手(HO臂的),量了一下,坏掉了,然后在检查其它的地方,没有坏的,SG3524有频率输出,再换上IR840,再测,测不出电压(没输出),换了SG3524和IR2110后,再测,还是没输出,不知是那里的问题,是不是我的IR2110接的有问题呢?
还是没人理啊,真是.........没天理啊.为啥没人回贴呢.郁闷
vsniao
LV.2
@241388
我看你IR2110的下通道没有正确加在下桥臂开关管上,1脚接G脚,2脚接S脚.你电路中2脚不能直接接地.

还有,你给2110等芯片直接用变压器整流后做电源,能稳定吗?
LV.5
@vsniao
我看你IR2110的下通道没有正确加在下桥臂开关管上,1脚接G脚,2脚接S脚.你电路中2脚不能直接接地.还有,你给2110等芯片直接用变压器整流后做电源,能稳定吗?
IR2110的供电我加7812也是一样,2脚接S脚,(220V整流后的负对不对?)这样我也试过,结果把IR2110烧掉了.还有其它地方的问题吗?能不能再帮我看看?
LV.5
@vsniao
我看你IR2110的下通道没有正确加在下桥臂开关管上,1脚接G脚,2脚接S脚.你电路中2脚不能直接接地.还有,你给2110等芯片直接用变压器整流后做电源,能稳定吗?
在线吗?
szkyd
LV.2
@241388
你2110的8、9脚单独用5V供电,14脚接地,6脚与5脚加一个4.7UF电容
LV.5
@szkyd
你2110的8、9脚单独用5V供电,14脚接地,6脚与5脚加一个4.7UF电容
其它脚的接法不变吗?
vsniao
LV.2
@241388
IR2110的供电我加7812也是一样,2脚接S脚,(220V整流后的负对不对?)这样我也试过,结果把IR2110烧掉了.还有其它地方的问题吗?能不能再帮我看看?
如果你的2脚不和S连在一起,你怎么可能对开关管驱动?没有电压差啊.

如果你的220V经过变压器再整流后能够稳定在10V-20V之间都可以驱动2110,怕就怕你的电压不稳定.

用7812给2110供电是可以的,我就是这样做的.你要保证电路中的地线正确,2110的地应该和主电路的地连在一起.原来你烧掉2110有可能是你的电压浮地了.
LV.5
大家对此电路还有没有别的说明的呢
yechunlei
LV.6
@241388
大家对此电路还有没有别的说明的呢
好像没有反馈电路
LV.5
@yechunlei
好像没有反馈电路
怎么加反馈电路呢?
philipdu
LV.3
@241388
怎么加反馈电路呢?
com 脚应该和power ground 接在一起吧..烧管子有很多原因,也可能由于误导通造成的
philipdu
LV.3
@philipdu
com脚应该和powerground接在一起吧..烧管子有很多原因,也可能由于误导通造成的
自举电容是104吗?igbt是什么型号,导通需要的电荷量为多少?可以查一下datasheet的Qg,再计算一下
LV.5
@philipdu
自举电容是104吗?igbt是什么型号,导通需要的电荷量为多少?可以查一下datasheet的Qg,再计算一下
到目前我还不晓得哪一个是自举电容,IR2110的外围我是用了104,管是IR840.power ground 是哪个脚呢?
LV.5
@philipdu
到目前我都不晓得哪个是自举电容,IR2110的外围电路我用了两个104电容,管的型号是IR840.power ground 是那个脚呢?
philipdu
LV.3
@241388
到目前我还不晓得哪一个是自举电容,IR2110的外围我是用了104,管是IR840.powerground是哪个脚呢?
vb vs之间的电容叫自举电容.power ground就是igbt的地,所谓的功率地.功率地和模拟地(vdd)之间可以有5V左右的偏移量..
LV.5
@philipdu
vbvs之间的电容叫自举电容.powerground就是igbt的地,所谓的功率地.功率地和模拟地(vdd)之间可以有5V左右的偏移量..
好的,谢谢.我还想问你个问题,SG3524的接法对吗?
panmingzhi
LV.1
@241388
到目前我都不晓得哪个是自举电容,IR2110的外围电路我用了两个104电容,管的型号是IR840.powerground是那个脚呢?
您的电路图呢?

手机应急充电器 一节 五号 电池 可以给 各种 手机 MP3 MP4 充电.晚上还可以当个 手电筒 使用.
QQ:187000276  Taobao:bright_pan  Alibaba:panmingzhi
MSN: panmingzhi01@hotmail.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1700231181960943.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1700231181961196.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">