• 点赞

关于瑞凌焊机高压部的改进

现市场上仿瑞凌机的厂家太多.是因为它的相对性能稳定可靠.其瑞凌机自身高压弱、空载电压低(43V).引弧效果不是很好.如焊枪加长到10米、15米.引弧成功率不到30%.并且引弧部份故障率高.不知道有没有人改过高压部份?
1、如用高压包代替原高压部份在主变次级取电压(43V).这样就没有辅助引弧电压.引弧效果比原机好.本人做过试验冷枪(10M)最小电流10A引弧距离5MM相当好.优点成本低.
2、加个110V工变搭一个高压电路.这样也可以取一个辅助电压了、 引弧效果最佳.加长15米冷枪引弧成功率达90%以上.和原机成本相差无几.
凝问:瑞凌人为什么不改进?高压部份成本高、故障率高.原器件要求严格、不易采购等、、、、
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
我也对其进行了改进,效果不错,我也没想通为什么它没改,哈哈,我正好卖钱哟,不好意思,哈哈!
LV.6
@dianhanji1
我也对其进行了改进,效果不错,我也没想通为什么它没改,哈哈,我正好卖钱哟,不好意思,哈哈!
卖了就知会出什么问题了.
悠悠kin
LV.3
@307544991
顶.........
LV.5
@307544991
"卖了就知道会出什么问题"  好像话中有话?难到它的高压部不能改吗?  本人不同意你的说法..这么简单的电路..可随意更改~~~`
LV.6
@720527
"卖了就知道会出什么问题"  好像话中有话?难到它的高压部不能改吗?  本人不同意你的说法..这么简单的电路..可随意更改~~~`
确实.他这个部分是差点.改,很容易.关键问题是整机防高频干侥能力未解决.初时用不会发现太大问题,可能改一下还能用,时间长了,坏了都不会知道为什么.
  个人意见.见者不怪.
  我想以"处长大人"的能力,能以倍压电路用在高频,而不用简单的谐振电路做高频,自然有他的考虑.
  如果大家看看沙福的150,和意大利的善美[CEMONT]150的起弧电路的话.可能就没人笑话"处长大人"的起弧电路了.
LV.6
@720527
还有台湾的"华丰"150.200P等当初用的是高压包谐振起弧.93-95年卖的多啊.现在还有这个公司吗?
实际上现在上海的宝弱阳公司就是原来的台湾"华丰".再看看他现在的起弧电路.
LV.6
@307544991
确实.他这个部分是差点.改,很容易.关键问题是整机防高频干侥能力未解决.初时用不会发现太大问题,可能改一下还能用,时间长了,坏了都不会知道为什么.  个人意见.见者不怪.  我想以"处长大人"的能力,能以倍压电路用在高频,而不用简单的谐振电路做高频,自然有他的考虑.  如果大家看看沙福的150,和意大利的善美[CEMONT]150的起弧电路的话.可能就没人笑话"处长大人"的起弧电路了.
这是KEMPPI的起弧电路. 1635611188636357.doc
zouctwxst
LV.1
@307544991
还有台湾的"华丰"150.200P等当初用的是高压包谐振起弧.93-95年卖的多啊.现在还有这个公司吗?实际上现在上海的宝弱阳公司就是原来的台湾"华丰".再看看他现在的起弧电路.
本公司是一家专业焊机维护公司,有专业的维修设备和技术人员.对目前国内的几大牌子(奥太、瑞凌、时代烽火,,,,等等)的机子有非常深入的研究,对目前的国内焊机维修完全可以胜任.现承接各厂家在福州的售后服务.联系电话:13599036012
dianhanji1
LV.2
@307544991
还有台湾的"华丰"150.200P等当初用的是高压包谐振起弧.93-95年卖的多啊.现在还有这个公司吗?实际上现在上海的宝弱阳公司就是原来的台湾"华丰".再看看他现在的起弧电路.
兄弟,我当时也在想,他当时没做很强的高频,可能是因为怕干扰太大,影响电路的可靠性.可是,兄弟,你只知其一,不知其二,在保证其可靠性的前提下,完全可以把高频做上去,当然要采取有效的防干扰的措施.在实验时,表现很明显.你也可以去试一下,不过我还是很幸运的,从实验中走出来了.......
LV.6
@dianhanji1
兄弟,我当时也在想,他当时没做很强的高频,可能是因为怕干扰太大,影响电路的可靠性.可是,兄弟,你只知其一,不知其二,在保证其可靠性的前提下,完全可以把高频做上去,当然要采取有效的防干扰的措施.在实验时,表现很明显.你也可以去试一下,不过我还是很幸运的,从实验中走出来了.......
没啥啊.谁都可以走出来啊.
很简单的啊.他最关键问题是由于体积小的原因.
1:感应线圈的摆放要调整.
2:分流器尽量远离干侥源.
3:最好[有可能的话]感应线圈用封闭的辞芯.
4:反馈线加一节过滤板.
我就用二次电压[40V]直接串100R+102电容接高压包的.
主要问题在分流器的位置不好.
悠悠kin
LV.3
@307544991
没啥啊.谁都可以走出来啊.很简单的啊.他最关键问题是由于体积小的原因.1:感应线圈的摆放要调整.2:分流器尽量远离干侥源.3:最好[有可能的话]感应线圈用封闭的辞芯.4:反馈线加一节过滤板.我就用二次电压[40V]直接串100R+102电容接高压包的.主要问题在分流器的位置不好.
10米枪不好起弧 真是气死人
我进货的厂家TIG-160 质量和烧焊效果都不错 就是唯一的换上10米枪就傻了 不打火,. 旁边一台RL的感觉还可以 也是10米枪
  因为这样的问题客户退货 说心理话 真是委屈死了
LV.5
@307544991
没啥啊.谁都可以走出来啊.很简单的啊.他最关键问题是由于体积小的原因.1:感应线圈的摆放要调整.2:分流器尽量远离干侥源.3:最好[有可能的话]感应线圈用封闭的辞芯.4:反馈线加一节过滤板.我就用二次电压[40V]直接串100R+102电容接高压包的.主要问题在分流器的位置不好.
其实可以不需要你所加的这些防护的东西..我们可以采用降频法..和原机比基本是一样..干扰也许还小一点~~~

"我就用二次电压[40V]直接串100R+102电容接高压包的. "这样子高压会好吗?100R是不是大了点..?不知道你用什么高压包
swithken
LV.5
@307544991
现在的机器基本没有改变,仍然是高压谐振,不过在抗干扰让做的处理比较多
daxija
LV.5
我做了一台TIG-250的机.就是不好起弧,请问各位高手是否指点一.二.只是火咀那里和他的不一样..
LV.5
@swithken
现在的机器基本没有改变,仍然是高压谐振,不过在抗干扰让做的处理比较多
师兄认为哪些地方该加抗干扰防护..?