• 点赞

如何简便区分PCB铜箔是0.018mm,0.035mm还是0.070mm?

为防备一些厂家以薄充厚,想对PCB铜箔厚度进行检验,哪为大侠有简单易行的方法?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
新世界
LV.4
哪位大侠知道?请不吝赐教
新世界
LV.4
顶一下
davidy
LV.6
@新世界
顶一下
1OZ等于多少?
fenqinyao
LV.2
@davidy
1OZ等于多少?
这个有相关的仪器的,不过也可以用卡尺去量,也可以得出结论的
新世界
LV.4
@fenqinyao
这个有相关的仪器的,不过也可以用卡尺去量,也可以得出结论的
谢谢!那,普通卡尺肯定不行吧?你有简单易行的办法吗?哪位知道?
fenqinyao
LV.2
@新世界
谢谢!那,普通卡尺肯定不行吧?你有简单易行的办法吗?哪位知道?
普通卡尺也可以了
lqf537503
LV.5
@fenqinyao
普通卡尺也可以了
关注!
新世界
LV.4
@fenqinyao
普通卡尺也可以了
我试了一下,量覆铜区和非覆铜的厚度差异,几乎相同,是这么量吗?
uart
LV.2
@新世界
我试了一下,量覆铜区和非覆铜的厚度差异,几乎相同,是这么量吗?
我想可以这样试一试,把铜皮撕下来一条,去除上面的绿油,再用卡尺量,相当于抽检吧,不过你可要损失一块pcb了.
hbkingcxp
LV.1
@uart
我想可以这样试一试,把铜皮撕下来一条,去除上面的绿油,再用卡尺量,相当于抽检吧,不过你可要损失一块pcb了.
覆铜板行业有一种常用测厚仪,专用测铜厚的.一般情况下,均可区分出0.5、1及2oz铜.
hbkingcxp
LV.1
@hbkingcxp
覆铜板行业有一种常用测厚仪,专用测铜厚的.一般情况下,均可区分出0.5、1及2oz铜.
铜箔生产厂商不可能将1.0oz(35um)铜做成0.5oz(18um)的,差别太大,下游厂商不会接收的.
@hbkingcxp
铜箔生产厂商不可能将1.0oz(35um)铜做成0.5oz(18um)的,差别太大,下游厂商不会接收的.
一般1OZ(35um)   较普遍